아이언 동전 날리기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 동전 날리기
일반 |
두끄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-23 18:52:07 조회: 1,708  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

아 먼저...저 아이언이 입스 수준이라고 한거 감안하고 봐주세요.

백스윙 하는데 오른발 뒷꿈치 떨어지고 턴 늦고 심지어 플레임 단위로 끊어보니 살짝 뒷땅까지..

(하지만 다시 찍기 귀찮아서) --;

( 더 다시보니 레깅 하나도 안되고 ㅋㅋㅋ 아 몰라)

일단 예전에는 연습으로 저걸 시작했습니다.

아이언을 엄청 퍼올리다보니 프로가 볼 앞쪽으로 10CM 정도에 동전을 놓고 이게 맞아야하는거라고...

죽어도 안맞더군요. 그때 죽어라 해서인지

근래에는 스윙이 망가졌거나 아이언이 좀 안 맞으면 저렇게 동전을 놓고 치면

예전에 집중했던 짬이 있어서 인지 안정이 됩니다. ^^;

영상입니다.

일단 동전이 흔들리지도 않는다면..아이언을 퍼올리고 있다고 보셔야합니다.... T.T

추천 6 반대 0

댓글목록

이거연습하다 동전 줏으러 가기바빠서ㅠ
동전도찌그러지고ㅠ

1 0

동전은 처참해지는데 그래도 마음은 뿌듯? ㅎㅎㅎ 전 동전 열개 준비해서 한번에 열개 주우러 가요... ^^;;

1 0

네..그래서 전 앞뒤로 반창고 붙이고 연습합니다ㅋㅋㅋ공뒤는 뒷땅확인용 공앞은 찢기연습용이죠ㅋㅋ

1 0

저도 뒷땅 연습용으로 해보려구요... 예전에 수술하고 글 봐서 오!! 하기만 하고 아직 못해봤네요 ^^

0 0

동전이 너무 찌그러짐 ㅜㅜ

1 0

어디 영상 보니까 셀로판 테이프를 붙여서 테이프를 날리는 연습도 하긴하던데요...그게 나을수도요 ^^;

0 0

전 퍼올리는 스윙이라 동전 근처도 안갈듯;;;

1 0

근데 저도 아직 퍼올려요... 해보세요..동전이 빠개지실수도 있어요 ^^;;

0 0

지금 동전 100개 교환하러 갑니다.ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

1 0

슈퍼 아줌마한테 등짝 스매시를 조심하세요

0 0

저게 가능한건가요?ㅎㅎㅎㅎ

1 0

불꽃님도 되실거예요. 일단 동전을 살포시 내려놓습니다..응?

0 0

이 타이밍에 뉴발이 이쁩...ㄷㄷㄷㄷㄷ

1 0

29불 핫딜일때 샀지요...소곤소곤... ㅎㅎㅎ

0 0

동전 말고 종이 테잎 살짝 붙여놔도 좋습니다^^ 동전은 소중하니까요 ㅋㅋㅋ

1 0

동전이 좀 그렇긴하죠 ^^;

0 0

분필로 선 그어놓으세요

1 0

왠지 최고 난이도 같습니다. 분필선...바닥을 스쳐야하는군요 ^^

0 0

아 레인지에선 못하는 연습이네요 ㅠ_ㅠ

1 0

날리면 되져 뭐 ㅋㅋㅋ

0 0

저 스윙을 필드에서 하면
디봇이 생기는 스윙이 되는거죠 ??

(10센티면 너무 멀진 않나요?)

1 0

땟장이 떠질수도 있습니다 ㅎㅎㅎ
10cm면 여유있게 맞아요

0 0

아...동전을 앞에놓으면 한번칠때마다 왔다갔다 해야하니
동전을 뒤에 놓고 (10센티뒤) 동전을 안맞히는 연습을 하시면
이게 찍어치는 연습이 되는걸로 알고 있습니다.
인도어에서는 동전대신 반창고 같은거 살짝 붙여놓고 하시면 좋겠습니다.

1 0

사실 이게 연습법이라기보다는 한번쯤 체크하는 수단이면 충준할거긴합니다. 한번해봐서 맞으면 계속 맞을거니까요 ^^; 안맞는분들은 놓고 억지로 계속 맞추려고하면 스윙 궤도가 무너지니 안맞으시는분들은 동전 치우고 그냥 스윙 치크를 해보시능게 좋죠

0 0

비비탄 500~1000개들이 한봉지 사서 비비탄놓고 하셔요
아주 좋습니다

1 0

비비탄은 바람에도 움직일거 같긴한데 어차피 날려보내는거라 괜찮을거 같기도하네요. 비비탄은 좀 높으니까 15cm쯤 앞에두면 되겠어오..쿨럭쿨럭

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기