장비병 환자가 말씀드리는 장비질 팁! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장비병 환자가 말씀드리는 장비질 팁!
장비 |
새캄둥이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-25 09:57:32 조회: 1,367  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

안녕하세요~

아시는 분들은 이미 다 아시겠지만, 장비질 하는 팁을 하나 알려드리려고요 ㅎㅎ

보통 클럽살때 시타를 할수 없는상태에서는, 샤프트 무게랑 강도를 보고 구입을 하잖아요

근데 그것보다는 총중량을 파악하는게 더 우선인듯 싶어요

자기의 한계중량을 알고있으면, 다른 클럽살때 실패할 확률이 줄어듭니다.

제 경우는 

드라이버 310g 미만,  (일반적으로 5s 하면 이무게 나옵니다)

3번우드 약 320g, 

5번우드 약 330g

20도유틸 약 360g, 

23도 유틸 약 370g

아이언 7번기준 약 420g (경량스틸R로 하면 대충 이정도 나와요. 부드러운느낌원하면 nspro, 단단한 팁 강도를 원하면 kbs c taper)

경험상 요정도의 데이터를 가지고 있습니다.

드라이버 샤프트 길이는 45.5인치 미만으로 하고, 라이각 도 잘맞는넘들을 따로 기록해놓고 그 조건에 맞는녀석들

위주로 구매합니다.

그리고 좀 드라이버는 좀 부드러운게 좋아서 토크는 4 전후로 선택하고

우드는 약간 딱딱한 느낌을 좋아해서 토크 3.5~8정도..

그리고 스윙웨이트는 D2 안넘게, 근데 전체적으로 샤프트가 넘 가벼운경우는 D3까지... 등등

두서없이 적었는데

젤 중요한건 총중량이 자기 한계중량을 초과하냐 안하냐 인거같습니다.

자기 한계중량보다 가벼운건 휘두룰수 있지만, 무거운건 밸런스가 무너져서 안좋은결과를 내더군요.

드라이버는 만만하게 휘두룰수 있는 무게에다가 강도만 강한걸로 하는게 좋은거같고

아이언은 약간 약하게 셋팅하는게 좋은거 같아요. 근데 머 아이언은 그냥 경량스틸로 하다보니 선택의 여지가 별로없더라구요 ㅎㅎ

몰컴하다보니 막 뒤죽박죽 적혀있네요 ㅎㅎ 개떡같이 적었어도 찰떡같이 알아보시길~

그리고 미국스펙같은경우는 총중량을 찾기가 거의 힘들다 보면 됩니다. 

아시아스펙같은경우 총중량을 표기하는 제품도 있지만, 표기안하는놈들도 많아요. 그런경우

구글에서 검색하면 다 나옵니다. 라쿠텐 녀석들이 참 자세히 잘 적어놓더군요.

ooo driver rakuten

요렇게 검색하고, 이미지 부분 보시면 주르륵 나오는데 거기서 대충 보면 총중량인듯한 것들이 나옵니다.

열심히 지르세요~

추천 3 반대 0

댓글목록

이 정도면 장비 전문가!!!

0 0

와~~
얼마나 많은 장비를 접해봐야 이정도 자료를 가지게 될까요??

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기