연습장프로지만,,,,, 정작 필드에서는 잘 안되다는 분들께 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습장프로지만,,,,, 정작 필드에서는 잘 안되다는 분들께
강좌,팁 |
잘빠곰2
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-24 14:55:37 조회: 2,325  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

연습장에서 10-15 분 몸푸신후에

드라이버는 필드처럼 연습장 그물망 좌,우,중앙으로 정해서 에이밍하시고

루틴대로 가라스윙하시고 나서 딱한번만 드라이버샷 날리시고,

이어서 아이언샷은 필드처럼 공 한개 또는 두개를 한발 또는 양발에 끼우셔서 오르막 내리막 라이 스탠스 만들어서

루틴대로 가라스윙하시고 나서 딱한번만 아이언샷 날려 보세요.

아마도,,,,,,,,필드에서는 잘 안맞아도 연습장은 프로라는 분들은,,,,,,연습장에서도 잘 안맞을실겁니다..ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

그렇게 자세 바꾸고도

연습장에서 쳐보는데도 공이 원하는 방향으로 쩍쩍 잘 날아가고 잘맞는다면,,,,,,,,,,,,,,

아직 본인에게 맞는 필드를 안가보신것일뿐입니다...ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

저도 가보니 아직 경상도엔 저한테 맞는 필드가 없는듯하네연..ㅋㅋㅋㅋ

추천 4 반대 0

댓글목록

실제로 잘나갑니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.....
필드나가면 온갖 생각이 다들면서 안맞습니다..
물론 기준은 오비나가냐 안나가냐 기준으로요 ㅋㅋㅋ

0 0

ㅎㅎ 그럼 연습장 연습때 온갖 생각도 추가로 하셔야 합니다.....ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

연습장에서는 자신감 !!! 이 막 있고...
필드에서는 한명의 소녀가 되어...... 자신감을 갖는순간 슬라이스~~

1 0

예전에,,,,,제가,,,,좀,,,,,미쳤을땐,,,,연습장매트를 조금 잘라서 주머니에 넣고가서,,,필드에서 주머니에 손넣고 조물딱거렸다능...ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

컥 이느낌 팍 오내요
제얘긴줄. . . . . .

0 0

인조 잔디도 잘라서 나눔 할까요? ㅎㅎㅎㅎ

0 0

좋은 방법입니다..
사실 몸도 좀 안푸시고 하는게 더 현실성 있죠..
전 방향정도만 돌리고 원하는 곳에 떨어지나 해보는데..
연습장에서도 앞만 보고 치는게 아니라 적어도 보는 정면에서 최소 좌우로 10m이상 20m까지 에이밍 하고 쳐보면
오히려 방향성을 더 제대로 알 수 있습니다.

사실 연습장에서 그냥 정면보고 치면 대충 쳐도 다 맞게 날라가는거 같거든요

0 0

필드는 주말에나 겨우가고 연습장도 평일에 가볼 여유가 없어서
궁여지책으로 그나마 연습장이라도 필드처럼 긴장감타게 연습하자라는 모토로 발에 공끼우고 에이밍샷 연습해보니,,,,,아주 아주 조끔은 필드에서도 도움되는듯합니다.ㅎㅎ

0 0

저도 한 때는 연습장용 매트와 고무티, 발판, 타석 앞 거울까지
필드 가져가서 티샷할까? 라고 생각한적 있었는데....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거울은 유사한 걸로 TEST 해 봤지만 큰 효과를 보지는 못했;;;;

1 0

좋은방법인거 같네요. 저도 그래서 웻지 아니여도 풀샷 반샷 해서 거리 미리 알아놓을려고 하기하는데 이게 또 안맞는 날은 진짜 안되더라구요

0 0

연습장도...안됩니다...ㅠㅠ

0 0

하아 제 이야기인줄요... ㅠㅠ

0 0

저는 열정이 너무 부족하네요 ㅠㅠ
이렇게 하시는 분들도 있군요~

0 0

해외라서 일주일에 한 번씩 필드 가는데요...한국에 가면 친구들하고 스크린 갑니다..
도저히 스크린은 못 치겠네요...그나마 가장 비슷한 드라이버만 괜찮고....
아이언, 어프로치, 퍼팅 모두 적응이 되지 않습니다...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기