아무리 해도 자세가 좋아 지지는 않는군요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아무리 해도 자세가 좋아 지지는 않는군요
기타 |
타이거우즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-24 10:12:41 조회: 1,250  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

로리맥길로이 / 타이거 우즈 / 제이슨 데이 / ㅎㅎㅎ

아무리 연습해도 동영상을 찍으면 그 자세가 안나오네요

ㅜㅜ

사실 공따위 어디로 가든 상관없고 자세만 이쁘길 바라는 1인인데... ㅎ ㅏ 

추천 4 반대 0

댓글목록

몸이 유연하지 않으니ㅠㅜ

0 0

ㅜㅜ 전 제가 여지껏 유연한줄 알고 잇었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

레슨은 받고 계신가요??? 전 레슨을 받아도 십분이 지나면 몸이 까먹어버려서 계속 옆에서 봐 줘야 되더라구요~~
혹 동영상을 레슨프로로 두고 하신다면 레슨 받아보심을 추천드립니다^^

0 0

레슨도 받아보고 원포인트도 해보고 ㅎㅎ 약간 한계에 부딪힌 느낌이에요

0 0

저도 자세만 이쁘면 공은 알아서 맞는다고 생각하는 1인입니다. 남자프로들은 근력부터 아무리해도 따라하라면 무리가 있어서 저는 맥스로 여자프로들 스윙정도 생각하고 연습해도 안되네요 ㅋ

0 0

여자들 자세 따라하다 허리 나가욧 ㅋㅋ

0 0

레슨을 받고 계신가요?ㅎ

소통을 좀 해주세요;;;

댓글은 하나도 안달아주시네요 ㅠ

0 0

지금은 레슨 안받고 그냥 연습중입니다 ㅎㅎ 오늘 너무 바쁘네요 갑자기 바빠져서 포럼에 못들어왔어요 !

0 0

영상만 보지 마시고,,,
캡춰캡춰 해서 부분부분을 봐보세요...
클럽이 여기를 지나갈때 손은 어디 어깨는 어디 이런 모습들을요...
따라하다 보면 슬슬 교정됩니다^^

0 0

매일 밤 마다 집에서 하고 잇는데 연습장에 있는 스윙 하면 옆 정면 빚춰 주는 카메라 장비를 설치 해야 할듯 싶습니다.

0 0

저는 저 선수들의 몸매가 아니라서...쿨럭....ㅠㅠㅠ

1 0

맥길로이도 후덕하던데요 뱃살이 ㅎㅎ

0 0

프로선수들의 스윙은 하나하나 만드는게 아니라 각선수의 의도에 따른 결과물일 수 있습니다 . 원인은 모른채 결과만 인위적으로 만들어서는 좋은 밸런스를 얻기가 힘들더군요.

0 0

일부러라도 만들고 싶어요 간지가 안나서..

0 0

저도 제이슨데이 스윙을 참 좋아하기도 하고 저와 체형도 비슷한 편이어서 많이 보고 따라하려고 하거든요..
동영상 많이 보시고 항상 머리속에 이미지를 넣어서 다니시면 도움 좀 되시지 않을까요?
저역시 우즈님처럼 스코어따윈 신경 안쓰고 멋진폼+비거리를 중시하는 스타일이에요ㅋㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋ 골프가 뭐 그런거 아니겟습니까 ㅎㅎ 폼생폼사

0 0

폼 잡으시려면 맨날 자기 자세 모니터링하고, 아마 골프보다 요가를 해야할듯합니다. 엄청난 유연성이 필요한거같아요 ㅠㅠ

0 0

사실 전 유연합니다.... 정말이에요........

0 0

아주 어릴 때 부터 골프를 시작한
투어프로들의 자세를 따라하기란 여간 힘든일이 아닐꺼에요
유연성과 근력같은 기본적인 스펙차이가 크니까요
오히려 무리하게 따라하다간 부상의 위험이 있으니
조심하시는게 ......

0 0

초딩때 축구부 애들이 공 잘 차는것과 비슷한것 같아요!

0 0

선수들마다, 또 인터넷 강사들마다 전부 다 제각각이라 이것저것 여러개 보면서 따라하다보면 오히려 폼 망가집니다
이렇게 망가진건 회복하기 정말 오래걸리고 힘들어요

0 0

ㅎㅎㅎㅎ 이것저것 보다 망가졌는데 지금은 너무 많이 봐서 거기서 기준을 찾게 되더라는.... ㄷㄷ

0 0

타이거우즈님이 남기시는 글에 피드백이 전혀없네요.
다른 글에도 전혀 없음.
바쁘시더라도 피드백 조금 신경써주시면 좋겠네요!

0 0

ㅎㅎ 그런가요 ? ㅎㅎ 좀더 소통에 노력하겟습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기