85~90개 치는 중하수(?)의 고민상담 좀 부탁드려도 될까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

85~90개 치는 중하수(?)의 고민상담 좀 부탁드려도 될까요?
질문 |
뽀로링
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-25 13:54:14 조회: 1,436  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

보통 90개에서 잘치면 80대 초반까지 치는 중하수입니다.

그분이 오셔서 싱글도 2번 정도 했구요..

구력은 한 5년 정도 됩니다. 친구한테 물려 받은 테일러메이드 RAC 아이언(경량스틸)을 쓰고 있습니다.

2006년경에 출시된걸로 알고있습니다.

이번 가을에 제가 주재원으로 미국 캘리포니아쪽에 1년정도 갈 예정입니다.

그래서 아이언을 한번 바꿔서 1년 동안 빡세게 쳐서 어느정도 수준으로 올려놓을까 합니다.

질문 1. 채를 국내에서 사서 갈까요? 미국에서 살까요?

미국스펙은 버겁다라는 말도 있고.. 그런데 미국은 좀 싸다는 말도 있어서요..

질문2. 아이언은 어떤게 나을까요?

전 인생 쉽게 살자는 주위입니다. 아이언도 대충쳐도 대는 소위 말하는 쉬운채였으면 합니다.

어려운 채로 머리아프기 싫거든요.. 대충 중하수 정도 수준에 맞는 쉬운채 하나 추천 부탁드려요..

미리 답변 감사합니다...

추천 2 반대 0

댓글목록

미국에서 적당히 저렴한거로 구매하셔서 쓰시는게...

1 0

흐~~ 모델도 하나 콕 찝어서 추천해주시면 감사하겠습니다. ^^

1 0

미국은 특히 핑 세일 안합니다. 한국에서 핑으로 맘에 드는 재고로 아이언 세트 사가세요.^^

0 0

jpx-900 투어모델 추천 드립니다 ^^

1 0

그냥 1년동안 지금채로 빡쎄게 치신담에 기변을 고려해보심이 어떨런지

0 0

저도 미국에서 한 2년 살았는데요. 미국에서는 일본 아이언이 한국과 비슷하거나 더 비쌉니다.  그리고 일본 브랜드는 미즈노가 대부분이라서 다양성도 떨어지고요. 그쪽에서 보면 수입품이니 당연하겠죠. 그래서 미국 제품(캘러웨이, 핑, 테일러메이드, 타이틀리스트)을 사는 걸 현지에서 사시는 걸 추천하고요. 그런데 정가로는 미국 제품도 그다지 싸지 않고요 세일을 할 때 사야 그나마 메리트가 있습니다. 여러 holiday에 맞춘 세일에 샵에 가보시면 가격이 상당히 괜찮은 게 있습니다. 하지만 캘러웨이, 테일러메이드는 세일을 많이 하고 타이틀리스트와 핑은 세일을 많이 안하더군요.
온라인샵을 잘 찾아보면 좋은 게 나옵니다. 저는 주로 이베이를 주로 이용했습니다. 평점이 높은 seller 중에서 가격 괜찮은 것들을 사들였죠. 대표적으로 스릭슨에서 나온 z-star 아이언을 배송비까지 380불 정도에 샀는데 단조채인데다 ns pro 950 이었는데 가격대비 상당히 만족하고 지금도 쓰고 있습니다. 주위 분이 쓰는 걸 보고 좋아서 찾아낸 건데 good buy였습니다. 괜찮은 아이언 몇 개를 이베이에서 following 하시다가 가격이 좋은 게 뜨면 사시면 될 것 같습니다. 이베이에 아이언 뿐만 아니라 다른 것도 괜찮은 게 많으니 미국에서 잠시 거주하신다니 그동안 안하셨으면 이번에 이용해보시는 것도 좋을 것 같네요.
그런데 한 가지 유의할 점은 샤프트가 한국보다는 무거운 게 많다는 점입니다. 다골이 달린 아이언이 많고 제가 산 것도 ns pro 1050이 대부분이었는데, 이베이에서 잠복해서 찾아냈습니다. 그런데 80대 후반 치시고 스윙스피드가 올라가면 110g대(ns pro 1050, 프로젝스 x 5.0~5.5., 다골 dg pro r300 등) 샤프트가 나을 수도 있습니다. 저랑 스코어가 비슷하신대 저는 지금 벤호건 apex edge 아이언을 주력으로 쓰는데 115g 정도 샤프트인데 ns pro 950보다 덜 날리고 방향성도 좋습니다.
미국은 샵에서 시타를 전혀 눈치 안보고 할 수 있으니 여러 개를 테스트해보시고 사시면 좋을 것 같습니다.

1 0

정성스런 답변 감사합니다..
일단 지금껄 가지고 가서 기변을 해야 겠네요... 감사합니다..

0 0

제가 나이가 50개를 바라보는 나이라 더 무거운거 치면 후달릴꺼 같아요.. ㅋㅋㅋ

0 0

고수이신거 같아 조심스럽지만, 아이언 중 경량스틸이나 유명 그라파이트 모델은 미국 매장에선 잘 안보입니다. 그래서 포틴 스릭슨 프로기어 등 스탁 샤프트 위주로 찾아보고 관심을 두지요. 시니어 채로 갈수록 혼마 젝시오 등은 미국이 더 비쌉니다.

0 0

실수로라도(?) 싱글까지 치셨으면 이미 중수 이상 아니신가요.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

넉넉한 OK 인심 덕분입니다.. ㅋㅋㅋㅋ

0 0

미국 거주했는데, 드라이버는 미국이 훨씬 싸고
아이언은 크게 차이 안 났는데, 미국 스펙이 좀 쎄서 CUSTOM으로 하면 꽤 비쌉니다.
(미즈노는 커스텀 셋팅이 무료에요)

만약 미국에 가서 사면 한인이 하는 업소나 미국 애들이 하는 개인샵에 가서 현금으로 하면서 할인해달라고 하시면 생각보다 많이 할인됩니다.ㅎㅎ

1 0

인기많은 일본 브랜드나 좋은 커스텀 샤프트 일수록 사실 아이언은 한국이 더 싼 이유로 보입니다. 신동품에 가까운 재고 또한 선택이 많구요. 드라이버는 패션 상품이라서 철지나면 미국이 당연히 싸지니 200불 직구로 한국에서도 동시에 덕을 보는거죠.^^

0 0

미국가시면 뭘고민하세요ㅎㅎ 이베이가 가장 쌉니다.
한국으로 직구할때는 200불 이상 사면 관세에 아이언셑 배송료도 부담이고 하다보니 아이언 직구하는 분이 알마 안 계시지만 미국현지라면 300~400불 대 날고 기는 아이언세트 널리고널렸어요ㅎㅎ
미국서 적응 하시고 나면 cragslist 라는 신세계가 또 열립니다ㅋㅋㅋㅋ

1 0

크레이그스리스트는 죄다 골동품만 있던데요. ㅠㅠ

1 0

이 참에 한국에서 피팅받아서 제대로 된 샤프트로 제대로 즐기고 오시죠. 일부 폭탄할인 제품 말고는 한국보다 싼 제품 못 봤습니다. 장비보다 더 부러운건 골프의 천국으로 가시는게 정말 부럽네요. 머무시는 주 베스트 골프장들 투어 하는 재미로 주말 보내시면 환상적이실 거에요 ㅠㅠ golf now 앱은 필수요.

1 0

캐디가 없으니 GPS나 부쉬넬은 필수

0 0

캘리포니아 어디로 오세요?? 1년 내내 골프천국인 캘리포니아에 오시는걸 환영합니다!!ㅎㅎㅎ
답글에 많은 정보가 있으니 제 경험담만 올리자면,,,,
저는 이베이 경매를 이용합니다.
새채는 비싸고 또 금방 기변증이 오니까 중고로 구입하구요,
한 3~4년 지난채를 검색하시면 저렴하게 상태 좋은거 많이 있습니다.
저는 200불 이내 3~P까지 있는 중고채를 경매 통해서 2셋트 구매했고 치다가 지루하면 크랙리스트에 올려서 팝니다.
하지만 새것같은 중고를 원하시면 한국에서 찾으시는게 더 좋을 듯 하구요, 골마켓이 훨씬 많고 거래하기 쉬우니까요.
새거를 원하시면,
일단 근처 골프갤럭시, 골프스미스를 찾아가서 맘껏 시타해보시고 원하는 모델을 정한 다음,
락바텀, 글로벌 골프 등 여기분들 많이 이용하시는 싸이트에 sign up 해놓으시면 세일 정보들 많이 오니까 그때 구매하셔도 됩니다.
최신 제품은 제 친지분이 여기서 retail shop 을 하고 있어서 manufacture 가 정한 세일가보다 더 저렴하게 offline 에서 구매할 수 있으니 쪽지 주시면 알려드릴께요 ㅎㅎ

2 0

답변 감사합니다.  ^^

0 0

ebay찾기도 귀찮고 그냥 callawaypreowned에서 한 철 지난 세트 사시면 쉽고 편하게 치실 수 있습니다.
이제 50을 바라보시면 graphite로 바꾸시는 것도 좋겠네요.
iron graphite는 사실 미국 채나 동양인 스펙이나 큰 차이는 안납니다.

0 0

답변 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기