경량스틸에서 다골s200으로 가신 분? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

경량스틸에서 다골s200으로 가신 분?
  질문 |
kimkyigyf
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-23 10:06:39 조회: 7,297  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

제가 경량스틸에서 다골s200 급으로 바꾸고 난 후
어깨며 양쪽 엘보 쪽이 아파네요..
적응기간이라서 그런가요? 아님 저하고 샤프트 무게가 안 맞아서 그럴까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

음 뭔가 안맞는거 아닐까요? 전 힘 들어서 지치긴 해도 엘보는 안오던데 / s200 사용 중입니다

0 0

전 경량스틸 S에서 다골 S300으로 바꾸라는 ping 의 피팅결과대로 ....는 안되었고 ;;

S200으로 바꿨습니다. 전혀 그런문제가 없었어요. 샤프트 무게가 무거워서 몸에 무리가 가는가봅니다.

1 0

아. .상체 부실이라서 그런가보네요. . ㅠㅠ

0 0

저는 NSPRO 950 R -> DG R300 -> pxi 5.5 -> S200 -> DG PRO R300 -> KBS C taper 90 R 다시 경량으로 돌아오더라구요..
연습량이 부족하시면 경량으로 가시는게 맞는거같아요~ 체급이 받쳐주면 뭐 크게 연습없어도 s200도 충분하시겠지만요~

1 0

저두 미즈노 피팅센터에서 받고 경량에서 s200으로 넘어 왔는데
1년 남짓 됬지만 그런 증상은 없었 습니다

0 0

950R 에서 S200 가니까 확실히 무리는 가더라구요...
프로젝트 LZ 5.5 로 한단계낮췄습니다~

1 0

헉.. 저도 950r에서 ->s200으로 갈려고 하고 있는데..
한번 더 생각해봐야겠네요..!!
혹시...키와 몸무게가 ????? 전 171,70k

0 0

전 950r에서 s300으로 변경해서
계속 잘치고 있네요
제 입장에서는 별차이 없어요
신체스펙은 171/70이네요

0 0

전 pxi 5.5에서 x100으로 올렸는데 많이 치지 않아서 그런가 별 차이 없더라구요
전 182/75입니다

0 0

상체부실이라기 보다는
몸에 무리가 가는 스윙이 아닐까 싶네요

0 0

근력이 약해서 경량처럼  휘두르면 힘들어요. 후반 체력을 위해  셋업시 중심잡고 부드럽게 스윙하려고 노력중입니다. 전 185/100 입니다.

0 0

저도 950r에서 s200으로 바로 왔습니다.
신체스펙 또한 비루하기 짝이없는
172/62입니다만 아직 별 무리는 없네요

0 0

저는 950R 에서 850R 로..... 쿨럭.... -.-
아이언은 가볍게 치자는 주의라서 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기