필드 깨백 인증~! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드 깨백 인증~!
기타 |
길위에서
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-24 20:54:30 조회: 1,214  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요,

주변에 산재하는 110돌이 친구들과 함께 명랑골프를 즐기고 있는 길위에서 입니다.

머리 올린지 1년만에 어제 첫 깨백해서, 고수님들 앞에서 깨알같은 자랑 겸 인증 올립니다(깨백 턱걸이 99타 ㅋ).

깨백 해 보니, 골프를 더욱 잘치려면 몇 가지 요소를 갖춰야 겠더군요.

1. 죽지 않는 티샷

드라이버 티샷이건 우드티샷이건 죽지 않는 티샷이 중요하더군요.

어제는 티샷이 죽어도 해저드로만 죽고, 후반에는 막걸리의 힘 덕에 거의 티샷이 죽지 않았습니다.

그 덕에 타수를 많이 번 둣 합니다.

2. 숏게임 능력

어차피 GIR은 한 라운드에 두세번 할까말까 한 실력, 그린 근처 숏게임시 가능한 홀컵에 붙일 수 있는 게 무척 중요하더군요. 최근에 런닝 어프로치를 많이 연습했는데, 이번에 실제로 그 덕을 많이 본 듯 합니다.

숏게임으로 홀컵에 가까이 붙일 수만 있다면, 원펏 아니면 투펏으로 막을 수 있고, 홀컵까지 오는 과정이 어쨋던 보기 정도로 막을 수 있는 듯 합니다.

연습장 가시면 대부분 아이언이나 드라이버만 연습하는데, 1/3에서 반정도는 숏게임 연습하는게 좋을 듯 합니다.

다음 라운딩에서 또 110타대를 찍을 수도 있겠지만(가능성이 거의 90프로에 수렴 ㅋ), 깨백&라베는 참 기분 좋네요.

이제는 첫 버디를 하기 위해 노력해 보겠습니다(아직 버디 못해봤어요 ㅋ) 

추천 12 반대 0

댓글목록

막홀 파로 기적같은 깨백을 해내셨군요!!!

0 0

예 ㅋ 깨백펏이라는 걸 몰라서 다행히 땡그랑 했습니다~ 알았다면 긴장해서 못 넣었을 거 같아요 ㅋ
친구들 구찌도 심했을 거구요~

0 0

오..저랑 거의 같은시기에 시작 하셨군요. 전 아직 깨백 못했습니다. 버디는 해봤지만요.ㅎㅎ
이번주에 다시 한 번 깨백 도전합니다.
깨백 축하드려요~

0 0

감사합니다~
저는 버디하시는 분들이 정말 부럽더라구요^^
곧 깨백하실 겁니다!

0 0

이젠 깨 90??

0 0

ㅋ 역시 목표는 높게 잡아야겠죠?

0 0

축하드립니다 ^^*

저는 아직 120개씩 치고 있습니다 ㅠㅜ

0 0

부럽네요 ^^ 축하드립니다

0 0

라베+깨백 축하드립니다^^

0 0

깨백 축하드립니다 ^^

0 0

우선축하드리고!!!!!!!!
깨백 부럽습니다 ㅠㅜ

0 0

99타가 진정한 깨백이죠 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기