여성 머리올릴때 실력 질문드려요! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여성 머리올릴때 실력 질문드려요!
  질문 |
디디딜
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-09 22:53:08 조회: 2,391  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요~ 30대 초반 골린이입니다.

곧 머리를 올리게 될 것 같은데, 또래 친한 친구중에서는 치는 사람이 없어서 아는 선배님들과 치게 될 것 같습니다.
처음이라 못치는게 당연하겠지만 너무 민폐는 되고싶지 않은데, 머리 올릴 때 스크린 몇 타 정도 나올 실력은 만들고 가는게 좋다거나 하는 기준이 있을까요? 직접 쳐보기 전까지는 감이 없네요ㅜㅜ 감사합니다^^

추천 0 반대 0

댓글목록

타수는 크게 상관이 없고 공이 뜨는지가 가장 중요할 거 같아요 ㅎㅎ 7번이랑 드라이버 치중하다가 어프로치와 퍼팅에서 온탕냉탕을 반복할 수 있으니 이 연습도 조금씩이라도 꼭 빼놓지 않는 게 좋습니다~

1 0

스크린점수보다는
드라이버가 100미터 이상 나가면서 너무 많이 죽지 않고
아이언도 50미터 이상 직선으로 진행만 가능하게 하시면서
골프 룰이나 매너를 숙지 하신다면
가능하실겁니다
공이 계속 죽거나 앞으로 나가지 않으면 게임 자체가 안되니까요 그건 답도 안나옵니다

0 0

여성분이시군요 20미터씩 빼겠습니다

0 0

스크린 90타 100타 만들어 놓고 가도 첫 필드가면 뱀샷만 엄청 날리고 오는게 골프라서요
필드는 아예 다론 종목이라 생각하시는게 좋고 최대한 긴장을 안하고 편하게 치는게 중요합니다.
많이 걱정되시면 9홀이나 파3 미리 가보시면 좋고 여의치 않으면 인도어 연습장이라도 한번 가보면 좋습니다.

0 0

첫 필드 매너만 잘 알아두시면 될거 같구요, 세컨샷 부터 띄우는게 젤 중요할거 같습니다.

2 0

선배들이 머리올릴때의 상황 모두 다 알고, 이해해줄겁니다. 그날 안 맞는다고 인상만 찌뿌리지 마시고(왜냐면 그날은 잘 안 맞을..거거든요) 즐겁게 다녀오세요~!

0 0

머리올릴때는 그냥 열심히 뛰어다니면 됩니다
드라이버치고 티꽂은거 챙기고 (초보때는 정신없어서 티를 안뽑고 그냥 와서 주변에서 항상 챙겨주게되더라구요) 로스트볼 많이챙겨가고 상대방 퍼터시 퍼팅 라이쪽으로 밟고 지나가지않게 뒤쪽으로 이동하고, 상대방 티샷시 조용히하고.. 이런매너만 잘 지키시면 사실 잘치고 못치고는 중요하지않고 그냥 공이 앞으로 가기만하면 됩니다 머리올릴땐 사실 필드경험하러가는거라 점수는.. 의미가없어요 같이동행하시는분께 불편하실텐데 같이 해주셔서감사하다고 밥사는정도?

1 0

1.스윙은 신중하게 이동은 신속하게.
2.필드의 경치와 분위기를 즐기며 긍정적으로 웃고 다니기
3.궁금하거나 모르는게 있으면 동반자 선배들에게 묻고 배우기
4.그린플레이 매너 숙지
이것만 하셔도 충분합니다.

2 0

가장 중요한 것은 순서와 매너 아닐까 합니다. 주차부터 시작해서 등록하고 락커 쓰고, 차키 챙기고
몸 충분이 풀고, 티박스 2명 올라가지 않기, 스윙시 입틀막, 여유볼 항상 가지고 다니기,
스윙 전 주변 둘러보고, 쳐도 되는지 확인하기, 특히 어프로치에서 냉탕 온탕 하기 때문에 치기 전 알려주기,
라이 밟지 않기, 동반자 저녁 사주기~ , 캐디님 1~2만원 더 주시면서 머리 올립니다~ 잘봐주세요  이정도??
초심자 대부분이 어프로치랑 퍼터 연습없이 머리 올리러 가는것 같습니다. 일단 뛰워야 하니께.
타수 연연하지 마시고, 어프로치 퍼터 연습 많이 하고 가세요~ 
마지막으로, 가장 중요한 것은 엄청 정신이 없으니, 여유를 갖고 플레이 하시고 안전사고 관련해서 주의를 하심이 좋을 것 같습니다. 즐거운 골프 되셨으면 좋겠네요~

1 0

머리올릴땐 타수 생각 하지 마시구 골프매너같은거 배운다 생각 하시면 될거같아요
캐디님 말잘들으시구 항상 주변 안전 신경쓰시고요

0 0

초보때는 성적이 아니라 매너만 있으면 됩니다.
티박스, 그린위, 벙커등에서 매너 잘 익히시고 가시면 도움 되실 듯.
팀이 시간에 쫒기는 경우에는 그냥 공들고, "그린가서 퍼팅해 보겠습니다."하면서 가시면 다들 격려해 주실 겁니다.

참고로 그린 사이드 벙커에 빠지시면 그냥 공들고 나오세요~
벙커에서 나오는 연습은 혼자서 하시고,
필드 데뷔한 날에는 동반자들에게 벙커 샷 못한다고 그냥 들고 나와서 어프로치 해도 되겠냐고 먼저 양해를 구한후에 어프로치로 그린 올리시면 동반자들도 흔쾌히 동의해 줄 겁니다.

그럼 즐거운 라운딩 되시길~

0 0

머리 올릴때는 동반자들도 엄청 방해를 받으니까 그걸 아는거랑 모르는거랑 차이가 큽니다.
기본적으로 본인이 민폐라는걸 알고 치시면 큰 문제는 없을거에요. 최대한 빨리 진행하시길..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기