몸이 앞으로 따라나가는 걸 어떻게 고쳐야 하나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

몸이 앞으로 따라나가는 걸 어떻게 고쳐야 하나요?
  일반 |
킬로렌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-25 10:51:06 조회: 1,376  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

스윙 폼은 250 날릴것 같은데
그것 밖에 안날아 가냐고 이야기를 많이 듣습니다.

다시 레슨을 받으니 프로가 두가지를 지적 하네요
백스윙과 스윙 플레인은 다 좋다 250 때릴 스윙이다
하지만 ;

1. 치고 몸이 돌아야 하는데 몸이 같이 돌아나가
파워 손실이 크다.

2. 다운 스윙때 바로 내려와야 하는데 끌고 내려와야 된다는 생각과 팔꿈치를 갈비로 당겨야 된다는 생각 때문에 채가 눕고 몸이 눕는다.

1번을 고치는 드릴로는 공 하나 간격으로 발을
벌리고 Arm 스윙 연습

2번은 그냥 팔과 손을 내려라.

1번 드릴 후 비거리가 늘었습니다. 하지만 아직도 몸이 딸려 나가는 걸 잡을 수가 없네요. 비거리야 그렇다 치고 스윙이 너무 안이쁜데 이걸 어떻게 고쳐야 할까요.

추천 1 반대 0

댓글목록

레슨을 받으신다니 프로님이 하라는대로 하시면서 의문점을 계속 피드백 받으시는게 정답일것 같아요

1 0

예. 또 혹시 포럼분들이 묘안을 알고 계시나 해서 ㅎㅎ

0 0

저랑 같은 내용 레슨 받으시네요
하체를 안쓴다는 기분으로(기분만 ㅎ)
머리를 뒤에 둔다는 느낌으로
스윙을 하라고 레슨 받았습니다
잘안되서 머리를 백스윙 방향으로 민다고 생각하니 얼추 흉내는 나더라는 ㅎㅎㅎ

2 0

저도 머리를 뒤에 둬야 해!! 라고 치고 보면 저만큼 나가 있네요 ㅠㅠ

0 0

제 경험으로는
왼쪽으로 딸려나가는 건
왼다리로 땅을 박차는 기분을 임팩트 때 싫어주는 느낌으로
치면서 조금 괜찮아 졌습니다.
이 때 땅을 수직인 12시 방향이 아니라
타켓반대 방향인 11시 방향으로 박차는 기분으로
(이게 말로는 잘 설명이 안되네요....)

근데
공은 와이파이로 가는게 함정이긴 합니다 -_-a

1 0

흠.... 뭔가 느낌이 오네요. 한번 해보겠습니다.

0 0

임팩이후까지 우측 발을 떼지 않는다는 느낌(실제로도 그러해야 하겠죠..)과 우측복근을 접는다는 느낌(어느 프로가 배꼽을 접는다는 표현을 쓰더군요..)을 가지고 스윙을 하면 몸이 따라나가는것을 방지하면서 머리를 뒤에 남길수 있습니다.
그리고 에이미조 프로의 드라이버 슬라이스 방지법 영상도 참조하시면 더 좋겠네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기