앞팀 없는 라운딩 vs 뒷팀 없는 라운딩 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

앞팀 없는 라운딩 vs 뒷팀 없는 라운딩
질문 |
홍시홍
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-11 10:08:42 조회: 3,988  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

앞팀 없는 라운딩 vs 뒷팀 없는 라운딩 

둘 다 없으면 좋겠지만, 어떤 라운딩을 더 선호하시나요?

사실 치다보면

앞팀 없으면, 티업을 조금 빠르게 앞타임으로 변경해서 시작하는 경우도 있고.

앞팀이 없는데도, 더 빨리 플레이 요구하는 캐디/운영과도 있더라고요.

반대로 뒷팀 없으면, 뭔가 쫓기지 않아서

저는 뒷팀 없는 경우가 좋던데 어떻게 보실까요 ?

추천 1 반대 0

댓글목록

전 앞팀 없는 라운드요.....  뒷팀은 저희가 진행만 안느리면 별로 신경안쓰이는데... 앞팀이 있어서 한번씩 쉬기도하고 대기하다보면 흐름이 깨지더라구여

2 0

앞팀없으면 ~ 빠르게 진행하는 캐디도 별로...
물론 실력차이겠지만, 심리적 요인이 작동하는듯 해요.

뒷팀이 없는것도, 아니면 뒷팀이 좀 오래걸려서
뒤에 안보이는것도 나름 괜찮습니다.

근데 뒷팀이 빠르게 따라와도 저는 저희팀이 늦는게 아니라면 크게 신경이 쓰이지 않는듯 합니다.

0 0

뒷팀이 없으면 심리적으로 쫒기는 느낌이 없어서 저는 뒷팀이요

0 0

전 뒷팀 없는게 편하더라구요.
앞팀이 없으면 뭔가 쉴새없이 계속 공만 치면서 쭉쭉 나가는 느낌이라 이상하게 체력이 딸리더라구요 ㅎㅎ

0 0

앞팀이 없으면 경기과에서 재촉하죠. 플레이시간이 느린게 아님에도 앞팀이없으니 빨리 빼야하기에 평상시 템포도 무너질때가 있어서 전 뒷팀없는게 좋습니다

0 0

저도 뒷 팀이 더 신경쓰이는거 같아서 뒷팀없는 라운딩 입니다

0 0

앞팀 없는걸 더 좋아합니다. 대기도 적고.

0 0

실력이 있으면 앞팀없는거...
실력이 없으면 뒷팀없는거...

5 0

정답이지요~

0 0

얼마 전에 날씨가 오락 가락 예보되던 날에 라운드 갔는 데,
앞 뒷 팀이 모두 취소했나 보드라구요.

플레이어도 캐디도 모두 어찌나 여유 있어지는 지~
골프장 시설 좀 떨어져도 앞/뒷팀 눈치 안보고 다녔으면 좋겠어요.

0 0

앞팀 없는 라운딩요 ㅋ

0 0

3부 없는데 2부 막티같은 경우는 캐디가 엄청 쪼더군요 편하게 갈줄 알았는데 앞팀 계속 붙이라고 쪼더군요 케바케겠지만 퇴근이 걸려있으니 그러지 않나 합니다

0 0

울팀에 벡돌이 없으면 앞팀 없는게 편하고
백돌이  있거나 루틴 긴 사람 있으면 뒤팀없는게 편하죠

0 0

뒷팀 없는게..좋죠..
저번에 앞팀 없는데 앞앞팀 따라간다고 캐디 지랄하는거 보고 한마디할까하다..그만뒀죠..

0 0

뒷팀 없는 편이 좋더라구요.
앞팀 없으면 괜히 서두르게 되더라구요

1 0

전 뒷팀 없는게 좋더라구요^^ 잠시 쉴타임도 생기고.. 그린플레이 서두르지 않고

0 0

백돌이 벗어난 뒤론 앞팀 없는게 편하더라고요. 앞팀없으면 사실 뒷팀도 볼일 없을만큼 시간이 널널해서... 이러면 앞앞팀은 갑자기 뒷팀이 생긴게 되다보니 백돌이 친구 거의 무한 멀리건 씁니다.

0 0

골린이라 뒷팀 없기를 바라고 갑니다만....항상 있더라구요..ㅠㅠ

0 0

앞팀 없는 라운드가 좋습니다. 대기없이 티샷, 세컨샷. 기다리다 진빠집니다. 그런데 또 앞팀이 안보이면 불안합니다. 우리팀이 늦나? 어쩌지? 뭐 이런 생각 들다가 앞팀이 보이면 편안해집니다.
뒷팀 없는 라운드도 좋습니다. 특히 티샷 하는데 뒷팀 카트가 와서 보고 있으며 신경 쓰이죠. 가끔 세컨치려고 앞팀이 그린에서 빠지기를 기다리는데 뒷팀에서 티샷한 공이 페어웨이로 날아오면 짜증이 나죠. 싸움 나기도 한다던데 조심해야죠.
그래도 앞팀 때문에 밀려서 하염없이 기다리는 것보단 낫습니다. 진짜 세컨치려는데 앞팀에서 느릿느릿 그린플레이 하는 거 보면 속터지요. 우리팀에서 막 노려보며 레이저 쏴도 50cm 퍼팅을 깃대빼고 라인 보러 반대로 갔다가 온 다음에 미스해서 다시 또 한번 루틴하는 거 보면 그냥 쳐버릴까 하는 생각이 들 정도죠. 그러고 홀아웃을 낄낄 거리며 느릿느릿한다? 혈압 오릅니다...

0 0

뒷팀 없는게 낫죠. 앞팀 없으면 진행 빨라도 캐디가 은근 재촉하더라고요.

0 0

기다리다 흐름 끊기는게 싫어서 전 앞팀 없는 게 좋습니다.

0 0

저는 좀 빠른 편이라 저는 앞팀 없는거요

0 0

동남아에 있다보니 앞팀 없는 것을 선호합니다. 여기는 플레이 늦다고 크게 쪼는 경우가 없어서, 한국사람들끼지 치면 우리는 진행이 빠른데, 앞팀이 안가면 속 터집니다.

0 0

무조건 앞팀 없는 라운딩!!

0 0

뒷팀 없으면 쫒길일이 없어서 앞팀 바로뒤로안가도되고 1석2조아닌가요?

0 0

뒷팀이 없어도 앞팀이 그린을 비우면 보통은 재촉하더라구요. 관제팀에서 그걸 메인으로 보고 있다고. 뒷팀이 하나 비었어도 막상 따라잡히기 시작하면 도로에서 차가 순식간에 막히는 거랑 똑같아서 그렇다고 하더라구요. 그래서 앞팀이 없는 게 더 나은 듯 합니다.

0 0

무조건 앞팀 없는거..
뒷팀 없다고 딱히 여유도 없더라구요 앞홀 비었다고 소몰이 당하면 더 멘탈상함..
게다가 맨뒤면 무조던 밀리게 되고, 그러다 보면 흐름도 깨지고 몸도 굳어서 스윙도 망가지고...
전 앞팀없이 쭉쭉가니 좋더군요

0 0

앞팀 없는티가 좋네요.
첫 한두홀 빠르게 빼고 뒷팀 안보이면 좀 여유있게 치면 됩니다.
그럼 캐디가 쪼지도 않죠. 우리가 빨리 빼봐야 뒷팀이 길막하고 있으니.
얼마전 앞팀없고 그늘집 패스하며 전후반 달렸는데, 끝나고 보니 3시간 조금 넘게 걸렸네요.
스크린 치고 온 느낌 들었습니다.

0 0

잎팀없는 첫티... 미친 소몰이에 3시간 만에 18홀 돈적있네요. 그뒤로 두려움을.... ㅋㅋㅋ

0 0

생각 공유 주셔서 모두 감사드립니다^^

0 0

앞팀 없으면 너무 좋더라구요. 여유 없이,  끊임 없이 치는걸 선호해서요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기