텐세이 샤프트보다 강한 샤프트가 뭐가 있을까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

텐세이 샤프트보다 강한 샤프트가 뭐가 있을까요
질문 |
쿠우zz
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-22 08:28:30 조회: 8,357  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

현재 베이퍼 플라이 텐세이S 쓰고 있는데요.

좀 더 강한놈으로 써보고 싶은데..

이리저리 검색해보니 TP-5S 정도면 텐세이 S보다 쎌꺼 같은데..

샤프트 다양하게 써보신분들 추천해주실 강한 샤프트 있나요?(50g대로요)

추천 2 반대 0

댓글목록

쿠로카케 티니 S
알딜라 로그 실버 S
디아마나 S

등등이 텐세이S보다는 강할것 같습니다.

여유되시면 TP로 가면 좋죠 ^ㅡ^

1 0

티니 S도 텐세이보다 쎈가보네요? 정보 감사합니다~

0 0

쿠로카게 티니 50S 정도가 무난할 것으로 예상됩니다.
50g 대 S flex 는 경험이 미천하여....

1 0

사실 60대도 잠깐 써보니까 별 부담은 없던데..
드라이버를 올리면 우드랑 유틸까지 전부 다 바꿔야 될 꺼 같아서 그냥 50대로 가볍게 칠려구요..
골포에 자주 언급되는 티니가 텐세이보다 쎄다니 꽤나 흥미롭네요ㅎㅎ

0 0

디아마나 x 시리즈
디아마나 w 시리즈
후지쿠라 스피더 플래티늄 시리즈
정도 추천 합니다.
토크 상당히 낮습니다^^

0 0

디아마나는 확실히 쎌 꺼 같은데..
대체적으로 토크랑 강도랑 비례 하는가요?

0 0

제가 알기로는 그렇습니다.
텐사이 샤프트는 모르겠고 텐사이 화이트 기준 아래와 같습니다.
단... 디아마나x와 스피더 플래티늄은 가격이 다소 높습니다^^

1 0

오. 상세한 스펙 첨부 감사합니다ㅎㅎ
천천히 이것저것 봐야겠네요~

0 0

텐세이 X 도 잇을걸요

1 0

넵 X도 있습니다.
그냥 텐세이는 쓸만큼 써봤으니 다른것도 써보고 싶다? 이런게 좀 크네요..
질문을 올려는 놨지만 그냥 TP로 한방에 갈까 고민중입니다ㅠ
그와 별개로 티니가 쎄다니까 한 번 써보고 싶긴 하네요ㅎㅎ

0 0

TP보단 GP가 더 쎕니다.. 텐세이도 텐세이 나름인데, 50g대 S치고 텐세이 정도면 그래도 단단한 편입니다. 단 우리나라에 주로 풀린 텐세이 블루시리즈는 그렇게까지 단단한 샤프트는 아니고 텐세이 화이트 시리즈가 low launch low spin 프로파일이라 더 딱딱합니다. 디아마나 W 시리즈도 엄청 쎈 샤프트입니다.

1 0

GP가 TP보다 쎄군요;;
투어 AD 종류가 너무 많아서 정리가 안되네요..
텐세이 화이트랑 다이마나 W가 꽤 쎈가보군요. 감사합니다.

0 0

GP나 TP나 쉬운 샤프트가 아닙니다. MT, MJ 같은 시리즈들을 먼저 사용해보는게 편하죠.

1 0

MT나 MJ 쓰시는 분들은 많이 봤는데 GP나 TP는 거의 못 봤는데..
이런 이유에서인가보군요..참고하겠습니다.

0 0

강하다가 어떤 의미일지 모르겠네요
텐세이 S도 강한편이거든요
스윙의 타입에 따라 다르겠지만 강한걸 찾으시려면
Flex를 올리지 않고 토크가 낮은 제품을 추천 드립니다.

0 0

사실 예전엔 안그랬는데 요근래에 훅이 좀 나서요.
있는 힘껏 휘두르면 영락없이 훅이네요.....ㅠ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기