[질문] 가장 선호하는 드라이버/우드 샤프트가 있으세요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[질문] 가장 선호하는 드라이버/우드 샤프트가 있으세요?
질문 |
푸른잔디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-21 10:51:13 조회: 2,885  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

드라이버나 우드는 샤프트 마다의 느낌도 다르고, 자신에게 잘 맞는 스펙이나 특성도 존재하는 것 같아요.

(잘 치는 프로들은 여성용으로도 펑펑 치지만, 우리는 몸과 연습이 빈약한 아마추어 아저씨 골퍼니까...ㅡ.ㅡ)

스톡 샤프트로 관심없이 치시기도 하겠지만, 요즘같이 선택지가 다양한 때에는 선호하시는 드라이버/우드 샤프트와 이유가 있을 것 같아요.

제경우엔 염소과에다 탄도가 너무 높아 거리손해가 많다보니 가볍고 중/저탄도의 샤프트를 찾아보게 되었고,  

그래서  

드라이버는 50그램대의 후지쿠라 Rombax 5z08 (R),

우드는 50그램대의 알딜라 NV55 (R)

을 선호합니다. 

다른 분들은 어떠신지요? 

추천 9 반대 0

댓글목록

아직 샤프트를 찾아 어슬렁거리고 있습니다 ㅎㅎ
현재 마음에 드는 것은 드라이버 60g 하이킥에 토크는 4~5짜리가 좋습니다만 보통 하이킥은 토크 3점대가 대다수네요
3점대는 저한테 비거리 손실이 있습니다

0 0

텐세이를 잘쓰고있는데
피터님은 토크를 낮추고 무게를 올리라네요 ㅜ

0 0

전 di랑 gp요

0 0

저는 진리의 알딜라 로그 시리즈입니다. 이거저거 많이 써봤지만 알딜라가 저한테는 제일 맞네요.

0 0

지금까지는 매트릭스 레드 타이가 가장 잘맞는거 같습니다.

0 0

저도 알딜라 로그가 가장 잘맞습니다^^

0 0

mj mt6s요

0 0

바사라 w 시리즈요 ^^;;;

0 0

디아마나 BF 요. 타감좋고 방향성도 좋습니다. 샤프트 디자인도 이쁘구요. ㅎㅎ

0 0

di5s 6sr을 가장 선호합니다...만...
현실은 3년째 디아마나 화이트;;;

0 0

드라이버는 프로젝트X Handcraft 6.0
우드는 프로젝트X Handcraft 7.5
쓰고 있어요.

0 0

장비에 몸을 맞추자는 주의여서 그런지 몰라도
골프에 입문하면서 부터 사용했던 테일러메이드 매트릭스 OZIC 샤프트가 제일 편합니다.

그런데.... 우연히 지인의 비싼 피팅 드라이버를 시타해보고 비싼 샤프트가 돈 값을 한다는 걸 느꼈습니다.
바실리우스 라는 샤프트였는데요.  용 문양이 그려진 멋진 비쥬얼.
나는 그저 몸을 회전했을뿐인데 공을 정확히 후려채며 밀어내는 느낌이 예술이었습니다.

1 0

저도 바실리우스 관심이 있어서 뽐을 죽이며 알아보는중인데 시타해보신분이 계시군요.
시타한게 무슨 타입이었나요?

0 0

fujikura motore speeder 565 R 이 인생샤프트에요

0 0

전 써본게 많이 읎지만..
TINY 5S가 가장 편안했습니다.

0 0

드라이버 텐세이 50 s
우드 텐세이 60 s
편해서 잘 쓰고 잇습니다

0 0

저..저는 잘몰라서,,,지금 쓰는 PRGR 슈퍼에그 M40 SR 본래 샤프트로.......휙휙하는게 꼭 낚시채같음.ㅎㅎ

0 0

전 Tour AD GP5X 쓰는데 대만족입니다. 그간 샤프트 대략 10개 정도 경험해봤는데 딱 제 몸에 맞는것 찾았어요.

그리고 같은 샤프트라도 길이랑 스윙웨이트 세팅도 중요하더라고요.

0 0

디아마나 꽃 샤프트 63 s-flex(유광)  입니다.

0 0

후지쿠라 모토레 스피더 565 s
MT-5S

0 0

아타스 6스타 6S 사용중인데
좋은 것 같아요....

하지만
다음에 드라이버 바꾸면 후지쿠라 XM6S or XT6S 로 갈것 같아요....
써보고 싶은 샤프트에요 ^^;;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기