때려 치고 싶을땐 어떻게 다잡으셨나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

때려 치고 싶을땐 어떻게 다잡으셨나요?
  일반 |
김재희프로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-17 21:41:08 조회: 32,520  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 52 ]

본문

제가 입문 시키고 머리올려준 동생한테 ..
필드 4번 간 동생한테 질뻔 했습니다...

드라이버는 땅으로 굴러다니고
단 한개가 안떳습니다...;;
아이언은 쳤다하면 개흑으로 죽더라고요..

진짜로 이렇게 스트레스 받을바엔
그냥 관두는게 낫지 않을까 라는 생각이 들어버렸네요..
공은 10개 가까이 잃어버린거 같고..

저 머리올릴때 보다 못쳤어요... ;;

헤드를 열고 릴리즈 포인트를 늦출려고 하고
뭔 지랄을 해도 안되더군요..ㅠㅠ

이럴때 극복 하신 노하우 있으실까요?
이번 고난 극복 못하면 진짜로 접어버릴꺼 같네요.. ㅠ

추천 18 반대 0

댓글목록

저도 못쳐도 그러려니 하는데..더 늦게 시작한 사람한테 잡히는 날에 좀 씨게 오더라구요. 위추드리구요.
골포답게 옷사고 채사고 기분전환을..

2 0

골프는 내 자신과의 싸움입니다
남들과 비교할 이유가 없죠

6 0

채를 지르세요.. 아까워서라도 연습하게 됩니다.. ㅠㅠ

0 0

솔까 그동안 들인 돈과 시간, 레슨과 연습한게 아까워서 못 그만두고 있습니다 흑흑

0 0

안될땐 무조건 리듬만 지킨다고 배웠습니다.

1 0

저도 비슷한 경험이 2개월전 쯤 있었는데, 전반에 필드 2번째 온 친구랑 비슷하게 치다가.. 후반엔 어찌어찌 회복해서 20개 차이 만들긴했습니다만... 그늘집에서 다들 웃고 즐거운데 혼자 속으로 울고있었습니다 ㅠ ㅋ
인간의 망각력... 결국시간이 약이더군요. 1주정도 지나니 분노와 허탈 자괴감을 슬슬 까먹고 다시 슬슬 근질근질 채잡고 있고.. 연습장가서 복기하고.. 2ㅡ3주 뒤 다음 필드에서 곧잘 쳐서 또 즐겁고.. 그다음엔 또 안되서 슬프고..
어느정도 항상 골프는 주식처럼 업다운 그래프다 내려놓자.. 또 주식처럼 하락기가 왔구나..  정복이 안되니 질리지않고 중독성 있는게 골프같습니다.

1 0

이게 이상한게 몇일 쉬었다가 다시 시작하면 또 맞기 시작하더라구요.
그걸 몇년째 계속 반복중입니다.

1 0

어느 정도 스윙이 정립 된 분들이나 그렇죠ㅎㅎ

0 0

멤버를 보니 잠깐 하향평준화 되신거 같긴 한데..

일단 연습을 계속해왔다는 전제하에, 저는 잠깐의 성장통이라 생각합니다. 꾸준히 하면 곧 더 잘맞는 날이 오더라구요..
그리고 이러한 시간의 반복인데, 후로 갈수록 성장통이 짧아지는것 같습니다.

0 0

고개들면개님의 댓글