오랫만에 스크린을 쳤더니 ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오랫만에 스크린을 쳤더니 ㅎㅎ
일반 |
스키너드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-22 10:50:12 조회: 1,073  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

한 20일만에 스크린을 쳤습니다.

그동안 드라이버 비거리가 늘어서 샤프트 강도를 올리네 어쩌네 하고 있었는데

연습장모드에서 몇개 쳐보니 이런 비거리가 또 확 줄어버렸네요;;;

한겜 해보니까 쪼루도 몇개나고 정타맞아도 많이 덜나가네요.

헤드스피드 자체가 안나와도 너무 안나옵니다.

내리 세게임을 쳤는데 그 좋다는 에픽 드라이버도 소용이 없네요.

세게임 치는 내내 세컨 오너했습니다 ㅠㅠ

드라이버 잡고 공만 때리려고 하면 경직되며 힘이들어가더군요. 빈스윙 스피드의 절반도 안나오는듯

이문제로 전에 정말 오랬동안 고생했었는데 공을 자주치면서 저절로 해결된줄 알았더니

최근에 필드에 집중하느라 오랫만에 스크린을 치니까 예전으로 돌아간듯합니다.

필드하고 스크린하고는 전혀 다른 종목같아요.

둘다 스윙도 다르게나오고 한쪽에 익숙진다고 또 다른쪽이 잘되는건 아니네요.

정말 스크린도 자주쳐야 되고 필드도 자주나가야되고 골프 잘치는일이 보통 노력으로 되는게 아닌거같습니다 ㅠㅠ

간만에 스크린 다녀오고 넋두리 해봤어요 ㅎㅎㅎ

마지막게임 스코어카드 입니다. (이븐데일 지투어 노멀리건 약빠 바람보통)

짤순이에게 유리한코스죠 ㅎㅎ

전부 버디숫자가 후덜덜해서 사진한방 찍었어요 ㅎ

간만에 언더친거라 그나마 위로가 되네요 ^^

추천 3 반대 0

댓글목록

ㅎㄷㄷㄷ 한 스코어네요. 전 필드나 스크린이나  스코어가 비슷하던데

0 0

스크린과 필드가 비슷하다면 아주 이상적이시네요 ^^
저는 필드와 스크린이 달라도 너무 다른데요 다른사람들에 비해서도 괴리감이 더 큽니다.
예민한 성격도 영향이 많은것 같아요 ㅠㅠ

1 0

아무리 잘쳐도 85개 이하로는 도저히 ;; ㄷㄷㄷㄷㄷ  전 이상하게 스크린에서 스코어가 안나와서 좌절중입니다. ㅠㅠ

0 0

대박입니다

0 0

다들 장타자에 버디를 정신없이 하더라구요 ㅎㄷㄷ 했습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

전 안이나 밖이나 슁은 똑같이 나오는데 환경영향이 젤 크네요;;; 고정된 그린스피드 약빠 매빠... 숫자로 나오는 바람...
격자 나오는 안경좀 누가 만들어주지...ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

아 말씀듣고보니 스윙이 같아진다고 해결되는것도 아니군요..
필드는 너무 변수가 많네요 ㅠㅠ

0 0

잘치시네요 ㅎㅎ

0 0

감사합니다 ^^
언제부턴가 스코어는 뭐 크게 무너지는 경우는 없더라구요.
다만 스윙은 자꾸 맛이가서 스코어와 상관없이 맘상해서 오는 경우가 많아요 ㅠㅠ

0 0

20일만에 쳐서 언더파라니.... 물 한모금 마시고 와도 공이 좌우로 난린데...
부럽습니다. ㅜㅜ

0 0

스코어가 안정되니 다른 욕심들이 생기네요.
그 욕심들이 스윙을 망치는것 같습니다 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기