첫인사 겸 지름신고 겸 장비문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

첫인사 겸 지름신고 겸 장비문의
  장비 |
맘몸따로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-25 11:41:01 조회: 725  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

장비 문의 내용만으로 정리했습니다

키 178cm 80kg..
볼스피드는 드라이버 기준 62~63정도 헤드스피드는 42 정도 입니다

1. 우드와 유틸
- 우드나 유틸 조합은 어떻게?
- 샤프트는 어느 정도 강도나 중량으로? 드라이버와 아이언을 고려한다면...
- 얇은 지갑 안에서 가성비가 최고인 놈?
- 중고 기준으로 어느 사이트를 공략?
2. 드라이버와 아이언 조합
- 샤프트 강도가 서로 조합이 괜찮은 건지요?

추천 4 반대 0

댓글목록

일단 지름은 추천입니다^^

우드랑 유틸은 급하지 않으시면 주위 분들 쓰시는 거 이리저리 쳐보시거나
골프존마켓이나 이마트 등 시타가능한 곳에서 여러개 휘둘러 보세요.

남들이 많이 추천해주는게 반드시 나에게 맞으란 법은 없거든요^^

파이팅~

0 0

조언 감사합니다! 차근차근 밟아 나가야겠네요

0 0

현재 가지고 계시는채로 거리가 어느정도 나가는지에 따라 유틸구성이 들어갈 것 같아요. 저 같은 경우는 유틸은 잘 안맞아서 4번 부터 있는데 필드가면 4번은 또 잘 안맞아서 5번까지만 생각하고 5번은 대충 180생각하는데 왠만하면 6번까지만 사용하려고 해서 ㅎㅎㅎ 몸이 엄청좋으실것 같아서 아이언 잘맞으시면 그냥 저걸로만 하셔도 가능 하 실 수 도 있어요. 샌SW없으신거 같은데 그게 더 급하신거 같아요. 퍼터랑요

0 0

SW랑 퍼터는 기존에 지인한테 따로 받은 게 쓸만해서요
정상적인 스윙과 컨택이 있을 경우 비거리는
드라이버는 220~230
3번우드는 200~210
5번우드는 180~190

4번 아이언은 잘 못치는데.. 5번은 160정도 보고 칩니다..
5번 우드 하나 정도 추가하면 정절한 구성일 듯한데

0 0

2. 드라이버와 아이언 샤트프 조합
  : 일단 직구하신 드라이버(665) 와 아이언(dg pro r300) 스펙(무게)은 사람별 천차만별이긴 하지만 보통 볼스피드 65이상에서 권유를합니다. 초반 몇개 칠때는 드라이버 샤프트 무게 50g이나 60g이나 별 차이를 못느끼다가 라운드 후반으로 갈수록 버겁다는 느낌이 올수 있습니다. 버거워지면 헤드 닫히는게 늦어지면서 보상동작으로 팔을 확 잡아채서 깍아치거나 헤드가 열려 맞는 슬라이스 또는 푸쉬가 날 가능성이 많은걸로 알고 있습니다.
특히나 사정상 연습을 많이 못하신다면(연 20회도 안되는 횟수) 가벼운 무게의 샤프트로 편하게 편하게 쉽게 쉽게 치시는게 오히려 더 나을것 같다는게 제 생각이고.. 위 댓글처럼 반드시 나에게 맞으란 법은 없으니 골마켓이나 이마트등
 한가한 시간때에 방문하셔서 30분이상씩 여러번(자주방문) 시타해보시면서 본인만의 느낌을 찾으시는게 좋을듯 합니다.

0 0

버거운 채였군요..ㅠ
이제 새로운 녀석들과 연습장 등록해서 달려볼 생각입니다.
조언하신 대로 연습하면서 여러 채를 시타해보고.. 교체를 할 지 결정을 해야겠네요

0 0

드라이버 9도 S 강도 와 아이언 Gold XP 모두 중상급 샤프트를 가지고 계시니, 4번 아이언 거리와 드라이버 거리 비교후에 구질에 따라 우드/유틸리티 중에 1~2개 고민해서 구입하시면 될 것 같고, 갭 웨지(A) 까지는 세트로 있으니 전문 샌드웨지(S) 구입하되, 골마켓에서 개당 8~10만원 정도로 신동품 가능할듯요. 퍼터는 예전 쓰던거 손에 맞으면 이다음에 한방에 좋은 걸로 가세요. 환영합니다 ^^

0 0

감사합니다.
요즘 캠핑장비에 골프장비까지 지르다 보니 마눌님 견재가 심하네요
역시나 직접 시타를 해보고 몸에 맞는 녀석을 찾아야겠네요

0 0

어서오세요~
이제 골포에 몸 담으셨으니, 골프실력은 몰라도 장비 및 직구에는 빠삭해지실겁니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

골포지옥이 따로 없군요

1 0

스피더 665s와 다골 xp105 r300이면 아주 잘 고르셨어요^^
저도 드라이버 슁스피드 43m/s 왔다갔다 하는 소녀근력인데...
위 두 샤프트로 치고도 남습니다...
.
.
.
퍼터는 스카티카메론이 그리 좋다네요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

스카티카메론 접수
폭풍 검색들어갑니다 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기