웨지샷이 필드만 나가면 땅에 박혀요ㅠㅜ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지샷이 필드만 나가면 땅에 박혀요ㅠㅜ
질문 |
카카오698926
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-30 15:43:23 조회: 1,576  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

연습장이나 스크린에서는 공 바닥 긁어어 샥 띄워지는데

필드가면 잔디에 클럽이 꽂혀서 왼팔이 아프네요ㅠ

탑볼을 아니고 공이 뜨긴하는데 거리가 줄고 팔이 아파요 ㅎㅎㅎ

이건 뭐가 문제인가요...?

물론 골프를 글로 여쭤보고 답을 구하는게 어리석긴 하지만,

혹시 이런 케이스가 저 말고도 있기는 한가요? ㅠㅜ

추천 5 반대 0

댓글목록

대부분 캐스팅이 원인이지요

0 0

그냥 쉽게 말하면 뒷땅 치는건데.... 연습장에선 매트라서 뒷땅을 쳐도 미끄려져서 잘 모르고...

필드 나가면 바로 땅에 꽂히니깐 아는 거죠.....
웻지샷 경우 어프로치 할때 체중을 왼발쪽으로 전부 옮겨놓고 치면 대부분 뒷땅, 탑볼 문제는 해결 됩니다...
만약 의도적으로 손목을 쓴다면 이건 수정을 해야겠지요....

1 0

윗분들 말씀하신대로죠
골프존 어프로치는 뒷땅내도 대충 인식하고
날로 까도 완전 덮어쳐도 대충 적당히 인식하죠
하지만 파3나 필드 나가서 그렇게 치면
공 절대 안나갑니다

0 0

저도 그런경우 많아서 20m 안쪽은 피칭으로 합니다

0 0

평소에 치시는게 뒤땅인듯 하네요

0 0

뒤땅이요 ㅠㅠ 디봇이 공 뒤 타겟쪽에 생겨야 해요

0 0

ㅇㅇ 그런경우 대부분 연습장애서도 뒤땅입니다.
웨지를 좀 가벼윤놈으로 산택하는것도 한 방법입이다. 저도 웨지 조금 가벼운걸로 했더니 확싱히 퍈하더군요

0 0

이맘때 그린 엣지부근이 많이 딱딱하긴 해요.(특히 조선잔디)  예전엔 안그러시다가 요즘 들어그러신다면 잔디도 덜자란데다가 땅도 단단해서 그럴수도 있어요. 뒤땅인지 정타 맞는지는 본인이 더 잘 아실테고. . .  정타가 맞는 상황이라고 가정하고 말씀드립니다.  저도 4월달에 어프로치가 참 까다롭더라구요.  그래서 거의 러닝어프로치 위주로 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기