초보질문) 우드클럽의 거리는 얼마쯤 나와야 되나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

초보질문) 우드클럽의 거리는 얼마쯤 나와야 되나요?
  질문 |
민뿡
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-22 11:33:01 조회: 2,388  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

이제 시작한지 10개월된 초보인지라 어이없는 질문이라도 양해부탁드려요.

일반적으로 유틸은 같은번호 아이언보다 한클럽정도 더나오는게 정상?이라고 알고 있는데 우드는 두클럽이 더나온다? 뭐 이런 일반적으로 얘기하는 상식이 있나요?

현재 드라이버 런포함 평균 220/4번유틸 170-190/ 5번 아이언 150-160/ 7번 140/9번 120 정도보고 치고있는데 아이언은 5번까지밖에 없고 4번유틸 뿐이라 앞뒤로 커버할만한거 찾고 있거든요. 5번유틸은 장만하려 생각중인데 4번 유틸보다 긴거리를 뭘로가야할지 잘 모르겠습니다.

두서없는 질문에 미리 답변 감사드립니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

유틸 우드류는 거리가 아이언처럼 거리가 일정하지않아서 한클럽간격말고 통상적으로 두클럽간격으로 구비하는거같아요

제생각에는 드라이버ㅡ4번이나 5번우드ㅡ4번유틸 이후에 아이언잡으시는게어떨지싶으시네요

5번아이언 윗쪽으로 4번아이언 하나더 구비하셔도 괜찮구영

0 0

추가적으로

3우드 15도 4번우드 16~17도 5번우드 18도정도되고

3번유틸은 19도 4번유틸 22도 5번유틸 25도정도입니다

동일로프트의 유틸과 우드는 샤프트길이와 헤드크기땜에 10~15미터는 더나가는걸로알고있어요

0 0

자세한 답변 감사드립니다! 유틸보다 우드가 한클럽정도 더 나간다 생각하면 되겠군요.

4번 아이언을 사기위해 아이언 풀셋 교체를 알아봐야겠군요ㅋ

0 0

4번유틸과 5번사이는 4번유틸 1인치 짧게 치는거로 하시고,5번우드 19도 내외짜리 하나 추가하심 됩니다. ^^

0 0

짧게잡으니 정타가 나서 더 길게 나가는일이ㅜㅜ 4번우드보다 거리셋팅면에서 5번이 낫나요? 연습장우드로 더 연습하고 시타하러가서 결정하겠습니다 감사합니다

0 0

통상적으로는 그렇게 거리가 나오는게 맞는데

일반 아마추어들이 2,3도 각도 차이도 매번 일정한 거리 차이를 만드는 것도 어렵구요

우선 정타를 매번 내기가 힘듭니다.

예전에 프로 써클모임에 따라갔었는데 15명이 프로였고 저혼자 게스트였는데

그분들 하나같이 하는 말씀들이 우리도 유틸 하나 우드 하나 챙기는데

일반인들이 유틸 19도 22도 따로 우드 15도 18도 따로 챙기는건 전혀 이해가 안가다하더라구요

유틸을 원하시면 22도 하나 우드는 18도 하나 이렇게 하시는게 지금 상태에서는 제일 나아보이네요

2 0

많이 와닿는 답글이네요. 참고하겠습니다 정말 고맙습니다!

0 0

유틸이야 뭐 그럴수도 있지 않나요?
프로들은 롱아이언을 잘치니 유틸 하나면 되겠지만 아마추어들은 롱아이언대신 써야하니 ㅎㅎ

우드는 프로들 말이 맞는 것 같습니다

0 0

저는 5우드(19˚)-4유틸(22˚)-5유틸(25˚)-5아이언(26˚) 이렇게 사용중입니다.
원래는 5우드와 4유틸간의 거리가 좀 비어야 하지만 제 스윙스피드로는 한클럽 정도만 차이 나더라고요.

0 0

저와 비거리도 비슷하시고 구성도 매우 유사하시네요.

드라이버(220-230m) - 3번우드(15도; 관상용) - 2번유틸 (19도; 200) - 4번유틸(24도;170-180) - 5번I (26도; 160) 보고칩니다. 4번 유틸 들이면서 4I는 창고행이네요. 사실 저도 4U와 5I 비거리 차이가 나서 (정확히 말하면 5I가 잘 안맞죠..) 고민인데 그렇다고 5U을 들이면 너무 중첩되지 않을까 싶어 5I를 많이 연습하는 쪽으로 타협했습니다. 4U보다 긴거리는 5W나 또는 저처럼 2U면 적당하지 싶구요^^

1 0

답글들 이제 봤네요.4번 또는 5번우드  연습부터해봐야겠네요 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기