다들 왼팔 쫙 펴지시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다들 왼팔 쫙 펴지시나요?
일반 |
unoart
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-27 21:31:54 조회: 1,740  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

항상 펼려고 노력은 하는데 펼려고 하면 팔에 힘이 들어가서

힘 안주면 어김없이 후까닥 접히고 ㅋㅋㅋ

추천 3 반대 0

댓글목록

백스윙때요? 프로들 이야기 들어보면 쫙 피면 좋으나 무리해서 필 필요없다 라고... 다만 임펙전에만 쫙 펴지면 된다고 굽어서 떄리지만 말라고 하더군요

0 0

네 백스윙때요 임펙땐 펴지죠 내려와 있으니 ㅎㅎ

1 0

전 정말 탑에서 90도가까이 굽는데요....
정말 정말 정말 안고쳐져서... 포기했습니다.. ㅜㅜ

0 0

백스윙 탑에선 그다지 신경 안쓰고

임팩트 땐 최대한 피려고 노력합니다.... 생각의외로 임팩트 순간에 팔 쫘악 뻗는게 힘들죠..
힘 빼고 헤드 무게때문에 팔 뻗어질 것 같아도 실제로는 프로들처럼 왼팔 쭈욱 못 뻗습니다...
아마 대체적으로 임팩때도 잘 못피고 팔로스루 이후에 펴지면서 올라갈걸요.... 치킨윙 있는 분들은 이것도 안되는 것이고...
이게 잘 되기 시작하면 임팩이 엄청나게 좋아지죠... 공이 눌린다는 느낌이 먼지 알게되는 단계...

0 0

아 그런데 주의할점!  보통 엄청 팔을 올리려고하는데 그건 손목 코킹이 덜 되서 팔을 12시.ㄴ방까지 올려야 탑에서 샤프트가 수평근처가 되서 그러는거예요. 코킹이 충분히 먹었다면 11시정도 까지만 올려도 샤프트 수평이.나옵니다. 코킹을 먼저 살펴보세요. 팔을 덜 올리면 팔꿈치는 더 많이 펴집니다.

0 0

전 유연성이 워낙 없어서 9시좀더 가고 끝이에요 ㅋㅋ
11시는 무리~

0 0

두끄님 말에 공감 백펌다
구지 톱을 더 올리려고하지 않아도 충분하게 수평이 만들어지더군요

0 0

거울을 보시고 얼리코킹으로 백스윙전에 손목 코킹을 최대한 한후에.백스윙을 천천히 올려서 샤프트가 스평에서 10도정도 덜된 위치정도면 충분한 백스윙이예요. 나머지 각도는 백스윙 반동으로 제쳐집니다

0 0

사실 수평까지 갈 필요도 없잖아요 ㅎㅎㅎ

0 0

그리고... 프로들 스윙 따라하기 전에 자기 유연성이 프로들 수준인지 한번 생각해볼 필요가 있습니다...

0 0

몸이 안따라줍니다...ㅜ;; 임팩트 때만 펴려고 노력합니다;

0 0

전 왼팔 정말 잘 펴지는데요..아직 구력이 짧아서 정타는 잘 없네요ㅎㅎ

0 0

부럽 습니다 헐~

0 0

이거슨.. 스스스웨이?

1 0

역피봇 같은데요 ㅎㅎ

0 0

전 왼팔 펴지는게 문제가 아니라 임팩이후 빨리 깍아쳐 슬라이스가 안잡히는것도 고민입니다...ㅜㅜ

0 0

이거 이전에도 글 올라왔던거 있는데 에이미조가 말한 백스윙 교정기 쓰면 많이 고쳐집니다ᆢ 아파서요 ㅋㅋ

0 0

오 그런게 있나요? 링크좀..

0 0

무리해서 펼 필요는 없다고 생각해요
오버스윙이 아닐 정도로 가능한 곳까지 백스윙하고
임팩때만 잘 펴질 수 있도록 하면 될 듯

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기