레슨 프로님들도 초보, 중급자, 고급자 대상이 따로 있는 거 같아요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레슨 프로님들도 초보, 중급자, 고급자 대상이 따로 있는 거 같아요.
일반 |
코코코코코
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-24 10:21:52 조회: 1,114  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

제가 배우는 프로님도 도대체 초보자는 어떻게 가르쳐야하는지 감이 안 오고 오히려 옆 프로보고 배운다고 하네요.

(오히려 경력 많은 투어프로님들이 이런 경우가 더 많음)

어떤 프로들은 초보자의 기초 잡는 건 잘 하는데, 중급자, 고급자들에게는 확실히 경험 부족인지 잘 못 잡아내는 경우가 많고요.

저도 골프를 치면서 지금까지 5명의 레슨 프로를 거쳤는데

확실히 골프프로들마다 철학이 달라서 어떻게 쉽게 이 분이 잘 가르치고 이 분이 못 가르친다는 걸 정확히 알 수가 없었습니다.

자기 수준에 맞는 레슨 프로를 찾는 것도 자기한테 맞는 클럽을 고르는 것 만큼이나 어렵고 또 진지해야할 일인 거 같네요.

추천 3 반대 0

댓글목록

저는 쥬니어 가르치던 프로한테서 배웠는데 하나하나 정석으로 가르치는게 좋았어요 근데 40줄에 유연하지 않은 몸을 가르침에 맞추려니 몸뚱아리가...ㅠㅠ 많이 힘들었죠 ㅋㅋ

0 0

프로도 다양한 옵션과 능력을 가진것처럼 당연히 지도능력도 천차만별일듯.....저는 유튜브라는 프로랑만 같이 가고 있다는,,,,,,아,,GDR 도 있네요.ㅎㅎ
타이거 우즈도 자기보다 공 못치는 프로한테 코치를 맡겼을테니,,,바느질 못해도 바느질 품평은 잘할수 있다고...ㅋㅋ

1 0

저도 지금까지 6명의 프로님들께 레슨을 받아 보았지만
레슨도 사람과 사람사이의 일이라 무엇보다
궁합? 이 중요한 것 같습니다.
자신과 맞는 프로님을 만나는게 큰 복인듯....

0 0

저는 처음 만났던 레슨프로님이 좋았다고 느끼는게...

1. 처음 똑딱이 할때 '어차피 나중에 어프로치 배워야 하니까..' 라면서 어프로치 자세 잡아주고 똑딱이 하게 함.
2. 하프스윙 들어가면서 '헤드가 아래로 내려가면서 공이 맞아야 합니다' 면서 공의 어느부분부터 맞아들어가는지 보여줌.
3. 풀스윙 들어가면서 백스윙 탑에서 오른손모양, 자세, 임팩트때 자세 등을 디테일하게 알려주면서 실제로 스윙하면서 자세를 보여줌.

등등..  그때는 잘 몰랐는데 시간이 지날수록 이해가 되는 부분들을 잘 설명해 주더라구요.

이래저래 안맞아서 2달 반 정도만 받았는데, 계속 레슨을 받을 수 있었다면 아마 지금처럼 땅파고 다니지는 않았을거 같아요 ㅠ

0 0

현역투어프로 하시는분과 가끔씩 라운딩하는데 좀 보는눈이 다릅니다 많이 어려운걸 요구하십니다ㅋㅋ
그러면서도 좀 하네? 좀만 더 다른거 해볼까 하면서 눈을 번뜩이는데 무서워요ㅋㅋ
따라하다가 허리가 작살났습니다...

0 0

전적으로 동의합니다ᆞ제가 프로 잘못만나서 완전 엉망 되었다가 ᆞ좋은분 만나서 살아난 케이스라ᆢ 안타까운게 저랑 완전 잘맞았던 분은 너무 쉽게 가르쳐서 금세 졸업?하고 회원들이 떠나더라고요ᆢ 반면에 뭔가 있을듯 어렵게하면서 하나씩 가르쳐주는 사람은 오래있고ᆢ 뭔가 영업적으로 잘못하시더라도 나에게 잘 맞는분을 만나시길~^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기