여름골프 강추 아이템 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여름골프 강추 아이템
일반 |
배고푸우우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-24 13:05:56 조회: 2,420  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

저만 몰랐나요....

지금까지는 라운딩전에 얼굴에 썬크림 허옇게 처발처발하고 나가서

시간좀 지나거나 땀좀 흘리고나면 라운딩 중간중간에 다시 썬크림 얼굴에 덕지덕지 발랐는데

썬크림이라는게 유분기가 많아서 손을 수건이나 휴지로 닦아도 미끌미끌해서 짜증났었는데

최근들어 와이프가 사다준 스틱형 썬크림 써보니까 아주좋네요

파우치에 넣어다니다가 그냥 매 홀 대기중에 꺼내서 얼굴이랑 목, 팔에 쓱쓱 문질러주면 끝이니

손도 미끄러워질 일도없고 허옇게 백탁도 안끼고 아주 좋네요

스틱 썬크림으로 검색하면 다양한 제품들이 있으니 혹시 저처럼 몰라서 고생하셨던 분들께 강추드려요~

추천 5 반대 0

댓글목록

여름 골프는 좀 태우면서 쳐야죠 ^^
시커먼스하게 타줘야~ 아 주말에 필드좀 갔다왔구나 싶습니다 ㅎㅎㅎ

1 0

근데 썬크림 처발처발해도 워낙 장시간 노출되다보니 그래도 타네요 ㅎㅎ

0 0

저도 스틱형 쓰긴한데 얼마전 모 지인께서 일본 여행에서 본 로션타입의
썬크림이 너무 좋아보이더라구요 그 지인이 또 일본가게되면 사달라고 조를려구요..ㄷㄷㄷ

2 0

흑 전 손에 땀이 좀 있어서 로션타입 손에펴서 얼굴에 바르고나면
손이 미끌거려서 라운딩내내 미쳐버려요 ㅠㅠ

1 0

왼손으로만 바르고 장갑 끼세요 ㅠㅠ

0 0

혹시 비오레 선크림 아닌가요?
그거 써보시면 다른 선크림 못 바를거에요
저도 일본 갈때마다 5개정도씩 사오고 있습니다.

0 0

저도 많이 써본건 아니지만 스틱이 특히 유분기 없는걸 찾기가 힘드네요. 추천 좀 해주세요
그리고 어떤분이 쓰셨는데 골고루 신경써서 안발라주면 스틱이 안지나간 곳만 타서 잘못하면 아디다스 마크 생긴다고 하시던데

2 0

ㅋㅋㅋㅋ아디다스..ㅋㅋㅋㅋㅋ

2 0

마구 발라야 합니다 마구마구...
그리고 재 도포할때는 수건으로 얼굴전체 한번 싸악 닦아주고 다시한번 마구마구..

0 0

저도 파우치에 스틱형 하나 넣어다닙니다 ㅎ

1 0

스프레이형 썻다가 얼굴 땀나서 눈매워 죽는줄...ㅜㅜ

1 0

처음에 뭣모르고 썬크림 얼굴전체에 발랐다가
땀에 흘러내린게 눈에 들어와서 라운딩 망쳤던 기억이 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

이번에 일본갔을때 중국애들이 싹쓸이하는거 (기백개) 뒤에서 보다가 두개 떨어뜨리길래 슬쩍 해서 제가 산건데요... 이제보니 spf50+에 pa++++ 최고등급이네요. 가격은 6천원 정도 였던듯한데.. 왕창 사와야겠네요 ^^

2 0

미리 줄 1착

1 0

자꾸 얼굴이 나와 죄송하긴한데..쿨럭.. 바구니로 4바구니나 이 썬크림을 ——; 다시생각해도 짜증나네요. 저 뒤에서 한 20분 가까이 기다린듯요 하아

1 0

와...
거의 시멘트 같은  차단율  ㅡㅠㅡ

1 0

역시...
이거 나올줄 알았어요.
저도 일본 갈때마다 5개 정도씩 사오고 있죠.
이거 써보면 정말 다른거 쓰기가 싫어집니다.

0 0

스틱형... 얼마전 거실에 있길래 이거 뭐냥 하면서 얼굴에 몇 번 그셨더니 지나가는 마눌님이 비싼거니까 내려놓으라고 ㅠㅠ

1 0

요즘은 물파스처럼 나온거도 있습니다. 제가 얼마전까지 스틱형 쓰다가 바꿨는데 덜 번들거리고 바르기도 편하네요.

1 0

요런형태인데 바를때 약간 시원함도 있고 라운딩 중에 덧바르기도 편했습니다.

1 0

로션형 스틱형 스프레이형 다 써봤지만..
개인적으로 제일 좋은 것은 파우더형입니다.
SPF50 PA++ 끈적임 제로.
손에 전혀 묻히지 않고,
로션형은 많이 쳐발쳐발해고 란딩후에 정도는 다르지만
얼굴이 벌게지는데, 파우더는 그런거 없습니다.
후반에 덧바르기도 편하구요.
단, 화장하는 폼이 나와서,
이상한 눈초리로 많이들 보십니다 ㅡㅡ

2 0

헉 ++++랑 +++ 도 차이가 좀 나는데 ++는 너무 약하지 않으시던가요?

0 0

전 땀이 많아 선크림이 땀에 다 씻겨 내려가서 이것저것 다 사용해 봤습니다.
로션형은 3홀만 지나면 없어지고 스틱형은 땀에 오염되고...돌고돌아
최근 아웃런 울트라 마라X 선크림으로 만족하고 있습니다. 시작 30분전 처발처발 해주면 라운딩 종료까지 갑니다.
단점은 라운딩 종료 후 클랜저로도 잘 안 지워집니다...

1 0

썬크림 특성상 시간이 지나면 얼굴에 크림기는 있어도 UV차단기능이 떨어지는걸로 알고있어서 골프같이 계속 일광속에 있으면 지속적으로 덧발라주는게 중요하다고 들었어요

0 0

코스트코 유리베? 선스틱 제품이 가성비는 괜찮은거 같더라구요
저도 쓰고 모시는 분도 드리고 했는데 반응이 좋았습니다

1 0

제가 써본 남성용 선크림 중 눈 덜 따갑고 안 끈적이는건 설화수 정양 선크림 입니다. 얼굴에만 발라요 ㅠㅠ

0 0

저도 스틱 애용 합니다
라운딩 전에 바르고 라운딩 중간중간에는 파우더 형으로 ㅎㅎ

0 0

박성현이 극찬한 스틱형 선스틱이 있던데 정말 안탄다고 합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기