스크린 골프는 어디가 좀 사실적이고 어려운가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린 골프는 어디가 좀 사실적이고 어려운가요?
일반 |
잘빠곰2
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-24 09:52:59 조회: 7,959  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 33 ]

본문

골프존은 경상도 지역 코스가 너무 부실해서 올해초부터 회식때 말고는 == 어차피 회식때는 가보지도 않았지만 가보고 싶은 제주지역 CC 칩니다. ㅋㅋ == 발을 끊었고,,,,,,

집근처에 15 분거리에 SG 24 시간 스크린골프가 있어서 골프존보다 5 천원싸게 ,,,필드약속있는 주에 코스들 미리

함 메모리 활성화 시키는 겸해서 가보는데,,,,,,타수가 막 언더나오고 하니 믿을수가 없어서..ㅎㄷㄷㄷㄷ

티업이 또 증말 정확하다고 필드랑 흡사하고 바람도 감안많이 한다고 해서 월요일 SG 에 이어

연달아 어제도 저녁 먹고 슬 ~~ 광안리쪽 까지 바람쐬는 겸해서 갔다 왔는데,,,,,,,,,,,,,ㅎㅎ

이건 뭐 스코어가 더 잘 나오네연..ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

점점 스크린을 자주 칠수록..........필드를 안가고 싶단....ㅋㅋㅋㅋ

어차피 필드 나가도 덥고 대회나가서 상받을 실력도 안되는데...ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

추천 6 반대 0

댓글목록

댓글 달려고 들어왔는데, 언더파 점수 보고 나니까.
나대지 말고 조용히 찌그러져 있어야 겠다는 생각이 들었습니다.ㅋㅋㅋ
역시 포럼의 네임드이자 실력자이시군요.

1 0

ㅎㅎ  이건 언더라고 말하기 어렵고,,,,,제 주위에 직장회식 골프존 동반자들중에 경남지역에서 열손가락 안에 드는 분이 두분있습니다. 1차 술먹고 2 차 골프존에서 -13, -9 를 찍으시는 분이 두분 있어서 회식때 맨날 털립니다. 이길려면,,,,,,,스크린 골프로는 안되고,,,,,술이 더 쎄지는것뿐이드란...ㅋㅋㅋ

0 0

난이도를 프로나 ...그 이상으로 올려 보셔요.

막상 플레이해보면...스크린은 필드 플레이와는 견줄 수 없긴한데...
필드 플레이를 위한 번거로움에 비하면...스크린이 더 나을때가 많죠. ^^

1 0

회식은 이제 스크린이쥬.....예전엔 10 년전만해도 PC 방이었는데....세월이 흘러가긴 가네요.ㅎㅎ

1 0

스크린 잘치면 뭐합니까..잔디 밟으면 맨붕오는 분들 많은데요..ㅎㅎㅎ

2 0

그니까요. 스크린이 필드를 아무리 따라가려해도 좀 차이가 많네요. 그런 면에서 스윙이나 비거리 측정도구들의 정확도를 다시금 믿을수가 없게되는.....아,,아니겠쥬. 우리 니콘이는 칼측정이겠죠?ㅎㅎㅎㅎ

0 0

모드를 바꾸셔야 하지 않을까요? 지스윙도 그렇고 골프존도 그렇고 모드에 따라 꽤 달라요. 골프존같은경우는 지투어 놓고 해보세요. 아마로 해도 저는 언더는 못칠거 같네요 ㅋ

1 0

지투어로 놓고 하고 싶은데,,,같이 치는 분들이 다들 싫어하고,,,,지투어놓으면 남은 거리 표시가 막 야디지북보고 하는것처럼 되서 막 거리 85 M ,,88 M 따져서 보내는 분들이랑 같이 치느라고..ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

sg 나 gswing 은 요즘 플레이트가 움직이나요? 제가 가본곳은 다 고정이라 난이도는 골프존 보다 높을수 없더라구요.

어차피 스크린은 게임이란 생각이라 게임성 높은 골프존이 그나마 제일 재미있는듯 해요

나머지는 해보면 뭔가 굉장히 심심하죠 -.-
특히 sg는 진짜 베타버전 써보는 느낌? ㅋㅋ

1 0

ㅎㅎ 다들 그렇게 느끼시는군요.

0 0

골프존 G투어에 바람세기 강함 + 그린 매우빠름으로 하니까 멘붕이던데요...ㅠ

0 0

필드보다 더 어려운거 말고,,,필드같은 느낌적인 느낌이...ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

스크린 자체가 사실적이긴 어렵죠;;;
극악의 난이도 맵과 옵션 따라서 어려워 질수도 있겠지만... 일정 수준 되면 뭘 어떻게 해놔도 언더는 치죠;;;
일단 에이밍, 언듈레이션, 퍼팅격자, 일정한 그린빠르기, 잔디 아닌 매트!!! 등등 버프가 워낙에 많잖아요...
뭐 걍 재미있는 면벽수련으로 생각하시고 게임을 즐기세요~^^

0 0

일단 갤러그 세대라서,,,,,,,술먹어도 되는 실내연습장이라고 생각하는..ㅎㅎ

0 0

골프존 비젼플러스틑 G투어 모드에 바람 강하게 스윙플레이트 어렵게, 그린 매우빠름 매트룰 켜고 하면
인간적인 스코어 나올 수 있습니다.

골프존 투비젼 이라면... 투어모드로 해 놓고 치면 멘붕옵니다.

0 0

ㅎㅎ 다들 동감하는 스크린의 아쉬움이네요.

0 0

투비젼 세미투어로 쳐봤는데...남은 거리 표시가 안되고 캐디가 대략 거리만 불러주니까 넘 불편하더라구요.

1 0

그렇더군요. 거리를 알수없게 해서 게임이 어려운걸 원하는게 아니고,,,레이져측정기도 필드에서 쓰는데..ㅎㅎ 필드적인 느낌적인 느낌을 원하는데,,,,,,,,,,,,,,결국 엄청난 그래픽의 VR 게임이 나오기까지 기다려야 겠군요.ㅎㅎ

0 0

안드로이드는 앱 설치하면 남은거리 알려줘요~ ^^

0 0

그나마 난이도 및 모든 옵션 가장 어렵게 하시고 백티에서 치시는게 어떨까요?
친구들이랑 칠때는 G투어 무조건 백티에서 치는데 +5~10 개정도 더 나오더라구요.ㅋㅋㅋ

0 0

저는 요즘엔 아예 VR 골프 게임쪽으로 눈을 돌려보고 있습니다.ㅎㅎ

0 0

지투어 백티 설정 어렵게 퍼팅시 화면 안돌리고 치면 좀 낫지 않을까요...

0 0

퍼터는 원래부텀 화면돌리기는 회식규칙상 금지이고,,,백티는 함 고려해봐야겠습니다.ㅎㅎ

0 0

모드 지투어
그린 매빠
바람 세게
티는 챔피언
코스는 별5개*2
퍼팅시 캐디 음성없이+화면 돌리기 없기
스윙플레이트 최대
벙커매트랑 러프매트 이용 무조건

이러면 어렵죠.
이렇게 해도 벙커 러프샷이 좀 쉽고 필드 이이밍이 좀 쉬우니
언듈레이션도 그래도 좀 쉽고.

그래도 필드보다는 10개정도는 덜나와요 보통.

0 0

필드같은 느낌을 내려면,,,,,,,,,필드가야하는군요..ㅎㅎㅎ

0 0

티업에서 비기너나 아마추어 모드는 거리면 바람이며 보정을 해줍니다.
프로나 마스터모드로 쳐보시면..특히 마스터모드는 스핀량을 너무 과하게 계산하는거 같기도 하고...^^

0 0

마스터모드는 ,,,,,,,필드에서 캐디없이 치는 느낌이라서연..ㅎㄷㄷㄷㄷ

0 0

골프존파크 난이도가 좀 더 어렵게 느껴지더군요
센서가 아래위로 있어서인지 다른건 몰라도 퍼팅이나 스핀 읽는게 더 나은 느낌..

골프존파크 일반 모드로 치면 캐디도 있구 괜찮습니다.

다만 셋팅은 지투어를 해야만 퍼팅이나 거리 방향 보정이 하나도 없습니다. 플레이트도 어렵게 하고.. 벙커는 벙커에서 (대신 공은 허리높이에서 드롭) 러프는 러프에서

맵은 별4개 이상짜리에서..
그렇게 하면 도움이 됩니다

0 0

ㅎㄷㄷㄷ 이러면 필드보다 더 어려워지지 않나연? ㅎㄷㄷㄷㄷ ㅎㅎㅎ

1 0

아닙니다.
저는 지투어 + 그린빠르기 약간빠름 + 바람 보통 + 플레이트 어려움 + 컨시드 1.25 정도가 가장 적당한 셋팅이라고 생각합니다.

지투어가 거리나 방향 보정이 전혀 없기에 필드에 그나마 가깝게 할 수 있는 것 같고..
플레이트를 어렵게 해야만 그나마 다양한 라이에서 칩니다..
그리고 벙커도 매트안에 푹 박아 놓고 쳐야, 벙커샷 연습이 가능합니다..ㅎ

0 0

스크린은 게임일뿐.
저는 이상하게 스크린치면 아이언이 실제보다 많이 적게 나가더군요.
실제 7번이 140 정도 나가는데 스크린은 120-130 정도. 9번은 100을 못 넘기는 경우도 있고.
자꾸 그러다보니 재미없어져서 안치게되더군요.

0 0

연습장을 못가서 회식때라도 한번씩 채는 잡아야되서 그나마 가는 중입니다.
역시 골프는 필드에서 잘 쳐야겠쥬..ㅎㅎ

0 0

스크린 마스터 이시네요 ㅎㄷㄷㄷ 필드 스코어가 궁금

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기