지름신고) 코브라 킹 F6+ 드라이버 구입 및 시타 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지름신고) 코브라 킹 F6+ 드라이버 구입 및 시타
  장비 |
츄베룹
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-25 12:07:53 조회: 1,310  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

안녕하세요..

얼마전 지름신고글 올렸는데, 또 지름신고 합니다..

신고정신이 투철한지라...

이번에 구입한거는 코브라 킹 F6+ 드라이버 입니다..

예전에 F6드라이버 쳐보고는 뭔가 스윙이 가볍고, 어드레스시 편했던 기억이 있어서 좋은 감정을 가지고 있었습니다.

그러던중 스탁이긴 하지만 아타스 샤프트가 달린 F6+드라이버를 구입하게 되었습니다.

(보니깐, 코브라가 샤프트는 스탁으로 괜찮은거 넣는거 같습니다..) 

솔직히 타구음이 좀 무안하다고 해서 별로다.. 사람들이 잘 찾지 않는 드라이버다.. 등 갈등을 많이 하게된 주변의 조언에도..  

스탁이지만 아타스 샤프트에 대한 좋은 후기, 2016년도 초반에 나온 카본소재로 들어간 드라이버.. 탄도조절및 스핀조절이 가능한 슬라이딩 웨이트 등.. 한번 구매 하기로 합니다..

이틀이 지나고.. 아래와 같이 Welcome to family가 됐네요..

솔직히.. 타구음에 대한 불안함과 포퍼먼스에 대한 불확실성에 따라 아니다 싶으면 바로 팔라고..

헤드에 비닐도 안뜯고 하나 둘씩 쳐봅니다..  

그런데, 뭐랄까 어드레스시 헤드가 커보이는 안정감이 자신감을 줍니다..

쳐봅니다..  

어라..? 스윗스팟 주변으로 잘 맞아 들어가는 겁니다..!!   

샤프트도 쫀쫀하게 잘 받혀주는거 같고.. 왠지 새채효과인지 저랑 잘 맞는거 같습니다..  

거리도 좀 나는거 같네요..

첫날이니.. 허니문 모드라 잘 맞는거일지도 모른다는 불안감이 있지만..  

지금껏 소유했던 다른 드라이버들보다 편하게 스윙이 되는 기분이라.. 비닐을 까고.. 가족으로 맞이 합니다..ㅎ

소리요..?

솔직히 걱정을 많이 했는데..  크게 거슬릴정도로 맘에 안드는 소리는 아닌거 같습니다..

밤텍이가 아시다시피 정타나면 엄청난 소리와 쨍~! 이라고 한다고 하면..   

(XR16이나 베이퍼플라이는 평범(?)한 수준) 

이녀석은 뿅망치로.. 치는 듯한 기분입니다.. 칠때마다 뾱! 뾱! 거립니다.. 나름 울림이라면 울림이 있네요..

개성이라 생각하고 받아 드리기로 합니다..

비교해보시라고 아래와 같이 올려 봅니다.. 한번 들어보세요..ㅋㅋ  

추천 8 반대 0

댓글목록

와 부럽네요 드라이버가 4개씩이나~

1 0

ㅠㅠ 간이 작아서 비싼 드라이버들은 못지르고.. 이러고 있네요.. 선택과 집중이어야 하는데..
이거쳤다가 저거 쳤다가.. ㅠㅠ

지금까지 들였다가 내놓고, 하나에 집중했으면 비싼 신형 하나 좋은거 가지고 있었을텐데 말이죠.. 뭐.. 저에게 맞는 스팩을 찾기 위한 길이랄까요..? ㅋ

결국엔 팔아야 할텐데.. 좀 귀찮귀찮..ㅠㅠ

0 0

소리가 이래야 코브라지요!!! 정말 예전에 코브라 드라이버들 10년전에는 저거보다 더 심했어요 ㅎㅎㅎ

근데 개인적으로 3개중에 코브라가 제일 마음에 드네요

2 0

아.. 그런가요?? 코브라는 접할 기회가 많이 없었는데.. 이번에 쳐보고는 왠지 모르게 쉽게 느껴지네요.. 
소리나 인지도 때문에 주변에서 만류를 많이 했는데, 좋게 봐주셔서 저도 덩달아 좋네요 ㅎㅎ

0 0

들어봐도 차이를 모르는 전..아직 멀었네요..다 비슷비슷하게 들립니다..전 코브라 소리는 코브라 바이오셀(?) 소리랑 비슷하게 들리는것 같습니다..

1 0

읭? ㅠㅠ  소리 차이가 느껴지시나봐요 ? 잘못찍었나..ㅜㅜ
뾱뾱 거리는거랑 쨍쨍 거리고 택택 거리는거 같은데..ㅠ
코브라 뭐 인지도 낮다면 낮아서 별로라 생각했다가..
혹 합니다.. ㅎㅎ

0 0

그래서 얼마인데요!!!
하앍!!!

1 0

이베이서 쿠폰써서 135불 정도 나왔던거 같은데요.

0 0

이거 중국에서 자주가는 샾에서 떨이로 나오는거 주어 담았습니다.. ㅎ
1200위안이니.. 한 20만원 정도네요..ㅎ

0 0

저도 코브라 드라이버 예전부터 함 써보고 싶었는데 ,,,,,그래서 얼맙니까?ㅋ

1 0

이거 자주가는 샾에서 떨이로 나온거 산거구요.. 1200위안입니다 ㅎ
떨이가격이라... 기준으로 삼긴 뭐 하실거 같아요..ㅠ
락바텀에 169불에 구매 가능합니다..ㅎ 15프로 할인 매겨서..
샤프트는 매트릭스 오직 레드타이인가 그렇구요..ㅎ

0 0

츄베룹님은 직구 한국으로 받으시는건가요?

1 0

보통은 직구하면 그렇게 하는데, 이번엔 상해에 자주 가는 골프샵에서 떨이로 파는거 올타구나 하고 구매 했어요.. ㅎㅎ

0 0

이 사진 꼭 저장해서 울 와이프 보여주고 골프백 후드를 열어야 겠습니다. 왕년 코브라
팬입니다. 코브라/타이틀리스트 같은 회사일때 골프모자만 5개 보유 중 ㅋㅋ

1 0

골프 시작한지 이제 1년 차라.. 브랜드 역사는 잘 모릅니다만..ㅠ
솔직히 인지도가 리키 파울러, 랙시 톰슨 때문에 코브라 브랜드를 알긴 했는데, 주변에 쓰는 사람이 없어서 그저 그런가 했었습니다..  근데 쳐보니 맘에 드네요..
캘러웨이 쫙 맞췄다가.. 나이키 쫙 맞추고.. ㅠㅠ 코브라로 가는가 싶은데..
참아야겠죠?ㅠㅠ

1 0

한때 타이틀리스트와 형제 브랜드 였지요. 푸마가 코브라 사들인 다음에 푸마와 같이 모자/의류/골프백 에서 로고 혼용됩니다.

0 0

골프존마켓 시타채 가방인줄 ㅎㅎㅎㅎ

제가 알던 코브라 드라이버 소리랑 조금은 다르네요....
저도 ATTAS shaft 사용자라 더 눈이 가네요 +_+

1 0

ㅋㅋ 안그래도 드라이버 4개들고 이거쳐보고 저거쳐보고 있으니, 주변에서 지나가며 한마디씩 했었습니다 ㅎㅎ
ATTAS 샤프트가 다 그런지는 모르겠지만.. 스윙스피드 44~46나오는데... 좋은거 같습니다.. ㅎ

0 0

지금 집 경비실에 코브라 f6 드라이버가 있습니다.
저는 중고로 골마*에서 구매했구요.
샤프트는 제가 쓰고 있는 BB6S 넣어서 한번 써보려고 합니다.
기존에 RBZ2 썼는데..어떨지 기대만땅이네요

1 0

이 드라이버 구매할려고 이것저것 알아봤었는데..
F6드라이버도 좋다고 들었습니다..공도 높이 잘 뜨고.. 소리도 좀더 청명하고 그런거 같더라구요..ㅎ
후기 부탁드려요 ㅎㅎ

1 0

저도 한번 거쳐갔던 드라이버입니다.
저랑은 안맞는듯 해서 F6보다 더 쉬운 fly-z에 정착 했습니다.
오늘도 스크린에서 동료 캘러웨이 xr-mj5rs랑 비교해봐도 역시 제겐 플라이지가 잘 맞는듯 하다 생각하고 뿌듯했습니다.
국내 이미지가 그렇지 미국에선 경쟁 모델과 가격적으로나 실력으로 꿇리지 않더라구요?

0 0

확실히 F6랑은 소리가  다르긴 하네요.
전 F6 매트릭스 레드타이로 적응중인데  괜찮은 드라이버 같습니다. 저도 소리만 괜찮았다면 F6+로 갔을거에요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기