드라이버의 스윙웨이트가 중요할까요?^^; > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버의 스윙웨이트가 중요할까요?^^;
질문 |
양파충
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-29 22:39:24 조회: 9,696  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

골알못 양파충입니다.

닭장에서 레슨 받고 있고 가끔 스크린 갑니다ㅋ

드라이버 연습 시 뭔가 알 수 없는 무거운 느낌이 들었지만

샤프트가 R에 50g인데 내가 근력이 없구나...생각하고 지냈었습니다.

가끔 스크린 가서 친구 드라이버나 스크린 자체 드라이버를 휘둘러 보면 휙휙~ 휘두를 수 있고

뭔가 가볍고 클럽 속이 비어있는 듯한(?) 느낌이 들었지만

아...싼 거 쓰나보다 했습니다.;;;

그런데 심심해서 제 드라이버 검색해보다가 스윙웨이트가 D6 란 걸 보게됐습니다ㅋㅋ

그래서 드라이버는 아이언보다 많이 무겁게(?) 치는구나...했지만 다른 드라이버를 검색해보니

D1~3이 나옵니다. 핑G, M2, 917 등...

D1(핑 G30)과 D6(로켓볼즈2)는 차이가 클까요? 헤드에 있는 나사(?)를 풀어봐야되나ㅠㅋㅋ

근력없는 초보가 치기 쉬운 드라이버는 어떤 걸까요?ㅠㅋ

누군 스윙웨이트가 높아야(무거워야) 멸치들도 헤드 무게로 잘 칠 수 있다 그러고...

반대로 그럼 스윙스피드 안나올꺼란 설도 있고-_-

암튼 골잘알님들 골알못에게 가르침 좀 주십시오ㅠㅜ

추천 1 반대 0

댓글목록

총중량이 300그람정도 되는 기성 드라이버들에서 헤드에 몇그람 추가되어 스윙웨이트가 바뀌는건 충분히 의미를 갖지요...^^
헤드가 무거워야... 가벼워야... 의견이 갈리는건 그만큼 취향차이겠죠... 초보는 가볍고 고수는 무겁고 아니예요...^^
제 주변은 타이틀이 많은데요... 기본은 9그람 추에 보통 d4정도인데... 끼워놓은 추는 거의다 다릅니다... 가벼운거 좋아하면 아예 빼고치거나 아님 4그람끼고 치고... 이에반해 14그람 끼고 치는 친구도 있구요...(14그람 치는넘 고릴라 아닙니다... 4그람 끼운 저랑 비슷하게 220~230보고 치죠)
어떤 셋팅이 더 많이가는건 아니고... 스윙스타일에 따른 개인 취향이예요...^^
그러니 취향따라 치심 됩니다...
간단하게는... 기존 추를 빼고 납테이프를 1그람씩 붙여가며 딱 맞는 무게를 찾아보세요^^

0 0

RBZ stage2  를 검색해보니 스윙웨이트가 D6인것은 US스펙이네요.
US스펙의 샤프트는 아시안(일본)스펙에 비해 대부분의 경우에서 강도가 훨씬 더 단단합니다.
미국스펙 샤프트 R의 강도때문에 버거워 하시는 것은 아닐지 모르겠네요.

0 0

요즘 제품에 비해 rbz2 길이가 길고 그립이  가벼워서 D6가 나오는겁니다.
그립을 1~2인치 짧게 잡고  헤드  무게추를 제거하면  스윙웨이트를 최대로 낮출수 있습니다.

0 0

웨이트 엄청엄청 중요합니다.
D6랑 D1은 돌아가는게 다를겁니다.

0 0

f=ma

0 0

답변 전부 감사드립니다.

저도 몰랐는데 제 드라이버가 US 스펙이었네요ㄷㄷ

아시아스펙은 샤프트가 미쯔비시 TM 213, US스펙은 로켓퓨얼 -_-;;; 제껀 후자...

뭐가 뭔지 모르고 살때라ㅠㅜ

추를 떼어 보거나 짧게 잡아 보면서 뭔가 대책을 마련해보아야겠습니다. 감사합니다.

(...새로 하나 구입?)

0 0

스윙웨이트 때문이라면 위의 다른 분들이 조언해주신 방법들이 도움이 되겠으나, US스펙 샤프트의 강도가 버거워 그러신 것이라면 샤프트 혹은 드라이버 교체가 해결책입니다.

0 0

제가 얼마전 드라이버 총 중량은 거의 변화 없이 스윙웨이트만 D4→D0로 줄였는데요.
뭐 그런다고 하루아침에 맥길로이처럼 휘두를 수 있는건 아니지만.. 확실히 편해졌습니다.
로켓볼즈 스테이지2는 일단 길어서 (46") 스윙웨이트가 많이 나오는 부분도 있으니
과감히 평소 그립 위치보다 1인치 정도 짧게 잡고 쳐 보시는 것이 어떨까 합니다만.

0 0

1인치만 샤프트 커팅 해보세요.. 또 다른 세상이 열려요ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기