남의 채 효과겠지요? ^^ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

남의 채 효과겠지요? ^^
  일반 |
푸른잔디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-20 10:40:01 조회: 1,043  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

어제 라운드 막홀에 시니어(60초반) 동반자분의 에픽 드라이버(아시안 SR, 스피더 샤프트)를 빌려서 쳐 봤더니 타감도 부드럽고, 기존 드라이버와 거리는 같으면서 방향은 페어웨이 한가운데 떨어짐.

그걸 보신 다른 시니어 동반자분도 빌려서 쳐보시니 본인의 비거리용으로 선전하는 일제 드라이버보다 10미터 정도 더 나감...

제가 원래 탄도가 높아 고생하는데, 에픽같은 카본컴포지트 드라이버는 더 뜨겠지요?

그냥 남의 채 효과라고 믿고 싶어요... ㅜ.ㅜ

추천 3 반대 0

댓글목록

출시 이후 계속 No. 1 자리를 지키는 걸 보면
남의 채 효과만은 아니리라 봅니다. ㅎㅎ

0 0

남의 채 효과이어야 앞으로 편히 잘텐데요...ㅜ.ㅜ.

0 0

지인의 에픽 10.5도 50g대 R로 쳐봤는데...
스톡 샤프트 길이가 최소 45.5인치 되어 보였고
타감 별 감흥 없고 제 기준으로는 훅이 좀 났습니다.
현재 915를 쓰고 있고 다음 드라이버는 뭘 할까 고민중인데
딱히 이거다라는 느낌은 없었습니다...

0 0

감사합니다.
남의 채 효과이었을 거예요... 분명히..

0 0

저도 시타해보니 아 역시 골포 추천은 거품이 많구나만 느끼고 조강지채만 휘두르고 있습니다.

0 0

ㅎㅎ.
근데 사실 제가 카본컴포지트 드라이버에 대해 좋은 기억이 있어요 (텔메 XR-05 Cti).
다만 탄도가 높아서 거리를 손해보았던 기억도 있고...

0 0

많은 사람이 이거 좋네라고 느낀걸 말해줬더니
나는 이게 안맞네 고로 다른 사람의 추천은 거품이군이라고 하시면.....
전문 리뷰어도 대부분 좋다고 할지라도
나에겐 안맞을수 있지만 그렇다고 전문 리뷰어가 거짓말쟁이는 아니죠

2 0

동감가는 내용입니다

0 0

아.. 개인적으로 골포 분들의 몇몇 장비 추종은 거품이라 생각하고 있습니다. 드라이버 한두방에 감탄하고 장비를 바꾸ㅓ봤지만 다음 라운드의 여러방이 산과 계곡으로 떨어지는 경험은 모두들 하고 계신게 아닐까 해서. 실력은 정직하고 그 실력을 뛰어넘게 해 줄수 있는 장비는 없는것 같아요.

0 0

모두들 하고 있지는 않지요 ^^ 자신이 아닌것을 남까지 대입하실건 없지 않나요 오히려 시타 한번 해보고 내가 안맞으니 거봐 이거 거품이네 하는것도 좀 이상하자나요 ㅎ

2 0

그렇죠. 맞는 분에겐 잘 맞겠죠. 그런데 저는 여기서 좋다는 채는 한번씩 사서 처봤는데 저랑은 잘 안맞더라구요. 제가 전형적인 내로남불인가요? ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기