드라이버샤프트가 방향성잡는데 도움이많이되나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버샤프트가 방향성잡는데 도움이많이되나요?
  장비 |
송송
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-21 23:40:19 조회: 1,806  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

2016년형 m2 sr쓰고있어요

딱히 지금 채에 불만족하는건아니지만 샤프트 바꾸고싶은 욕구가 스멀스멀들어서

헤드스피드는 40~41 가끔42정도나오고 스크린서는 210정도 보고치는데

필드에선 이상하게 잘맞는 날에는 230쯤 가고 오잘공은 250까지 가는거같아요

스크린서 비거리로는 못이기는친구보다 20미터정도는 더나가요

비거리욕심은 더없는데 방향성이 가끔씩 아쉬워서 그런데

혹시 샤프트바꾸는게 도움이될까싶어 조언구합니다

근데 구질이 일정하지가않은데도 샤프트 피팅이 가능한가요?

구력이 오래되지는않아 계속 스윙폼이 조금씩 바뀌는중이라서요

추천 1 반대 0

댓글목록

짧은 지식으로 댓글 남겨보자면..
일관되게 밀리거나 당겨진다면 스윙을 교정하는게 답이 되겠습니다만
와이파이로 난을 친다면 샤프트가 스윙에 비해 낭창한 것이 더 큰 이유가 아닐까 추측해봅니다.

1 0

아 그럴수가 있군요

혹시 샤프트의 선택기준이 헤드스피드인가요 아님 근력일까요?

1 0

음.. 깊이있게 물어보시면 제 밑천이 드러나는데.. ㅠㅠ
샤프트 무게는 근력, 강도는 헤드스피드와 더 밀접한 관련이 있지 않을까요? -_ -;;

1 0

넹ㅎ.ㅎ 감사합니당 제가근력이 많이약한지라 강한샤프트가 왠지 두려워서요 ㅜㅜ

0 0

이론적으로 물론 샤프트가 방향성에 영향을 미치지요. 하지만 샤프트가 와이파이 각도를 좁혀 주진 않습니다..
일관된 샷.. 즉 스윙을 만드는게 중요하고요. 안 맞을때는 뭘로 쳐도 안 맞고, 잘 맞을땐 뭘로 쳐도 잘 맞습니다.

1 0

넹 스윙이 중요하군요 ㅠㅠ

0 0

샤프트가 좀 약한건 아닌가 하는 생각이 듭니다.

m2가 스탁 s도 약하게 나온 편인데 sr 쓰신다면  좀 약한것 같습니다.

샤프트가 약하면 당연하게 방향성이 좋지 않아지죠~

1 0

네 언제 한번 피팅샵가봐야겠어요

0 0

저같은 경우는 에픽 스탁 sr이 넘 가벼워서 (40g대 cpm220) 56g 240정도 되는 샵트를 쓰는데 방향성은 훨 좋아요

1 0

네 감사합니당

0 0

스윙폼이 바뀌는만큼
그때마다 샤프트를 바꾸시면 됩니다 ㅎㅎ

1 0

헛 그런방법이

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기