핑 i25 드라이버 어렵나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핑 i25 드라이버 어렵나요?
장비 |
poliwxjb
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-24 21:34:58 조회: 2,665  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

10개월 초보입니다. 3개월 레슨받을때 코치로부터 중고 구입한 i25드라이버 9.5도 돌려서 10.5도 만들어서 쓰고 있는데 잘맞다 안맞다 스트레스 받네요. 연습장에서 약간 지쳤을때 치면 버겁다는 생각이 드네요

샤프트는 S,  키174, 몸무게 63,  골프존 볼스피드 66에  비거리 평균 230m 내외입니다.

물론 몸이 문제겠지만  골프존 매장 클럽 R11  SR(아님 R)이 더 편하고 더 비거리가 나더라구요  연습량이 많지 않아 쉬운채로 스트레스 덜 받고 치고 싶네요  제 스펙에 어려운채라면 과감히 교체할려구요 (연습장은 주 1-2회 밖에 못가네요) 

추천 0 반대 0

댓글목록

일단은 핑 드라이버는 가지고 계시구요
텔메  드라이버로 석달만 적응기간 가지세요^^

0 0

저랑 구력이 비슷하시네요. 전 작년 6월 중순에 시작해서 이제 곧 1년이 됩니다.
저는 테일러메이드 R1 (R) 10.5도 드라이버로 시작해서 우여곡절 끝에 슬라이스 문제를 해결했습니다. 실제 필드에서 슬라이스OB 없이 플레이를 하고 있었구요.
그러다가 지난달 말에 이곳에서 핫했던 GBB tini (S) 9도 드라이버를 호기심에 직구해서 사용하고 있는데 한달쯤 된 지금은 무척 만족스럽습니다. 이 드라이버의 S 샤프트가 기존에 사용하던 R 샤프트보다 편하고 오차범위도 많이 줄어들었구요.
이런저런 운동을 많이 해서 제게는 기존의 R 샤프트가 좀 약했던 것 같더군요. 대신 약한 샤프트로 드라이버 슬라이스를 없애려다보니 자연스럽게 힘빼는 스윙과 스윙궤도가 좋아진 측면도 있는 것 같습니다. 돌이켜보면 말이죠.
지금 드라이버가 버거우시다면 주변 분들의 드라이버를 빌려보시거나 중고를 구하셔서라도 한번 바꿔보시는 것도 도움이 될 것 같습니다.
아직 제 구력이 1년도 되지 않았지만, 남의 일 같지 않은 poliwxjb님 심정이 진심으로 이해가 되서...
가까이 계시면 정말 제 드라이버를 빌려드리고 싶네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기