도와주세요~ 골포회원들의 고견을 구합니다! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

도와주세요~ 골포회원들의 고견을 구합니다!
  장비 |
ykcqb
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-20 13:59:50 조회: 935  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

골포 회원들의 의견을 구합니다. 50세 구력 4개월 178cm 90kg 의 지인께서 세컨 채로 알아보고 계십니다. 골포 회원들의 의견을 구합니다 ㅠㅠ 도와 주세요~

추천 3 반대 0

댓글목록

세컨채라고 하시는데 지금 쓰고 계신건 스펙이 어떤건지 7번 아이언은 어느정도 나가는지 등의 정보를 제공하셔야 의견도 가능할거 같습니다.

0 0

90kg의 몸무게로 그라파이트가 잘 맞을까요? 제일 중요한건 피팅을 한번 받아보시는게 가장 최적이라 보여집니다. 개인적인 의견으로 혼마 트윈마크에 샤프트 한번도 리샤프팅 안한거 같은데, 그립도 마찬가지구요. 시간이 너무 오래지나서 그다지 추천하고 싶지 않네요. 요즘 좋은채 참 많습니다.

0 0

나이키 베이퍼 프로 블랙 경량 스틸 쓰고 계십니다.구력에 비해 몸도 유연하시고 7번 기준 130 정도 치십니다! 가격대비 어떤지도 궁금합니다.

0 0

아이언을 바꿔보시려는게 아니고 세컨채를 들이시는거라면 그 이유가 있으실텐데 남이 추천해주기 상당히 어렵지 않을까 싶습니다. 메인이 안맞아서 바꾸시려는게 아니라면 말이죠.

0 0

처음 시작하시는 거라 채에 관심이 많으신데, 저도 지식이 부족해서 어떻게 말씀드리는게 좋을지 몰라 골포 회원회원님들의 의견을 구합니다ㅠ 가격 대비 어떤지 과연 사도 괜찮을지...

0 0

50이시면 나이가 많은편도 아니고 체형에 비해 거리가 덜 나시기는 하는것 같네요.
스윙이 잡히시면 거리도 금방 늘고 할텐데 이 클럽는 넘 올드해보입니다.
세컨채가 뭐를 의미하는지 모르지만 현재 채로 스윙잡으시고 그 다음에 구비하시는게...

0 0

혼마채(mg-818 3star)을 쳐봤고 지금도 소유하고 있지만

90년대만 하더라도 뇌물로 늘 등장할 정도로 고가채입니다...근데 경험자 입장에서 괜히

비싼게 아니더군요. 지금이야 혼마이미지가 그냥 시니어채라서 그럴지 몰라도

한번 쳐보면 그런 소리 못합니다.

요즘 피팅 고가채중에 핫한 에폰 503도 가지고 있지만 타감요??? 에폰 타감 좋다는 분들

제 Mg-818 쥐어드리고 싶네요. 저도 에폰 쓰지만 타감만큼은 어디 에폰따위가라는 소리 절로 나올정도입니다.

주변 지인들이 하도 쳐보고 싶어해서 여러명한테 제 채 쥐어드렸는데

다들 첫마디가 사기채라고 하십니다. 본문의 채의 샤프트는 어떨지 몰라도

90년대부터 이미 혼마는 연철 단조를 만들었더라고요.

전 제 채가 연철단조인지도 모르고 단조타감 궁금하다고 지른게 에폰인데

시니어+주변 구찌때문에1년 가까이 에폰 치고 있는데 얼마전 그냥 다 정리하고

그냥 혼마나 칠까 심각하게 고민했었습니다...

아..그리고 혼마는 왜 P나 AW놔두고 네이밍을 10,11번 아이언이라고 하는지 저도 얼마전 알았는데

답이 너무 간단하더군요. "그냥 멀리나가서"랍니다.

0 0

저도 옛날에 혼마아이언 2가지 써봤는데요..
저한테는 큰 감흥이 없었던 기억이 있네요.
그래서 둘 다 얼마 쓰지 않다가 처분 했었구요.
사람 나름인것 같습니다.
뭣보다 본인에게 맞는 스펙인지 시타해보는게 첫번째 일 것 같습니다.
시타해보는거 추천 드려요.

0 0

감사합니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기