스탠스의 넓이... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스탠스의 넓이...
일반 |
버텨라맨탈아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-25 13:45:03 조회: 994  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하세요 ^ ^ 

요즘 날이 참 좋습니다.

다음달에 아마도? 바람쐬러 나갈듯 한데요... 

지난 주말에 연습장에서 연습을 하는데 어떤분께서 스텐스를 좀 넓혀서 서(어깨넓이 보다 반보 정도)라고 하시더라구요.

지금 제 스텐스는 딱 어깨 넓이정도인데... 

그분께서 스텐스를 넓혀서 서라고 하신 이유가 

1) 앞뒤로 몸이 흔들리는걸 방지하기 위해서

2) 좁게 섰을때보다 임팩이 조금더 강해서 입니다.

횐님들께서는 어떻게 생각하세요?

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 얼마전 연습장 프로님이 스텐스를 좀 넓게 서라시더군요. 그랬더니 잘 맞던데 이유가 뭐냐고 하니까 1번 이라고 하시네요~~ ^^

0 0

저랑 비슷하시네요 ㅠㅠ

0 0

스탠스는 아이언은 어깨 넓이, 우드는 그것보다 발바닥 폭의 1/2만큼 넓게, 드라이버는 아이언 스탠스보다 발바닥 폭 만큼 넓게 서는게 기본입니다.

0 0

............... 전 이때까지 기본도 모르고 쳤나봐요 ㅠ

0 0

저도 좀 멀리치려고 힘빡줄때는 스텐스 넓힙니다.

0 0

아.... 역시... 잘치시는분들은 그렇게 하시나봐요

0 0

편한쪽으로 하는거죠^^
저도 살짝 넓게 섭니다만... 피니시에서 오른발이 살짝 끌리네요;;;

0 0

헛.. 저만 끌리는게 아닌가봐요;;
너무 넓게 섰나? 이 생각이 들었는데요 ㅠㅠ

0 0

일반적으로 넓게 서면 비거리가 좋아지지만 임팩트가 안좋아지고

좁게 서면 임팩트가 좋아지지만 비거리가 짧아지죠...
공이 잘 안 맞을때 양발을 붙여놓고 스윙해보면 비거리는 짧아지지만 임팩트가 좋아서 오히려 공이 앞으로 잘 가는걸 볼수가 있습니다..

전 아이언은 좁게 서는 편이고, 드라이버는 넓게 섭니다..
아이언은 채가 짧은 만큼 체중이동 하는 시간이 빨라야 임팩이 잘 되기 때문에 스텐스를 좁게...
드라이버는 채가 길어서 체중이동을 천천히 해도 충분하기 때문에 스텐스를 넓게 잡고 힘껏 때립니다...
대부분 웻지샷이나 어프로치 할때 스텐스를 좁게 서는 이유가 체중이동 없이 임팩트에 집중하기 위함입니다..

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기