대부분의 슬라이스는 어깨가 열려서 나는거군요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

대부분의 슬라이스는 어깨가 열려서 나는거군요
일반 |
unoart
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-21 10:50:59 조회: 1,507  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

오늘 가서 연습해 봐야 겟네요

추천 3 반대 0

댓글목록

오 제가 즐겨보는 굿샷김프로님이네요

0 0

전.오른발이 떨어져서 슬라이스가 나더군요 ㅠㅠ

0 0

임팩트전에 오른발이 떨어짐 -> 몸이 타겟 방향으로 기울며 어깨가 열림 ->  슬라이스
동일한 원인인 것 같습니다.
또한 배치기나 임팩트시 점프 등 안좋은 습관의 시초가 되니 빨리 교정하시길 권유드립니다.

0 0

배치기도 합니다 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ

0 0

관점의 차이긴 하지만 어깨가 도는 속도가 헤드속도 보다 빠른거죠...
어깨를 순간 정지시킨다고 생각하거나 헤드를 더빨리 가져간다 중에 선택하셔야할꺼에요

0 0

여러 원인이 있지만, 가장 쉽게 요약해본다면...

몸통회전보다 헤드가 늦다 : 슬라이스
몸통회전보다 헤드가 빠르다 : 훅
몸통회정과 헤드 타이밍이 일치한다 : 굿샷~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기