아이언 헤드 닦으시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 헤드 닦으시나요?
  질문 |
켄트리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-24 07:11:27 조회: 1,436  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

제곧내입니다
아침마다 인도어에서 연습하는데
아이언헤드를 매일 닦아야 하나 생각이 드네요
매일 닦으면 헤드표면에 손상이 없을까요?
헤드 닦다가 불현듯 생각나서 질문 드립니다

추천 6 반대 0

댓글목록

어쩌다 닦더라도 물에는 넣지는 마세요^^. (캐디들이 필드에서 웨지류 손쉽게 청소하는 방법이 맘에 안드는 일인)

1 0

원래 미지근한물에 넣어서 불린다음에 칫솔로 닦는게 헤드손상 안입히는가 아닌가요? 수세미로 닦는거보다 그게 좋다고 알고있습니다.

0 0

물에 넣으면 안좋은가요?

0 0

웬만하면 살짝 물묻은 융으로...
더러운공 쳐서 눌러붙은자국은 매직스펀지로 살살 닦아내네요...

0 0

아뇨 ㅋㅋ 장비병때문에 안닦아서 채 상하기 전에 새로 사서요... ㄷㄷㄷ

0 0

가끔 인도어가서 대기시간 남거나 할때 닦는정도..
너무 빡빡 닦지 마세요...부드럽게~~

0 0

물티슈 조금 말려서 살살 닦습니다

0 0

가끔 칫솔로 문질문질 합니다 ㅎ

0 0

헙  매번  목욕하듯이  빡빡 문질렀는디  ㅜㅜ

0 0

실내 연습장에서 친공은 한 4~5번에 한번씩 물티슈로만 닦아서 의자에 죽~ 널어서 말리고 다시 넣습니다.
필드에서는 작은 수건가지고 다니면서 바로바로 닦습니다.

0 0

흙이나 풀 안묻으면 그냥 쓰는데요..

0 0

열심히 닦습니다. 연습장에서도 두세번씩 닦습니다.

0 0

설마 솔로 좀 닦는다고 고장나겟어요 ㅎㅎ 전 그냥 막 닦습니다.
그런데 이것도 귀찮아서 안닦는 ;;

0 0

저는 막 필드에서도 대충... 잔디에 슥슥.. 발로 잔디붙은것도 긁적긁적 ㅋㅋ

연습장에서 솔로 박박..ㅋㅋ

0 0

공 맞은 위치 확인도 해야하고 지저분한 채는 볼때마다 기분이 나빠서 자주 닦습니다.
3M 물걸레와 마른 수건으로 잘 닦아줍니다

한달에 한번은 클럽세척제도 쓰고요

0 0

전 그냥 열심히 닦습니다.
어차피 그렇게해서 망가지기까지 쓰려면 몇년을 써야되는데...

그렇게 되기 전에 바꿉니다

0 0

연습장 공자국은 물티슈로 가끔씩, 라운드 후 그루브에 낀 흙이나 잔디는 물+칫솔로 닦습니다.
닦는 정도로 헤드가 닳는다면 어디 땅에 대고 다운블로 할 수나 있겠.. -_ -

0 0

닦으면서도 스윗스팟에 뭍은 공자국은 왠지 지우기 아까운 마음이....ㅋㅋㅋㅋ

저는 연습하면서 공을 어느 부위에 맞추고 있는지 확인하느라 10여번 스윙 후 매번 닦습니다.

0 0

다들 답변 감사합니다
빡빡 문질렀던거 수정해야겠네여 ㅋㅋ
물티슈 들고다니면서 부드럽게!!

1 0

그정도로 쉽게 망가질 아이언이 아니에요ㅎㅎ
전 뭐 자동차도 그렇지만 사용하다보면 자연스래 낡아지고 사용의 흔적이 있을 수 밖에 없는 애들은 굳이 애지중지 하는 스타일은 아니어서요ㅋ
잘 닦지도 않지만 연습장 가서는 한번씩 수세미질 해서 씁니다.. 그건 단순히 히팅포인트 확인용이지 채를 아끼는 마음에 그러지 않아요^^;

0 0

매직블럭(?) 으로 연습 및 라운딩 끝나면 닦습니다 ㅎ

0 0

스크린이라도 칠라 치면 페이스가 개판이되어서....
물티슈로 박박 밀어줍니다.

0 0

물티슈를 머하러 만들었겠어요
귀차니즘들에겐 물티슈가 갑~^^

0 0

저는 제가 사용하는 물건들은 다 소모품이라고 생각합니다.

시간이 지나면 다 바꿔야 하는....제가 타고 다니는 차도 그렇구요..

너무 애지중지 다를 필요가 없다는거죠..

채를 물티슈로 딲던 솔로 딲던 ...솔직히 산에서 그리 땅을 파도 채가 멀쩡한데 솔로 딲았다고

채에 어떤 흠이라도 생길까요?

1 0

필드다녀와서는 그냥 아이언솔로 스사사사삭 문지르고 마른걸레로 쓱 닦고 끝입니다
인조매트 연습장 다녀와서는 청소할일이 뭐가있을까 싶네요. 비와서 젖은 인조매트였다면 그냥 마른걸레로 헤드에 물기만 닦아주구요.

0 0

철은 수세미보다 강하겠죠 ㅎ

0 0

드라이버랑 우드만 천으로 따로닦고
아이언 수세미로 상처안입게 살살문땝니다ㅋㅋ
어차피 1년쓰면 그게 그거더라구요.;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기