뉴포트2 그립교체 고민되네요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뉴포트2 그립교체 고민되네요..
질문 |
koswdd
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-11 22:48:56 조회: 1,005  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

현재 2012년에 출시된 뉴포트2 기본그립 피스톨리니 사용중입니다. 

그립도 오래쓰기도 했고, 교체 한번 하고 싶은데 마타도르 미드로 갈지 고민됩니다.

블레이드 타입이라 거리감이 상당히 좋아서 만족하지만 직진성이 안좋아질때마다 그립탓을 하게 되네요..

그립사이즈가 바뀌면 적응하는데 또 오래걸리는건 아닌지 불안하고 그런데 괜찮을까요??

퍼터를 하나 더 사야되나..ㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

막줄에 이미 정답을 적으셨군요.

2 0

골포정신은 그립도 바꾸고 말렛도 들여야되는거죠??ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

0 0

말렛 퍼터를 하나 더 사실 때가 됐군요. ㅎ

1 0

스쉡 말렛쓰고 바뀐거보니 말렛 땡기긴하네요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

0 0

그립 사이즈 보다는 그립 무게를 먼저
따져 보셔야 할듯합니다!
피스톨리니 보단 마타도르 미드가
무게가 더 나가는 걸로 알고 있는데
무게차가 얼마 안나면 괜찮지만
무게차가 좀 나면 헤드 무게가
무겁거나 가볍거나 느낌이 확
바뀝니다!

1 0

이점이 약간 걱정되긴합니다 ㅠㅠ

0 0

그립만 바꾸는 것보다는 샤프트까지 다 바꾸는 것이 골포 정신이라 배웠습니다(?)
스태빌리티나 LAGP 어떠신가요?!

1 0

주머니 사정이..ㅠㅠㅠ

0 0

저는 2020년형? 뉴포트 셀렉트 퍼터 가지고 있는데, 작성자분처럼 그립 고민입니다. 최신형 뉴포트로 구매할지, 말렛 요즘 팬텀X 가야할지.. 고민입니다. ^^;
추가로 정품 타이틀리스트 그립 교체하는데 14만원이라고 하더라구요 ㅠㅠ

1 0

성수동 근처시라면, 타이틀리스트 시티투어밴 가시면 좀 더 저렴합니다!

0 0

시티투어밴가시면 6.6이요! 그래서 저도 바꾸려는거에요..ㅎㅎ

0 0

제가 올해 초에 마타도르 그립 교체 타이틀 AS센터 택배 보내서 6.6에 받았습니다.
14만원은 너무 비싼 것 같은데요?

1 0

교체하셨군요! 혹시 마타도르 미드로 하셨나요?? 만족감 어떤지 궁금합니다!!

0 0

저는 계속 마타도르 미드만 써와서 사실 피스톨 그립의 그립감이 궁금하긴 합니다..ㅎㅎ
제 개인적인 느낌에는 마타도르나 오버사이즈 그립은 말렛에 더 어울리고 블레이드 타입에는 피스톨 그립이 더 맞지 않을까 해요. 저는 Futura M5.5를 쓰고 있어서(말렛 타입입니다.) 마타도르 미드 그립 잘 쓰고 있습니다. 쫀득하고 직진성 좋은 것 같아요.

1 0

아 그러시군요..ㅎㅎ 함부로 바꾸기가 무섭네요 ㅠㅠ 그냥 써야할까봐요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기