스크린 벙커에 놓고 치면... 제대로 맞으면 멀리 날라가나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린 벙커에 놓고 치면... 제대로 맞으면 멀리 날라가나요?
  일반 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-22 14:34:48 조회: 1,388  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

140미터 정도 남아서..7번으로...

벙커고... 좀 짧게 잡고 간결하게 치자고 했는데...

175미터를 날라가서 막창이 났네요..ㅠ.ㅠ

공이 약간 떠있어서 정타가 제대로 나면 멀리 나가기도 하나요?

아니면 센서의 오류일까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

벙커 매트에 올려놓고 치셨군요.
스크린의 종류에 따라도 조금씩 달라서 센서 오류일 수도 있습니다만
저도 벙커 매트에 올려 놓고 치면 간혹 어퍼블로가 나면서 더 말리 날아가는 케이스가 있더군요
짧게 잡거나 짧게 치게되니 간결해져서....
이게 제 비거리가 맞고 원래 치는게 원래 비거리가 아닌가도 생각해봅니다 ㅎ

0 0

벙커매트에 두고치면 계산한 거리 그대로 치면 됩니다.벙커매트에 파묻고치는게 아니고 부드러운 벙커매트위에 공만 살짝 올려두고 치시면 뒷땅만 안나면 페어웨이매트보다 오히려 임팩트가 잘 들어갈때가 많습니다~
벙커매트가 부드러워서 그런가봐요ㅎㅎ

0 0

전 골프존에서 벙커에 올려놓고 치면 그냥 원래의 그 채 거리 생각하고 칩니다;;
계산해서 치면 공이 떠있어서 생각보다 비거리가 더 나와서 가끔 어이없이 오비를 하더군요;;

0 0

벙커매트나, 러프매트에서 공만 깨끗히 걷어내면, 그냥 매트에 놓는거에 비해 -몇프로 더 쳐야하는게 없어집니다. 그래서 오히려 더 많이 나가더라구요 좀 사기성이 다분해요 ㅋㅋ 특히 벙커부분 흰색 매트에다 놓고 우드로 쓸어치면 거리가 더 많이 나와요 ㅎ

0 0

보통 벙커 같은 경우는....페어웨이 매트에서 치면 30~40%의 페널티가 있습니다.
근데 벙커 매트에 놓고 치면 그 거리 페널티가 없어지죠.
벙커 매트에 공을 살살 잘 놓으면 ...매트 위에 공이 떠 있는 상태와 유사하게 되는데...
이건 티에 올려 놓고 치는 것과 같습니다.

그래서, 정타 맞으면 ...자신이 해당 클럽으로 보낼 수 있는 최대 거리까지 나오게 되죠 ㅎㅎ

0 0

벙커 매트에 공 올리고, 발로 지긋이 밟아주면, 그나마 벙커 효과가 좀 생깁니다.

0 0

뭐 페어웨이 벙커(필드)에서도 싹 공만 띄워내면 거리 엄청 나오는데요 머.

0 0

골프존 벙커샷은 사이드스핀을 못읽기때문에 스윙스피드와 탈출각으로 거리를 산출한다고 들었습니다. 평소 페이드구질인 분은 정타시 거리 많이 나가니, 주의하셔야합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기