연습장에서 1시간 치는 동안 스윙의 부침이 너무 심해요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습장에서 1시간 치는 동안 스윙의 부침이 너무 심해요.
  질문 |
마음만프로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-21 20:58:22 조회: 1,036  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

1시간 치는데 그사이에 잘맞았다 안맞았다 부침이 너무 심해요. 한 10-20분은 리듬타면서 잘 맞다가도 그 시간이 지나면 그 느낌 다 까먹고 완전 안맞는 모드네요.

한참을 헤매다가 어쩌다 조금씩 맞고...
아놔 골프 너무 어려워요.

근데 너무 편차가 심해서 연습의 의미가 있는지 모르겠어요. ㅠㅠ 없는 시간 쪼개서 노력하는데 정말 안늘어요. 진짜 한숨만 나오네요.

추천 5 반대 0

댓글목록

다들 그러신거 아니었나요 ㅠㅠ

0 0

그립만 다시 잡아도 안맞죠...ㅜㅜ;;
공갯수 연습시간은 중요치 않은듯요...
안맞으면 바로 접고 딴거쳐보세요...
안맞는거 오래 잡아봐야 슁만 더 꼬이더라구요;;

2 0

정답이 여기있네요~~
드라이버 잘맞는날은 드라이버만 연습하고, 아이언 잘맞는날은 아이언만 연습하고.. 둘다 만맞으면 웨지만 연습합니다 ㅋㅋㅋ
안되는것은 과감히 그날은 하지않는게 좋아요.. 계속 못된짓 하게되니까요 ㅋ

0 0

먼가 마음에  안도감이 생기네요(나만 그런게 아니였어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ)

0 0

대충 10만개는 쳐야 그 다음부터 좀 연습장에서도 잘 맞습니다.

0 0

저 역시 마찬가진데요. 전 그럴때는 무조건 똑딱이 연습부터 다시 합니다.

옆사람이 쟤는 초본가보다 느낀다고 부끄러워 마시고(아무도 자기공만 친다고 신경 안써요), 똑딱이 다시 하세요.

보통 잘맞으면 힘들어 가고, 욕심나니 템포 빨라지고 안맞더라구요. 그러니 맞았다 안맞았다 그럴거예요.

0 0

원래 그런거 아닌가요 ㅋ 그래서 저는 한시간 이상 안해요 40분 넘어가면 그 이후 연습은 무의미
ㅎㅎㅎ

0 0

아마추어들이 필드에서도, 연습장에서도 일관성이 떨어지는 이유는 연습 부족때문이기도 하지만 체력 부족도 큰 요인인 것 같습니다. 제 주변에 싱글치시는 분들은 다들 체력이 좋고 몸관리 잘 하시는 분들뿐이더라구요.

0 0

저도 저질체력인지라 한채오래안들고 채와 채사이에 웨지를 많이넣어요ㅋㅋ

0 0

다들 그렇습니다ㅠㅜ

0 0

옆 호원분께 부탁드려서 동영상을 한번찍어보셔도 교정에 도움이 많이되실것 같습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기