임팩후에 팔이 빨리 접히는 문제 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

임팩후에 팔이 빨리 접히는 문제
질문 |
스키너드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-22 12:28:15 조회: 1,695  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

어제 고수한테 지적받은 건데요,

제가 임팩후에 팔이 빨리 접히는 문제가 있습니다.

아마추어들 스윙 보면 많이들 그러는거 같더라구요.

그냥 그런가보다 하고 임팩까지만 신경쓰고 별 신경 안썼는데

지적받고나니 고쳐야겠다는 생각이 드네요.

임팩하고 오른팔로 밀어주지 못하고 바로 접히면서 피니쉬 들어가는데

이거 해결할수 있는 좋은 연습방법이나 드릴 추천해주시면 감사하겠습니다 ^^

추천 3 반대 0

댓글목록

심짱 레슨에서 어제봤어요!!
https://www.youtube.com/watch?v=y3BFESfW7gg

0 0

앗 감사합니다 퇴근후 시청하겠습니다 ^^

0 0

L to L 추천이요~
스크린 서너판만 이렇게 치면 오른팔 쭉쭉이가 됩니다...ㅎㅎㅎ

0 0

아 그렇게 쉽게 교정이 되나요?
저도 오른팔 쭉쭉이가 되고싶어요 김사합니다 ^^

0 0

채를 던지면 자연스레 팔은 따라 갑니다 채 던진후 힘쫙 빼면 팔이 그냥 쫙~펴집니다 ㅋㅋ

0 0

일단 공만보면 힘이들어가서요 ㅜㅜ
힘빼는게 제일 힘든거같아요.
더 노력해보겠습니다 감사합니다^^

0 0

제 골프존프로필인 제이슨데이 스윙 사진입니다ㅎㅎ

현실은 엉망이지만 스윙은 임팩트까지가 아니라 저 팔로우동작까지라 생각하고 찍고 던진다 찍고던진다 주문외우고 칩니다ㅎㅎ

2 0

아 이미지 아주 좋네요
저장해놓고 계속 봐야겠어요
감사합니다 ^^

0 0

알고도 안고쳐서 미치겠습니다.
원인도 알고 그런데....
정말 미치겠어요ㅋㅋㅋ
그냥 삽니다ㅠ

0 0

아... 다시태어나야 고칠수 있는걸까요? ㅠㅠㅠㅠ

0 0

http://mobile.jtbcgolf.joins.com/tv_replay/tv_view_mobile.asp?tv_code=13901&page_no=1&tv_prg_cd=50

신준프로의 릴리즈의 결정판..
전 이것이 도움이 많이 되었습니다.
정확도도 확실하게 좋아지는 듯하구요.

0 0

감사합니다 신준프로 저도 좋아해요 ^^
집에가서 필히 시청하겠습니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기