아이언 임팩트시 그립이 손에서 살짝 빠져나가면서 정타 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 임팩트시 그립이 손에서 살짝 빠져나가면서 정타
질문 |
글마그거
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-25 12:57:57 조회: 2,315  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

제목 그대롭니다

며칠전 아이언 연습하다가  묵직한 정타를 느꼈습니다

그 뭐랄까 공 맞는 순간 손에서 그립이 살짝 0.5미리정도 빠지면서 깊숙히 다운블로 되어 쫀득한?

방향도 제대로고 손맛도 끝내주네요

보통은 손아귀에 힘이 들어가있어서 공을 때리는 거였더면

그립이 손에서 빠지면서 공이 쫙~하고 맞는 느낌이 들더군요

이게 바로 여러분들이 말씀하시는 궁극의 채를 던지는 느낌인가요?

아니면 그냥 채가 미끄러져서 손에서 빠진건가 ㅠㅠ

이게 정답이라면 일부러 임팩트시 그립이 손에서 살짝 빠지게끔(?) 연습할까 고민중입니다

비슷한 경험 있으신분 손~

추천 5 반대 0

댓글목록

제가 몇달전에 그 느낌 받았는데 지금은 모르겠습니다...;

0 0

그립이 손에서 빠지면 안됩니다. 그립은 견고해야 됩니다.

1 0

아 빠지면 안되는군요..빠지는 느낌만 가지면 될까요?

1 0

빠지면 공도 빠지는걸로. 어딜로갈지 몰라요 ㅎㅎ

0 0

그립이 손에서 빠지면 안됩니다. 손에 힘이 거의 안들어가는 느낌? 이 가장 좋은거 같네요. 그리고, 도끼로 장작 팰때 도끼 헤드 무게를 이용해서 치지 도끼가 나무에 닿을때까지 힘을 계속 주면서 견고하게 끌어내리지는 않잖아요? 그런 느낌과 비슷하다고 봅니다.

0 0

아마 채가 손에서 빠지면서 던져지거나 뿌려지는 느낌을 받으셨나봐요.
그립을 견고하게 잡으시고 채가 절대 놀면 안되구요, 그상태에 손목힘을 최대한 빼고 던져지는(뿌려지는) 느낌을 찾아보세요 ^^

0 0

상체와 팔에 힘빠지고 스윙의 원심력으로 치는 경우 임팩 근처에서 채가 더 무겁게 느껴지고 그립이 살짝 빠지는 느낌이 납니다. 공에도 묵직하게 힘이 실리는 느낌.

0 0

전 백스윙에서 왼쪽으로 하체이동까지 손에힘주고 회전시 손에 힘빼면 잘맞던데요

0 0

채가 던져지는 상황에 들어가면 오른쪽 검지손가락에서 느낍니다..

0 0

아마 글마그거님께서 느낀대로 아이언 잘맞으면
7번으로도 거리가 160이상 나가버릴거에요~
그립 놓으면서 첬을때 가장 문제점이 거리편차일거에요^^
매번 똑같이 그 느낌으로 히트하기 힘드니까요~

1 0

앗 어떻게 아셨죠? 150보는 7번이 165. 이렇게 치면 안되는군요

0 0

연습 많이하셔서 일정하게 가져갈수 있으면
좋겠죠^^

0 0

저는 비슷한건지는 모르겠는데
힘빼고 있던 그립이 임팩트순간 뭔가 쫀득하면서 묵직함이 느껴지면서 채가 달아나려는 느낌이랄까
그랬습니다ㅋㅋ
그래맞으니 드라이버고 아이언이고 미친듯이 멀리갑니다ㅡㅡ;;

0 0

프레드 커플스가 오른쪽 손을 임팩트 후에 찌(또는 가위) 모양으로 엄지와 검지를 띕니다.
그와 비슷한 것인 것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기