드디어 슬라이스 해결!! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드디어 슬라이스 해결!!
  일반 |
깨논
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-24 20:42:11 조회: 1,401  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

오늘 드디어 슬라이스를 잡았습니다.

제가 보통 깍아치고,땡겨치고, 배치기,해드업,오른발 먼저 띄기등 슬라이스 종합 선물 셋트 였는데

오늘 찬찬히 하나씩 고쳤습니다.

가장 큰 도움이 백스윙시 어깨턴을 충분히 해주니깐

깍아치지 않게 되고, 공이 임팩트 순간까지

끝까지 보니깐 슬라이스가 안납니다.

근데.. 훅이랑 pull을 얻었습니다......

오른쪽으로 가서 죽나, 왼쪽으로 가서 죽나

어짜피 죽는것은 같지 않나 생각 됩니다...

전 이제 어쩌죠....

추천 9 반대 0

댓글목록

자세 고친거 ㅊㅊ  ^^

0 0

아니요 아니요 ~ 거의 모든 골프장은 슬라이스나면 불리합니다. 왼쪽으로 살짝 가면 유리하니까 그 전보다 훨씬 덜 '죽을'겁니다. 우짜든지 '살아'야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

저랑 같네요. 슬라이스 잡았더니 이건. 악성훅....  괴롭습니다.

0 0

저도 그래요 ㅋㅋㅋ 요새는 드로우라고 우기는 훅이 ㅜ ㅜ

0 0

ㅋㅋ..슬라이스 없으면 훅이죠. 머. 있나요? 다시 고치실거에요..다음은 스트레이트 남았습니다.~

0 0

비거리가 엄청 긴 훅을 드로우라고 부르시면 됩니다.ㅎㅎ

1 0

역시 결론은 어깨턴.
어깨턴이 충분히 되려면 백스윙이 빠르면 안되죠.
프로들 스윙보면 백스윙 엄청 천천히 하지요.
꼬을 시간이 필요해요

2 0

그게 연습장에서 잡으면 필드가서 까먹고. 또잡고 까먹고. 전 한 1년째 무한 반복 중이라.
죽으면 슬라이스 살면 페이드.
연습장에서 훅나도 필드가면 또 슬라이스. 무한 반복 중 입니다.

1 0

그렇다면...
이제 클럽을 바꾸시면 되는거죠 ㅎㅎ

0 0

어차피 죽을 거면 깍아쳐서 죽으면 거리손해가 심하니까... 땡겨쳐서 죽으면 임팩트 시에 손맛도 좋고... 멀리가고...
뭔소리인지.......... 죄송합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기