다들 연습 매일하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다들 연습 매일하시나요?
일반 |
simpnzxy83…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-18 11:02:51 조회: 7,230  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 62 ]

본문

일하고 온사이에 환자가 되있었네요. 

불편하신 분들 있었다면 죄송했습니다 ;;;

내용은 수정 하겠습니다.

만으로 50줄 들어섰습니다.

퇴근하고 90분정도 인도어연습 일주일에 5에서 6회정도 연습합니다. 

올해 5년차인데 노력대비 피드백이 참 안나오네요. 

노멀건으로 라베 85까지 쳐봤습니다. 

평균 90 왔다갔다 하구요. 

연습루틴은 

스트레칭후 40여분은 어프로치 거리별연습

7번 8번 9번 피칭 대략 10분씩 드라이버 한 10분 칩니다. 

연습끝나고오면 열한시반... 대략 1시 취침 아침 6시 기상 

이 루틴이 너무 오래 몸에 배있긴한데 

이상하게 하루쉬고 담날 나가면 공이 너무 잘맞습니다. 힘도 좀 더 나고 드라이버도 더 잘나가고 그러네요. 

나이생각해서 이제 이틀에 한반꼴로 연습 가는게 맞을라나요? 

저도 모르게 습관이되버려서 몸에 무리가 가게 연습하고 있는게 아닌가 싶기도 합니다. 

만성피로는 골프치기전에도 달고살긴 했습니다. ㅎㅎ 

비슷한 연배분들 어떻게들 연습하시나요?

추천 9 반대 0

댓글목록

굥 나이가 뭔가요?

0 0

만나이 말하시는듯
굥은 윤석렬이구여 ㅋㅋㅋ

2 0

불편한 글인거 같어서 내용 수정 했습니다

0 0

굥 나이 50줄이 무슨 뜻입니까?
처음 듣는 단어네요

1 0

죄송합니다. 내용수정 하였습니다.

0 0

저는 50후반인데 하루 한시간 정도만 합니다.
작년부터는 아파트에 스크린 연습장이 생겨서 인도어 안가고 시원하고 따듯한데서 합니다.
그래도 일주일에 하루 이틀은 쉬어야 몸이 덜 삐걱대는것 같습니다.

시간은 대충 아래와 같이 배분하는것 같아요.
어프로치 15분
아이언 15분(거의 롱 아이언 위주로 연습, 롱 아이언이 잘 맞으면 숏 아이언은 당연하게 잘 맞음)
드라이버, 우드, 유틸리티 10~15분
퍼팅 나머지 시간

1 0

저도 생각을 좀 해봐야겠습니다.
퐁당퐁당 정도 하는걸로요 ㅎㅎ

0 0

논란이 될 수 있는 단어의 사용은 지양하시는게...좋지 않을까요?

3 0

논란이 되버려서 죄송합니다.
내용은 수정해 놓았습니다.

0 0

하 여기서도 정치환자를 보게될줄이야....

21 0

이정도 표현을 바로 정치환자로 규정하시는군요 ㄷㄷㄷ

16 0

정치 성향이 전혀 없는 곳에서 저런 표현을 쓰는 상태라면 정치환자는 맞는듯요

7 0

굥 이 윤을 뛰어내리는 모양 빗대서 위아래 뒤집은거 아닌가요?
충분히 정치 표현 같은데요.

3 0

안쉬면 드라이버가 운지해서요. <- 이렇게 표현해도 괜찮은거죠?

5 0

일베들이 쓰는 용언데 그건

7 0

100%일베용어.. 이걸 여기서 볼줄이야.. 놀랍네요 ㄷㄷ

4 0

조삼삼프로님의 댓글