[비골프] 최근에 벤츠 E클래스와 BMW 5시리즈 고민하신분 계실지... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[비골프] 최근에 벤츠 E클래스와 BMW 5시리즈 고민하신분 계실지...
질문 |
노가다™
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-09 13:13:57 조회: 5,758  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 75 ]

본문

먼저, 골프와 상관 없는 질문... 죄송합니다 (__;)

조건은... 평일에는 와이프 출퇴근용 및 4인가족 주말 패밀리카 용도 입니다.

(저는 세컨카가 있긴 하지만 작고 빠른차-_-를 좋아해서 패밀리카로는 못쓸 차 입니다.)

여러 유튜버들의 시승기 등을 참고해보면...

- 외장 : 개취의 영역

- 내장 : E클래스

- 승차감 : 오히려 5시리즈가 더 편안?

- 퍼포먼스 : 역시 5시리즈?

- 정숙성 : 부분적으로 다르지만 E클래스

- 오디오 : E클래스

- 종합 가성비 : 5시리즈

- 브랜드빨 : 벤츠? ㅎㅎ

사실 E클래스를 진작에 예약해두고 맘에드는 옵션이 나오길 기다렸는데, 원하는 내/외 색상 조합에

에어서스+후륜조향 등 원하는 옵션대로 차를 구매하시는 대략 어려울 것 같고 가격도 1장이 넘어가니

이돈주고 E클래스 사는게 맞나 싶어서 그냥 5시리즈 PHEV인 530e 쪽으로 마음이 기우는 찰라에

벤츠 딜러에게서 연락이 왔습니다.

후보군이던 내/외 색상 조합에 발광 라디에이터그릴 + 슈퍼스크린 정도 옵션 모델을 확보했다고...

사실, 제가 주로 탄다면 5시리즈를 할것도 같은데, 와이프가 더 자주 타다보니 E클래스가 맞지 싶긴 하네요.

혹시 최근에 비슷한 고민을 하셨거나 선택을 하셨던 분이 계시면 조언 부탁드립니다~

추천 2 반대 0

댓글목록

청년기-_-부터 5시리즈 팬이었는데 말이죠... 흠냐

0 0

여자는 삼각별입니다.저도 이번에 차바꾸면서 비엠이랑 고민했는데 비엠실거면 혼자 타라고 해서 e클 익스 사면서 그돈씨 했지만 와이프가 너무 만족하네요.

1 0

차라이 와이프가 강력하게 벤츠지!!! 하면 결정이 쉽겠는데, 알아서해~ 하니까 더 어렵습니다.

0 0

여자들은 보통 벤츠로 가더라구요

1 0

최다 답변... 입니다 ㅎㅎㅎ

0 0

벤츠는 S클라스 빼고는 거품이 많다고들...
제네시스는 이미 타고 계셔서 제외라고 하시니 차라리 볼보 S90은 어떠실까요?

1 0

1억 아래는 BMW라는 말과 일맥상통이죠...
S90도 뒷자리 넓고 좋은데... 너무 오래됐어요 ㅠ.ㅠ

0 0

여기에 물어보실 질문이 아닙니다
와잎분이 메인으로 탈 거라면 와잎 분에게 물어보시는 게 가정의 평화와 노가다님의 행복을 위하는 길인 것을
내 생각에는... 이라는 말을 꺼내는 순간
아 그래? 라고 말은 하지만,
소금국 내지는 밥상에 숟가락이 없어지는 경험을 하시게 될 수도 ㅎㅎㅎ

개인적으로는 베엠베입니다(특별히 삼각별 좋아하시는 분 아니라면, 이 가격대에선 남자분들은 대부분 베엠베를 추천하지 않을까요? ㅎㅎ)

1 0

가정의 평화와 행복을 위해서 벤츠로... 흠냐
사실 와이프가 차에 별 관심이 없어서 5시리즈 실물 보고도 괜찮은데? 하던데 말이죠... 흠흠