이너웨어 정말 시원한가요 ? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이너웨어 정말 시원한가요 ?
질문 |
마르치
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-23 13:49:38 조회: 2,392  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

토시는 자꾸 늘어나고 잃어버리고 모양도 좀 그래서 이너웨어를 구입할까 생각중인데...

질문 좀 드립니다.

1) 상의 하나 입는 것보다 정말 시원한가요 ?

2) 목이 올라와 있는 것들이 많던데 목이 답답하지 않나요 ?

3) 한 여름에도 정말 입을만한가요 ?

4) 클리브랜드 이너웨어 입어보신 분 평도 좀 부탁드립니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

몸에 찰싹 달라붙어서 표면적이 넓어지기 때문에(마치..남자 몸.. 불x과 같은 원리죠 -_-;) 바람 살랑 불면 엄청 시원해집니다.
그래서 요즘 아침저녁 쌀쌀할때는 벗고 다니죠. 1만원이하 저렴한걸로 암거나 입으셔요~ 내구성이 그닥... ㅠㅠ
전 롯데마트 8900원짜리 2벌로 1년에 한번씩 버리고 새로 사입습니다.

0 0

싼걸로 자주 바꾸는게 포인트군요. 감사합니다.

0 0

저는 토시보다 좋던데요

0 0

토시보다 좋아 보이던데 더 더울까봐 아직 안 사고 있었어요.

0 0

폴리우레탄계열 섬유(폴리우레탄, 라이크라, 스판덱스 등) 함량이 높은 것들이 시원합니다. 나일론 100%, 폴리에스터 100% 이런 건 걍 무시하시고요.

저 폴리우레탄 함량 15% 이상 되는 걸로 사세요.

0 0

폴리우레탄 함량을 유심히 봐야겠네요.

1 0

합성 고무입니다. 당연히 낭창낭창하고 시원하겠죠? ^^ 전 티 자체를 폴리우레탄 12프로 이상으로만 사요

0 0

저도 입기는 하지만 사실 반팔하나 입는게 더 나은거 같아요. 햇빛가리는 용으로 생각합니다.

1 0

좀 편하고 보기 좋은 토시군요. 그 대시 조금 덥고 약간 더 불편하고...

0 0

이너를 입는게 안입는것보다 낫습니다.

단 아무 이너나 그렇다는건 아니고 확실히 비싼거랑 인터넷에서 파는 저가 이너는 차이가 납니다

0 0

추천 하나만 해주세요.

0 0

아울렛 같은데 가셔서 매장 들어가서 보시면 압니다..

이너 제품도 워낙 종류가 많다 보니 전 보그너 이너 웨어만

입는데 정말 입은듯 안입은듯 얇으면서 좋습니다.

두께를 만져보면 바로 아실껍니다

0 0

언더아머랑 아디다스꺼 주로 입는데, 저는 강력 추천합니다.
캘리포니아의 불타는 여름에 라운딩 나가기 위해서는 이너웨어는 필수에요.
땀흡수 배출도 잘해주고 바람 살짝 불면 맨살보다 더 시원하더라고요.

1 0

아디다스도 있었군요. 찾아보겠습니다.

0 0

개인적인 시원함을 논하자면
토시 < 이너 < 반팔 < 홀라당......^^::::

0 0

이너가 덥긴 더 더운거죠 ?

2 0

한여름에도 이너를 안입고 라운딩을 하는데 솔직히 2부는 안뜁니다..
1부.3부만 뛰다보니....갑갑해서 전 이너 못입겠더라구요..그냥 반팔만 ^^:

0 0

골포에서 추천받은 기어엑스 여름용 이너웨어 입고 있습니다.
정말 시원하고 좋습니다. 저는 강추합니다.

1 0

한번 사봐야겠네요.

0 0

전 얼굴을 검게 그을렸는데 (여름엔 SPF 50짜리 썬크림 떡칠해도 그을리네요..ㅠㅠ) 목밑이랑 팔, 몸땡이는 허연게 보기 싫어서 그냥 반팔만 입고 쳐요 ㅎㅎ
자외선이 옷도 뚫고 들어간다더니 몸땡이도 까매져서 차라리 더 섹시하다는... 쿨럭

0 0

저는 너무 섹시해서 더 이상... 쿨럭

0 0

저는 입으면 도 시원하던데요 ㅎ
조금만 바람이 불어도 청량함이 느껴저요

0 0

바람이 불면 확실히 더 시원한 것 같습니다.

0 0

기어엑스 여름 고급형 추천합니다. ^^  일반형은 좀 더운감이 있어요 ~~

0 0

고급형도 한번 찾아봐야겠네요.

0 0

개인적으로 그냥 반팔이 더 편한데

팔이 너무 타서 입어요

0 0

토시도 팔은 가려 주는데...

1 0

토시는 밴드부분이 자꾸 내려가고 불편해서요

0 0

땀이 좀 있으신 분들은 이너 추천합니다.
저는 땀이 좀 있어서, 여름에 땀이 흘러 반팔이 젖으면 참 찝찝하고
달라붙으니 더 불쾌해서...
무조건 이너를 입습니다.

1 0

옷이 달라 붙게 못하려면 망사를 입어도 되려나요 ?

0 0

바람이 불어줘야 사원해유..

0 0

냉풍기와 같은 원리인가 봅니다.

0 0

바람안불면 더 찝찝하기도하고 답답해서...
그냥 팔에 틈나는대로 썬크림 덕지덕지 합니다

0 0

바람도 안 부는 날에는 생각만해도 답답할 것 같네요.

0 0

쿨도 있고 핫도 있는데 토시는 팔끝이 노출되기도 하고 이너가 좋습니다

0 0

싸구려 입으면 더 덥구요
척 척 달라붙어요
나이키 프로컴뱃이나 언더아머 사세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기