양용은 선수장비보니... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

양용은 선수장비보니...
일반 |
깡퍼터
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-24 12:45:29 조회: 1,910  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

특히 주말골퍼는 롱아이언 대신 유틸을 더 갖고 있어야 편하게 즐긴다는 양프로님의 말씀이 갑자기 생각나서 

4번 아이언을 처분하고 22,26 유틸로 가는게 맞나 싶던차에 양프로님 WITB를 보다보니...

17,19,21,24 유틸 다음에 5번 아이언이 아니라 6번???? 유틸과 아이언사이 갭이 좀 클것 같은데 그렇지도 않은가보네요

그럼 22,26 유틸로 가면 6번 아이언부터 갖고있어야 맞는건지... 갑자기 헷갈리네요 아래표만 맹신하고 있었는데...

추천 0 반대 0

댓글목록

6번으로 막 170씩 날릴수있어서 갭이 작은건 아닐까요..?

0 0

그.. 그런가요?

0 0

6번 아이언 비거리가 그만큼 나오나봐요 ㄷㄷㄷ

0 0

그렇게 생각하면 맞긴한데 ...

0 0

요새 기변을 앞두고 샤프트에 관심이 많아서 그쪽으로 주목하게 되는데...

드라이버 우드는 X 스티프 70g, 80g으로 강하게 쓰면서
아이언은 플젝6.0 밖에 안되는 약한 놈으로 쓰는게 특이하네요.

대회나가면 너무 강한 아이언이 후반에 역효과가 나서 그런걸까? 하는 생각을 해봅니다.

또한, 내 미천한 실력을 장비탓으로 돌리며 더 강한 샤프트를 찾던 제게,
양용은프로도 플젝6.0 쓰는데 나는 그냥 NS PRO 계속쳐야겠다...고 혼잣말을....ㅋㅋㅋ

0 0

저도 아무리 여자이고 3~4일씩 해야하는 경기라 무리하면 안된다지만, 하루에 팔굽혀펴기 300개씩 하고 장타로 소문난 박성현도 경량샵트 쓰는데 내까짓게 뭐라고 다골쓰냐 싶어 내려왔습니다.ㅡㅡ;

1 0

동지님. 같은 생각이시군요.ㅎㅎㅎ

플젝 6.0 이면 다골 s200이랑 비슷한 스펙인데요.
아래 양용은프로 지인발 댓글이 사실이라면.

PGA 투어프로도 플젝 6.0 이상 샤프트가 힘들게 느껴질때가 있답니다.
장타자 박성현은 Nspro 950 R로 리그를 씹어먹었죠.

고로 비루한 아마추어 주말골퍼에겐 다골, 플젝은 사치인것 같습니다.

0 0

양프로님이랑 같이 일할때 물어봤는데, 힘에 붙이는것도 있고 롱게임을 보완하려고 했다는 이야기를 직접 들었습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기