김시우 프로와의 인연 썰ㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

김시우 프로와의 인연 썰ㅎ
일반 |
진맨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-15 09:16:33 조회: 1,580  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

2009년인가.. 2010년인가 였어요..

제가 당시에 뒤늦은 유학생활을 미국 캘리포니아에서 하고 있었죠.

여유롭지 않은 유학생활 중에 친한 형님께서 골프쪽 관련해서 에이전트 사업을 하고 계셨는데

어느날인가 연락이 오더니 '너 사진 좀 찍지? 알바 한번 하자!' 하더니 골프유망주 전지훈련을 하나은행인가.. 기업은행인가 어디 스폰서 받고 진행한거 였는데요..

어린 친구들은 몇명 데리고 일주일 정도 동안 캘리포니아에서 전지훈련을 하는데 전담 사진기사가 필요하다고해서 제가 알바를 뛰었습니다.

제 전공이 사진이냐고요? 아니요;; 전 자동차공학 전공이었고 그 당시에 제 형편이 어려우니 용돈벌이 하게끔 그 형님께서 사진전공자라고 하고는 가짜경력(?)을 후원처에 얘기해서 예산을 편성받고 제가 그 역할을 했었죠ㅎㅎ

뭐 나름 사진을 좋아해서 사진을 남들보다 쬐금 잘 찍긴했습니다ㅋ

훈련을 온 친구들 5명인가.. 중에 김시우 프로와 백규정 프로가 있었죠.. 당시에 그 친구들이 중3인가 고1인가 그랬었어요..

형~형~ 하면서 저한테 살갑게 대해줘서 저도 참 재밌게 따라다녔던 기억이 나네요

그 때 사진파일은 어디다 뒀는지; 여튼 훈련 마지막 날에 찍은 사진 좀 보내달라며 이메일 주고받고 했었는데..

시우야~ 형이 너 잘 된거 보면 너무나 흐믓하구나.. .이건 마치 너가 그만큼의 위치에 올라간거게 0.00001% 정도 보탬이 된 느낌이랄까?

규정이는 안타깝게도 잘 나가다가 적응실패로 국내 유턴 하였지만 여기서라도 좋은 모습 보이길 바란다!

화이팅!ㅋ

추천 10 반대 0

댓글목록

멋집니다~ 김시우 프로도 진맨님을 가끔 생각할듯합니다 ^^

0 0

어느정도 큰 애들이었어서 분명 얘기하면 기억은 할거에요ㅋㅋ

0 0

김시우 프로 정말 플레이 하는거나 방송 나와서 말하는거 보면 정말 진중하고 차분하더라구요

골프선수에게 멘탈이 중요한데 이런면에서 강할들 해요

0 0

당시에도 기억이 어린 친구가 플레이 할때나 연습할 때 참 차분~ 하더라구요..
그 외에 시간에는 영락없는 애였지만요ㅎㅎ
같이 있던 고2, 고3 형들한테 막 장난침 당하고 찡찡대고 그랬는데ㅋ

0 0

느낌이 약간 '키운 새끼'같지 않으시던가요? 예전에 잠깐 봐줬던 운동선수가 잘 나가니 정말 구런 기분이 나더군요.

0 0

그러게요ㅋㅋㅋ 그 친구 인생에 얼마나 도움이 됐었겠냐만은 그래도 정말 남 달라요ㅎㅎ
예전에 처음 미국 진출 했을 때 다음 골프뉴스란에 기사 나왔을때 제 자식이 잘돼서 신문에 기사나온것 같은 느낌이 들더라구요ㅋㅋ

0 0

와 이런 인연도 다 있군요. 오늘 방송보시면서 정말 기분 좋으셧겠습니다.  ^^

0 0

오늘 뿐 이겠습니까?ㅎㅎ
얼마전 마스터즈에서 애가 멘붕와서 어쩔 줄 몰라 하는데 제가 다 안쓰럽더라구요ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기