왕초보의 연습장 첫 나들이... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

왕초보의 연습장 첫 나들이...
일반 |
지온지석아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-15 17:14:33 조회: 1,467  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

친구들과 함께 하려고 그냥 무작정 시작한 골프...

레슨을 받으려니 시간과 비용이 애매하여 

마냥 유투브와 인터넷 그리고 골프채널을 활용하여 

열심히 마인드 컨트롤만 하고 있는 왕초보입니다.

(스크린 시작한 지 한 4개월 되었습니다.) 

이제는 9홀 기준으로 11오버 정도 나오구요. 

드라이버 평균 200m(굴러 가는 거리 포함) 정도 나옵니다. 

어제는 친구네 놀러 갔다가 근처에 실외 연습장 있다고 

같이 가 보자고 하여 첨으로 실외에서 쳐 봤습니다. 

역시나 대부분의 샷이 똑바로 잘 날아가다가 90m 그물망에 다가갈수록 

오른쪽으로 엄청난 슬라이스가 나더라구요. 

친구한테 슬로우모션 동영상을 찍어 달라고 한 뒤 살펴보니 

tv나 동영상의 그 스윙 폼과는 하늘과 땅 차이네요. 

지금 쯤해서 레슨을 받아볼까도 심히 고민 중입니다. 

^^ 그럼 오늘도 부상없이 즐거운 골생활 하시길 외치면서 이만 신고를 마칩니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

골프에서 레슨은 정말 지름길인듯합니다 ^^

여건이 되시면 레슨은 필수 입니다 ㅎ

1 0

그러게요. 동영상 보면서 많이 느꼈습니다. ^^

0 0

저는 지금 레슨없이 노는 중이지만,
처음 배우시는거라면 주2회 정도 3-6개월은 레슨 받으시는거 추천 합니다.
처음에 잘 배워놓으면 좋아요ㅎㅎㅎ

2 0

흠, 그럼 3개월 정도는 거의 손빨고 지내야 하는데 ㅠㅠ
그래도 미래를 위해서라면 투자를 좀 해야 할 듯 싶어요.

1 0

장비는 안 사도 됩니다.
레슨만 받으세요.
기왕 하는거 처음에 조금이라도 배우면,
안 받은 사람과 비교시 차이 마이 납니다.
레슨프로 택할때 길게 등록치 마시고 포인트로 한두번 받아보던가 1개월이라던가...짧게 끊어서 시작하세요.
나랑 궁합 잘 맞는 선생님이 따로 있습니다.

1 0

넵, 조언 감사합니다. ^^

0 0

골프 하루이틀 하고 말거 아니기때문에 레슨 꼭!!! 필요합니다 그러니
지금은 레슨에 집중하시고 스크린모임은 정말 가끔 아주 가끔 기분전환으로 즐기시길 추천드립니다... ^^

1 0

레슨 꼭 받으세요. 저는 개인적이지만 폼 안좋은데 스코어잘나오시는분봐도 하나도 안부럽더라구요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기