깨백 또 또 또 실패 ㅜㅜ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

깨백 또 또 또 실패 ㅜㅜ
  일반 |
봉무지구
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-14 20:53:17 조회: 975  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

지난 라운딩에서 발생한 생크를 잡고
당당하게 라운딩에 임했더니
이번에는 드라이버가....

공을 친건지 원반을 던진건지
90도로 우회전하는 공을 보며
조금만 더 노력(?)하면 티박스로 되돌아 오는 마법도 가능하지 않을까 한다는 ㅜㅜ

깨백의 길은 멀고도 험하단 사실을 다시 한 번 깨닫고

깨백을 위해 백을 바꾸기로 마음 먹었습니다
스탠드백 하나 장만하러 가야겠어요

추천 7 반대 0

댓글목록

욕심없이...별생각없이.. 그러다보면 90대 치실거에요. 화이팅 하십쇼!!

0 0

저도 깨백이 목표입니다..ㅎㅎ
열심히 장비 뽐을 해야 할까봐요..ㅋㅋ

0 0

화이팅입니다

0 0

화이팅입니다!!!!! 그거 한번 들어가시면 응? 뭐야 이거 아무것도 아니잖아 하시게 될거예요!!! 화이팅

0 0

제가 한수위인거 같습니다..
저는 우측뿐아니라 좌측90도로도 보낼수
있습니다..ㅠㅠ

1 0

전 주로 좌측으로 ㅠ_ㅠ

당구도 아닌데 하모시? 친다고 동반자들이 놀립니다 ㅠ_ㅠ
레이디티에서 꼬꾸라지는 제 공을 보면 .... 하아.....

0 0

티샷이 안좋아도 깨백하는 방법은 설겆이 연습밖에 없죠. 90타대로 들어와도 사실상 드라이버는 비슷합니다. 
100미터에서 핀에 10미터 정도로  붙이고, 50미터 이내에서 핀에 5미터 정도로 붙이면..
3퍼팅이 줄어들고 자연스레 깨백이 되지요.
드라이버 연습은 조금 줄이시고, 웨지와 퍼팅연습을 늘리세요~~
드라이버는 연습시간에 비례해서 좋아지지 않지만,
웨지와 퍼팅은 연습시간에 비례해서 금방 좋아지고, 거기서 스코어가 많이 줄어들어요...
그 다음에 안정적인 90타대가 되면 그 때 티샷을 잡으시면, 80타대에 도달합니다.
제가 요즘 드라이버 입스 때문에,  티샷을 14개 중에 10개를 해저드나 OB에 빠뜨리고
나머진 뱀샷이 나와도 (페어웨이는 1~2개정도) 90타 초중반 스코어가 나옵니다....
티샷을 2~3개만 죽게되는 날에는 80대는 그냥 나와요..--;
(구력이 8년정도 됐다는건 함정..--;)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기