맥그리거 라는 브랜드를 쓰시거나 잘 아시는분 ?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

맥그리거 라는 브랜드를 쓰시거나 잘 아시는분 ??
  질문 |
노터리어스투펏
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-23 04:16:51 조회: 3,822  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

제가 최근에 득템한 (생뚱할지 모를..)
Macgregor M505 tourney
라는 아이언입니다. 사실 많은 정보가 있어서 산건 더더욱 아닙니다만..아이언 최종 기변(?)전에 정말 싼맛에 구입해서 ,
현재까지는 만족하고 있습니다.
그라파이트 R 스펙에, 캐비티에 헤드도
기존에 쓰던 srixon z-star iron (1050R) 보다 작습니다만
정타시 타감이 참 좋네요.

기존 스릭슨(1050)이 무거워 850-950 또는 그러파이트
써보고, 젤 잘 맞는 샤프트 스펙으로 좋은 아이언 사야지 하다가 싼값에 구입해 테스트 중인데요.

눈팅에ㅡ댓글만 가끔씩 달다가
질문올려봅니다.

1. 저 아이언을 구입하게 된 동기가 젤 아래 사진
동사의 v-foil M455 (950R) 를 쳐보고 신세계를
경험하고 (같은 제품이 없어) 솔 모양이 비슷한걸로
구입을 했는데, 혹시 m455,565 사용해보신분들 계신가요?

2. 지금 사진 1의 저 아이언 7번의 로프트가 34'
게다가 비거리는 140-150정도 보고 치는데요.
만약 같은 상태의 아이언에서 샤프트만 850,950 으로
바꾸면 비거리가 더 나는지요 ???

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
(맥그리거 모르는 사람이 너무 많아서 ...)

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 예전에 맥택 드라이버 잠시 사용했었습니다.
맥그리거도 고가 브랜드였는데 요즘엔 거의 안보이더라구요..
맥택 라인이 잘 안되나봐요

0 0

답변감사합니다. ..고가 브랜드라는것도 몰랐던 초짜 입니다. ^^

0 0

맥그리거는 잭 니클라우스가 애용하던 미제 명품브랜드, 그렉 노먼이 사용 하였었다고 하는군요. 예전에 저도 이 걸로 물어본적이 있어서 ㅎㅎ

0 0

그렇군요..^^;;

저도 아직 별다른 답은 못듣고 있네요....M455 저건 제 기준에 명기 같았는데,
한국에서는 그닥 많은 정보가 없네요

0 0

맥그리거는 미국산 명품 브랜드입니다.(였습니다) 잭 니클라우스가 사용하던 브랜드고 투어니 시리즈는 맥그리거 중에서도 고급형 라인에 속하는 제품입니다. 80년대까지는 수제 단조아이언을 주로 제작했던걸로 알고 있는데 90년대 이후로 중저가형 시장에도 진출했다가 말아먹고 지금은 회사는 물론 브랜드자체가 사라졌을겁니다. 사진의 M시리즈는 맥그리거가 사라지기 몇년 전에 나온 제품군으로 알고 있는데요, 제 부친도 맥그리거 애호가셔서 저 M시리즈를 애용하셨었죠...

0 0

그런 히스토리가 있었군요....
타감이나 설계 수준이 상당하지 않나 ? 라고 생각했었는데...
이젠 브랜드도 없다니 아쉽네요...여러모로 경험해본 결과 좋다는 생각이었는데..

좋은 설명감사합니다.

0 0

저도 맥텍 드라이버 잠시 사용했었는데.. 제 주변에서는 아직 종종 눈에 띕니다.
질문하신 샤프트는.. 아무래도 가볍게 가면 거리가 조금이나마 늘고, 대신 방향성은 그만큼 떨어지겠지만
1050에서 950이나 850으로 가신다면 의미있는 차이는 없을 듯 하고..
그냥 무게에 따른 몸의 편안함만 있을 것 같습니다만.. ^^

0 0

1050치다가 950테스트 해보니, 상당히 가볍다는 인상이었습니다만, 의미있는 차이가
없다는 말씀은, 그냥 거기서 거리란 말씀이시네요.....말씀대로 편안한 스윙은 되던데 말이죠^^;;

저도 지금은 최종 결론을 그라파이트는 거리가 좀 덜 나는 느낌이라, 850으로 치면 더
거리가 나는걸까 ? 하고 생각중이거든요..(근데 말씀하신바로는 반대네요...
그라파이트가 거리가 더 난다는 설명이시니...)

의견감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기