제 문제점 해법좀 ㅋㅋㅋ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제 문제점 해법좀 ㅋㅋㅋ
일반 |
unoart
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-24 18:22:36 조회: 1,713  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

일단 아이언은 우드 유틸은 그럭저럭 잘맞습니다

10개중 8개는 잘맞습니다. 

문제는 드라이버..

잘가다가 슬라이스...바나나 처럼 휨니다

10개 치면 9개는 슬라이스 ㅎㅎㅎ

1.번문제점 상체가 따라 나갑니다.

그래서 찍혀 맞으니 탄도도 낮고 거리도 안나옵니다.

2.번 문제점 자꾸 왼쪽 어깨가 열립니다.

천천히 하프스윙만 하면 똑바로 나가는데 풀스윙만 하면...어깨가 열려서 슬라이스가 납니다.

어떻게 고쳐야 할까요  

아 진짜 힘만 들고...ㅋㅋㅋ

드라이버를 바꿔야 하나...ㅋㅋㅋ

----------------------------

댓글들 하나하나 보고 열심히 연습 하겠습니다 감사합니다 

추천 3 반대 0

댓글목록

10개중 9개는 망하고 잘 맞는 그1개를 드라이버 티샷에서 쓰시면....죄송.

이제 우리는  진실을 공개해야합니다.

동영상 깔끔하게 올리시지요.

0 0

너무 무수히 많은 지적이 나올까봐 저같은 하수가 무슨 동영상을...ㅋㅋㅋㅋ

0 0

밑에 영상 중에 오른발 늦게 떼는 방법으로 한 번 해보세여
굿샷 김프로 유튜브 중에 있을꺼예여

0 0

아 발은 생각 못했네요 한번 찾아보겠습니다

0 0

저도 슬라이스에 일가견이 있어서 한말씀 드리면
아마 100% 왼어깨가 일찍 열리면서 헤드보다 손이 먼저 나가서 깎아치는겁니다.
임시 방편으로는 오른발을 피니시까지 안띠기, 오른발을 한뻼정도 뒤로 빼고 치기가 있구요.
결국은 손보다 헤드가 먼저 나가는 인아웃 스윙이 되야하고 백스윙시 어깨턴이 어느정도 이상은 되야합니다. 그럼 절대 슬라이스 안나요.
창원에서 서울가는 기차에서...

1 0

어깨턴 발..감사합니다

0 0

정답!!!!!!!!!!!!

0 0

전 아연도 잘안맞으나..
옷이 몸에 좀끼거나 허리가 아픈날 드라이버가 잘맞는 신기를 경험합니다..
하체리드와 상체스윙만 빨리하면 비거리가 더 날거라는 헛된 망상에 손이 적당히 내려오기전에 어깨가 돌아가서 심한 슬라이스가 납니다..

0 0

맞아요 제가 무지빠르게 다운스윙을 합니다..;;; 아오...

0 0

저도 겪었던 문제입니다.
제가 해결한 방법 1. 몸통 회전 안하고 팔로만 친다. 백스윙도 가볍게 팔로스루도 몸이 따라가는 느낌으로.
이렇게 치면 일단 훅이 나면 났지 슬라이스는 안납니다.

훅을 방지하고 거리를 보내려면 결국 몸통 드릴이 필요한데요, 요는 어깨를 돌리는 것이지 상체를 돌리는게 아니라는 겁니다. 임팩 전후의 허리 각도를 동일하게 유지하는 느낌으로... 즉 상체 허리와 목을 고정하고 그 상태에서 어깨를 돌린다는 느낌으로 연습해 보세요..

0 0

감사합니다 쫌 어렵네요 ㅠㅠ

0 0

저도 슬라이스과입니다. 요즘 효과보고 있는건요.
그냥 백스윙 크게해서  팔로 엎어 친다고 생각하고 휘두릅니다.
그치만 나스모 보면 정상스윙이더군요.
제가 전형적인 몸이 빨라서 생기는 초보슬라이스인지라 요즘 팔로 치려는 생각을 많이 가집니다.
그게 결국은 몸보다 헤드가 빠르게 헤주구요.
치고 돈다는 그림을 그리려고 노력중입니다.
지금도 힘 좀 써야지 하는 순간 여지없이 몸이 헤드보다 빨리 돕니다. 헤드가 닫힐 시간이 없죠.

0 0

감사합니다 같은과 이시군요 ㅠㅠ

0 0

오른발을 뒤로한뼘 빼고 끝까지붙이고 있으면 훅이나지 슬라이스는 절대 못내겠더군요.. 전 반대로 훅이 심하게나는날은 발을
떼는 타이밍도 꼭 점검합니다.

0 0

저도 어깨잡아놓고 친다는 말때문에 언제까지 잡아야하나 싶더라구요 치고나서는 몸과 어깨도돌아야하는데 타이밍도모르겠고
양 겨드랑이에 수건끼고 안떨어지게 쳐보세요 타이밍알기 제일좋은거같아요 치고나서돈다는 느낌도알수있구요 겨드랑이가 임팩트까지 안떨어지면 훅은나도 슬라이스나기 힘들꺼에요

0 0

저도 신경 안쓰고 막 휘두르면
드라이버는 100% 슬라이스가 아니라 오른쪽 우향우 샷이 나옵니다 ㅋㅋ
백스윙 탑을 조금 높이고 ( 사실 아이언 칠때랑 비슷한 높이 인데 드라이버라서 더 높게 느낄뿐 )
하체턴 -> 몸턴 -> 팔은 아래로 떨구기  신공으로 치면 
인 아웃 (직구) 샷이 나오더라구요.
팔을 아래로 떨구라는 얘기는 예전에 쒼나송 프로가 레슨 시간에 했던 말인데, 최근에야 깨달았네요 푸하 바보..
코킹 확실히 하구요, 오른손 엄지랑 검지 좀더 잡아 주시고 팔 떨굴때 코킹 각 그대로 유지하며 내려 와야 합니다
안그럼 손목에 힘 풀리고 캐스팅 되서 뒷땅 나더라구요
누가 언더핸드로 공 던지듯이 스윙하라는 얘기 듣고 난 뒤 부터 좀 느껴지는게 있었어요.
결국 엎어친다 깍아 친다 하는 것들은 백스윙 탑에서 손의 출발 방향이 아래로 향하지 못하고
앞으로 (어드레스시 바라 보고 있는 방향) 향해서 그런거 같아요.
그리고 잘 맞았는데 공이 훅으로 가는건 그립 잡을때 너무 훅그립 잡았거나, 스윙할때 땡겼거나, 손장난을 많이 쳤거나.......그랬던거 같아요.  이건 자꾸 쳐보면서 에임조준하는 수 밖에 없을듯...

이상 미립자 팁이였습니다  '_'

0 0

글쓴이는 아닙니다만 비슷한처지라 꼼꼼이 댓글보다가요 혹시 신나송 프로 동영상 어떤건지 좀 기억나실까요?

0 0

감사합니다 뒷땅 날까봐 아래로 안치고 있었는데...ㅠㅠ

0 0

저 같은 경우는 다운스윙할 때 어깨를 옆으로 회전시키는게아니고 오른쪽 어깨를 오른발 쪽으로 내린다고 생각하고 (오른쪽 옆구리 접기)치면 스트레이트 드로우 개훅이 났습니다.
이러면 슬라이스는 안 나더라구요
동영상보면 등 각도(posture)도 잘 유지됩니다.
그립은 최대한 살살 잡고 백스윙 리듬 빠르지않게 신경쓰구요

0 0

드라이버로 티샷 안하시면 모든 문제가 해결되는게 함정이네요 ㅋㅋ

0 0

그래서 요즘 우드로 할까도 생각 중 입니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기