3번우드는 샤프트 강도를 어떻게 선택하세요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3번우드는 샤프트 강도를 어떻게 선택하세요
  일반 |
새캄둥이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-30 21:33:45 조회: 9,227  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요...

연습장에서 5번이 잘맞으니... 또 필드에서는

치지도 않을 3번우드 뽐이 오네요 ㅎㅎ

사용중인 5번우드와 동일 제품으로 살껀데

5번우드는 강도가 S 입니다.

3번우드는 동일제품으로 구입한다면

S로 가야할까요 R로 가야할까요?

이리저리 코쟁이들 포럼을 보니

스윙템포를 천천히 하고 좀더 스윙을 쉽게하려고

3번우드만 R로 선택하는 넘들이 있더라구요..

괜히 고민이네요 ㅎㅎ

근데 실제로 동일제품일 경우 R이 좀더 만만하게 휘두룰수는 있는거 같아여. 날려서 방향성이 문제가 되긴 하겟지만 최소한 팁핑이나 뒤땅이 줄어드니.. 고민이네요 ㅎㅎ

요약)
5번우드 S 사용시

3번우드도 S 선택 vs 3번은 하나 낮춰서 R 선택

ps. 보유 클럽좀 줄일라고 GBB내놨는데
하나 방출하고 3우드 퍼터.. 두개 영입하려고 폼잡네요..
연습은 안하고 ㅠㅠ큰일입니다

추천 0 반대 0

댓글목록

S로 가심이 타당할것으로 아뢰오~

0 0

보통 드라이버 5S시 우드는 6S 또는
드라이버 5S시 우드는 5X
드라이버 5S시 우드는 컷팅한 5S
대부분 이렇게들 하시는것 같습니다

0 0

예 일반적으로 한단계씩 강하게들 쓰시더라구요.
골프웍슨가 포럼에서 괜한 포스트를 봤나봐요 ㅎㅎ
다 S 를 쓰는데 3번우드만 R로 사용하는 사람들이 좀 있더라구욯ㅎ

0 0

무게를 같이 보세요.
1번보다 3,5번 샤프트 무게를 더 무겁게 쓰는게 일반적입니다.
3번 5번 사이 비교라면,  5번보다 좀 더 가벼워도 되겠네요.

예로 1번 드라이버 6S (65g)
3번 우드 7 R(72g)
5번 우드 7 S(75g)

0 0

근데 3번우드를 드라이버보다 전략적으로 약하게 하기도 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기