나이키 엔게이지 웨지 구성 고민됩니다ㅎㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

나이키 엔게이지 웨지 구성 고민됩니다ㅎㅎㅎ
질문 |
모비우스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-23 16:07:24 조회: 1,739  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

웨지 돌고돌고돌아서 다시 클리브랜드 스마트솔 혹은 나이키 엔게이지로 정착하기로 하였습니다

(SM5는 정타가 아닐 시 어렵다는 느낌,

클리브랜드는 RTX 는 직수입 50도는 괜찮은데, 정품 56도는 50도보다 길고 안맞고ㅠㅠ,

포틴 RM-22 는 모양이 이쁜데 어렵고, 경량이고 스윙웨이트가 낮은데도 무겁다는 느낌,

맥대디는 나중에 4 나오면 그때가서 고려해보기로ㅎㅎ)

지난주에 58도 듀얼솔을 우연히 누가 취소한 것을 구매해서

몇번 연습장에서 쳐봤는데, 로브샷을 위해 태어난 물건이더군요~

어드레스 하면 저절로 채가 오픈됩니다ㅎㅎㅎ

로브샷할때 힘조절이 애매하다는 생각이 들었는데, 

여태껏 가지고 있던 웨지 중에서 가장 조절하기 쉽더라구요.

그나저나 기존에 나이키 50도 스퀘어솔과 56도 토스윕솔을 가지고 있는데,

50, 56, 58 로 쓰면 왠지 어색해보여 54도 토스윕솔을 구매해야하나가 고민입니다.

하지만 실질적으로 58도로 풀샷할 일도 없을 것 같고, 

56도는 러프 어프로치 및 벙커,

58도는 로브샷 전용으로만 쓴다면 괜찮을 것 같기도 한데ㅋ

52도 스퀘어솔, 54도 토스윕솔 사서 2도간격으로 전체를 메꿀까도 살짝 고민되고;;;;;

(하지만 실질적으로 50,52도 스퀘어솔 스펙이나, 54,56 토스윕솔 스펙이 로프트 빼고 거의 같더라구요)

물론 필드에서 5개 다 가지고 다닌다는 이야기는 아니고, 2~3개로 골라서 다닐 예정입니다ㅎㅎㅎ

별로 중요하지 않은 고민이긴 하지만 한번쯤 봐 주시고 의견주세요~~~

추천 1 반대 0

댓글목록

2도 간격은 너무 심하시고...그냥 팔꺼 파시고 50-54-58로 하세요..

1 0

56도 처분할까도 생각했는데, 요새 다시 구하기가 쉽지 않더라구요;;;;;
52-56 혹은 50-56 구성이 가능해서요

다시 원문에 적었지만,
필드에서 5개 다 가지고 다닌다는 이야기는 아니고, 2~3개로 골라서 다닐 예정입니다ㅎㅎㅎ

0 0

옙 프로들이야 바운스만 다르게 하고 같은 로프트 2개씩 하는사람들도 있긴하던데..
50, 52, 56, 58 가지고 있어서.. 50 56 1군, 52, 58 2군으로 쓰고있는데
사실 56도랑 58도랑 큰 차이가 없어요. 예전에 50, 54, 58 구성으로 썼는데 50도는 거의 풀샷과 런닝 어프로치
54도로 살짝 띄우는 어프로치하고 58도로 벙커샷위주로 했었는데 괜찮더라구요.. 근데 연습량 부족으로 다시
2웨지로 내려왔어요.

1 0

사실 토스윕 56 을 54 로 바꾸면 되지만,
저도 나중에 투웨지 시스템을 쓸 때 잘 안될까봐요ㅋㅋㅋ
나이키가 사업 철수해서 엔게이지 50, 56 은 구하기도 힘들고...
그래서 걍 2도간격으로 사두었다가 원하는데로 구성하려는 생각이 들어서ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기