여자친구 레슨프로.. 바꿔야할까요? ㅠ.ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여자친구 레슨프로.. 바꿔야할까요? ㅠ.ㅠ
질문 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-23 23:29:27 조회: 2,588  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

레슨 받은지 두달이 됐습니다.

오늘 재미삼아 스크린을 가보자....

9홀만 돌았는데.... 더블 하나, 트리플 하나...나머지는 양파...ㅠ.ㅠ

레슨 프로가 일단 자기 입으로 학생들은 가르쳐봤는데 초보는 처음 가르쳐봤다라고 얘길했고요.

제가 다니는 연습장에 데리고 와서 우리 프로님이 한번 봐주셨는데... "한달 배우신게 3일 정도 딱 배운거 같은데요"

라고 얘길하네요....  

5월 말에 필드 나가기로 약속을 했는데.. 이정도 속도면 한달 후는 정말 장담할 수 없는데..ㅠ.ㅠ

레슨 프로를 바꿔야할까요? 아니면 여자가 속도가 좀 많이 느리나요?

추천 4 반대 0

댓글목록

프로들이 보통 다른데 레슨받은거에 대해 지적을 잘 안하는데...타프로가 레슨 받는 분께 3일차 같다고한 것도 좀 정도를 벗어나기는 했습니다 일단... 남자보다 근력이 딸리는 여자분들은 보통 더딜수 밖에 없습니다. 남자만큼 연습량이 많지도 않고 말이죠. 스윙을 보지 못해 뭐라하기는 그렇지만 머리를 안올리신분이니 웨지나 퍼팅이 일단 제대로 될리 없고 거리감이 없으니 스크린에서의 타수는 아무런 의미가 없을거 같습니다.

0 0

1년 넘게 봐온 프로님이라.. 여친이 좀 더딘거 같다고 했더니 무료로 레슨 한번 해주겠다고 오라고 해서.. 데리고 와서 레슨을 시켰더니.. 나중에 레슨 끝나고 나서 전화가 와서.. 한달배운거라고는 말할 수 없을 만큼 그립이며 어드레스며 다 엉성하다고... 걱정스럽다고 말을 하더라고요. 두끄님 말씀대로 남의 레슨을 폄하하는건 잘못된건데.. 프로님이 조심스럽게 레슨프로를 바꿔보는게 어떠냐고..얘기를... 오늘 스크린도 퍼팅이나 어프로치를 가기전에... 드라이버를 포함 모든 클럽의 비거리가 50미터 이내라서 그린근처 가기도 전에 양파를.ㅠ.ㅠ

0 0

두달만에 남자처럼 죽어라 연습하지도 않으셨을것 같은데 당연한거 아닌가요?  스크린은 의미없죠 ... 퍼터 웨지 연습은 못했을 거고 두달이면 드라이버도 못배웠을텐데 ....

진짜 초보는 어떤 프로 데려다놔도 별 차이없는거 아시자나요 그립 어드레스 똑딱이인데.

그리고 나중 프로에게 보이신것도 ㅎㅎㅎ 저도 프로가 한번 쳐보라고 하면 지금도 잘 못쳐요 ㅋㅋㅋ

0 0

맞습니다. 연습을 일주일에 4번정도 밖에(?)가지 않고 그렇게 흥미를 못느끼기도 해요. 그리고 근력도 워낙 떨어지고....ㅠ.ㅠ 좀더 지켜봐야겠네요.ㅠ.ㅠ

0 0

이 곳에 여러 의견이 있을 것으로 보이니, 저는 다른 의견 드리겠습니다.
전 개인적으로 레슨 프로들의 가르치는 편차가 매우 크다고 확신하고 있습니다.

저도 초보때 몇몇 프로들 만나봤지만 최근에 만나본 프로를 겪으며 확신을 했고,
제 와이프는 운동 신경 정말 안좋고, 힘도 딸리지만... 배운지 3주만에 스크린 골프 쳤고,,(아마 110개 안쪽)
1달만에 필드도 나갔고.. 그렇습니다. 지금도 스크린은 85~95개 내외로 치고요 (2달 배우고 시작한지는 8개월 정도)

진도는, 10일 정도 똑딱이, 그 이후로 풀스윙, 드라이버는 3주차에 잡았습니다.
프로의 편차는 확실히 큽니다.

다행히 저는 이 연습장에 6개월 정도 다니며(레슨은 안받았지만) 그 프로가 주변 사람들을 어떻게 가르치고 주변 사람들 스윙이나 폼이 어떤지 알고 있어서 확신할 수 있었지만, 혹 주변에 좋은 프로님 수소문 가능하시면 특히 여자는 제대로된 프로한테 배우게 하는게 좋을 듯 합니다.

0 0

골포에서 왜 다들 프로얘기만 하시죠???
드라방부터 퍼터까지 신발부터 장갑까지 전부 바꿔주면 바로 백타이내입니다.
폼이 뭐가 중요하겠습니까?
이뻐야 골프죠.

1 0

두달에...플스윙 하는데...
모든 클럽 비거리가 50 이내면 저라면 바꿔볼듯....

궁합 잘 맞는 레스너가 있다고 생각합니다.
모자란 부분을 파악해서 알려주는 프로가 있는가하면
자기 생각만 주입하는 프로도 있고...

0 0

스윙적인 문제에서 한달 두달 하는 시간은 개인마다 학습효과가 다르기 때문에 글타 쳐도

기본적인 어드레스 그립등의 문제는 좀 다르다고 봐집니다 그립 어드레스는 티칭프로가

조금만 관심 갖고 지켜봐주면 되는 문제죠

0 0

초보는 처음 가르쳐봤다고 했다는 부분이 눈에 들어오는데요.
수업이나 과외 해보신 분들은 더 잘 아시겠습니다만.. 뭐든 고등학생과 초등학생을 가르치는 것은 전혀 다릅니다.
지금 프로에게서는 어느정도 스윙이 잡히고 나서 배우시는게 좋을 것 같아요.

0 0

레슨을 잘 하는 프로는 분명있습니다..
지금 의심하기 사작 하면 계속 가기 힘들거 같은데..
바꾸시는 것도 괜찮을듯합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기