허미정 프로의 아이언샷입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

허미정 프로의 아이언샷입니다.
일반 |
두끄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-28 01:05:51 조회: 2,153  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 41 ]

본문

지금 방송을 보다가 바로 만들어봤습니다.

프로들이 다 좋은 자세와 감탄사가 나오는 샷을 보여주지만

허미정 프로는 진짜 유달리 레깅과 임펙후 손목이 돌아가는 모습이 눈에 띕니다.

아...저저렇게 레깅이 끝까지 와서 팽 돌아야하는데말이죠...

전 요즘은 백스윙 들어가는 코킹 이후에는 아래와 같은 손목 자세는 아예 없다라고 머리속에 강제주입을 합니다.

물론 임펙후 오른손이 덮여질때 저 자세를 지나가겠지만 아예 없다라고 손목에 느낌을 만들어놔야 

저 느낌이 거의 없어지더라구요.

아래 손목자세 형태 이후는

바로 이 형태다 라고....

제 머릿속에 만드는 이미지는 딱 아래 움짤 입니다.

팔이 먼저 나오지만 않으면....그러니까 바디가(상체가) 먼저 시작하고 팔이 뒤에 따라나온후

손목만 생각대로 잘 돌아가면 .........................

더 열심히 연습을 ^^;;; 

추천 13 반대 0

댓글목록

매번 눈팅만 하다가 댓글 남깁니다
대체 저런 릴리스는 어떤 연습으로 만들어야 하나요..
아이언 푸쉬로 고생중이라 궁금하네요ㅠㅠ

2 0

프로들은 늦게 코킹이 만들어져도 끝까지 끌고 내려올수 있지만 (엄청난 연습량으로 해결했겠죠)
아마츄어는 코킹이 없이 올라가서 탑에서 코킹을 만들면...내려올때는 그 역순으로 늦게만든 코킹이 먼저 풀리고  케스팅이 될수밖에 없다고 봅니다. 얼리코킹이 정답은 아니지만 최대한 코킹을 먼저 만들고 올라가야 내려올때는 역순으로 퇴대한 코킹이 늦게 풀리더라구요. 일단은 전 그렇게 했고 그게 좀 몸에 살짝 감이 와서 레깅이 약간 느껴질때부터는 본문 가장하단처럼 하프로 손목 코킹만으로 치는 연습을 좀 하고 (예전에 관련글 올린적이 있을거예요) 그 손목을 느낌을 최대한 몸에 기억시킨후 풀스윙을 하면...아...손목이 이렇게 되는 느낌이구나가 감이 좀 왔었습니다.

0 0

아 그리고 아이언 스윙은 임펙때까지만 하면 끝이다...즉 임펙후는 알아서 피니쉬까지 돌아간다 라는것도... 억지로 손목을 돌리고 뻗으려고하면 퍼올려지더군요 --;  임펙후는 놔준다는 느낌으로..............
이거 열심히 하려고할때...딱 담당수술을 받았었네요...........하아........내 지난 시간들.......언제 다시 돌아가려나...T.T

0 0

아..알면서 안되요
미치겠습니다ㅠ

1 0

저도 손가락 타이핑으로 골프를 타이핑하고 있지 몸으로는 절반도 안될겁니다 ㅎㅎㅎ

0 0

임펙 이후는 그냥 몸이 이끄는 거라고 생갹했었는데
어느순간 스윙을 그리고 있더라고요
결국 레슨이 답인건지..

1 0

그래도 어느정도는 그려놓고 해야 되지 않을까요? 화이팅입니다. 전 레슨은 평생 받는게 가장 좋다고 생각해요. 가끔 3개월만 받으면 된다...6개월만 받으면 된다 1년만 받으면 된다 라고 하시는분들도 계시지만...사정상 레슨을 그만둘수는 있어도 가장 좋은건역시 계속 레슨을 받는거겠죠

0 0

연습장에 보면 타이어 주부를 걸어놓고 당기는 ... 전 예전에 그거 프로가 해보라고할때 도대체 이걸 왜 하는거야? 했었는데 이게 이런거구나를 제대로 느낀게 올해 초에서야 간신히 입니다 ㅎㅎㅎ 아..이게 레깅을 만들어 끌고 내려오는 손목자세랑 같구나라고 딱 생각이 들더라구요... 집에서는 그렇게 기둥역할을 해서 버텨줄 게 마땅치가 않고 놀이터나 아파트 근린생활단지등에 있는 쇠로된 구조물에 걸어서 연습하면 좋을거 같긴합니다.

1 0

이제 지나가던 유도선수가 "화이팅" 하고 지나갈겁니다 ㅎㅎㅎ
유도선수들도 튜브 당기기 엄청 하거든요 ㅎㅎㅎ

2 0

소녀 소녀한 모습으로 환하게 웃어줘야겠습니다. ㅎㅎㅎ

0 0

저렇게 쳐보고자 하면 공이 안맞거나 방향이 제멋대로거나.. 정말 쉽지 않더라고요.
멋진 스윙은 다음 생에서나 .. ㅠㅠ

1 0

저도 다음생에는 꼭 잘해보고 싶습니다 T.T

0 0

다시 혼자 이것저것 살펴보다가...더 느리게...

1 0

두끄님 정말 체계적이고 분석적인 레슨 감사합니다~^^특히 움짤 굿~~♡

1 0

레슨이라기보다 제가 하고 싶어하는거 같이 공부하는 스터디 모임이랄까요? 감사합니다 ^^

0 0

골포 초고수 두끄옹♡

1 0

그..그럴리가요..왜 갑자기 눙물이...T.T

0 0

ㅎㅎ항상 느끼지만 레슨하시면 잘하실것같아요
오늘도 많이배워갑니다

1 0

종종 혼나죠. 주제넘게 레슨한다고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 ^^;

0 0

몇번을 보게되네요. 캐스팅 때문에 고민이었는데  이미지 트레이닝에 많은 도움 되었습니다~ 얼리코킹 설명도 감사 하구요~♡^^

1 0

네 저도 마찬가지고 이미지트레이닝이 정말 중요한거 같습니다. 감사합니다 ^^

0 0

치약짜는힘으로~그립을 잡고 내리찍는다 생각하고 다운스윙하면
저게 되더군요..

1 0

저게 되세요?????????????????????????????????????????
몇타십니까??????????????????????? 응??????????????????

1 0

되요 근데 그립을 약하게 잡고 팔힘빼고 상체턴만으로 팔이 딸려 온다 생각해야되요
안그럼 안되요 ㅋㅋ
또 약간만 힘들어감 안되요 ㅋㅋ 100개 치믄 한 10개 되나..ㅋㅋㅋ

1 0

스윙한번 보여주세요. 저거 된다고 확언할 아마추어분이 얼마나 되실까 싶은 자세예요. 80타초반분들도 어렵다 라고 할 부분이고 저게 꾸준하면 준프로급이 되야할텐데...된다고 확언을 하시니 unoart님의 스윙이 급 궁금해집니다. ^^

0 0

저걸 어케 찍어요 언제 될줄알고 ㅋ 저게 항상되믄 프로하죠 100번에 10번 될까 말까 하다니까요 ㅋ

0 0

이미지트레이닝으로는 되는데 거기서 끝이라는게 ㅠㅠ

2 0

아니 뭐..그래도..생각하면서 안되는거하고...생각도 못하고 안되는거하고......응?
(똑같나..? 젝일..흑)

0 0

너무 아름다워서... 한 ....30번 넘게 본 거 같네요 ㅠㅎㅎ
대체 어떻게하면 저런 스윙이...

1 0

자 300번 갑시다!!!!!!!!!! ㅎㅎㅎ

0 0

저희 프로는 저걸 인위적으로 하지 말라고 합니다. 저한테는 아니었고 다른회원한테 ... 인위적으로 저 손목쓰기를 하면 스윙이 무너지는지라..손목 장난을 하게 되는거죠...T.T 그런데 제가볼때는 바디턴이 되는데 저게 안되면 또 푸쉬가 나고....손목에 힘을 빼고 자연스럽게 저 플립이 되는게 맞기는합니다. 인위적으로 연습을 저렇게 한다기보다 이미지를 넣고 자연스럽게 저 자세가 나오도록 유도하는게 중요한거 같아요.

0 0

아 좋은 영상 감사합니다
참고해서 연습하겠습니다.~~

1 0

넵 감사합니다 ^^*

0 0

제가 아는 방법은 최대한 그립은 약하게 잡고 몸이 팔을 잡아끈다 원심력으로 와서 임팩때 코킹풀고 클럽헤드를 던져라
요게 레슨프로에게 배운거 였어요
팔로 스윙하거나 힘들어감 백퍼 안되요

1 0

손목 플립은 말씀하신게 맞아요. 관건은 레깅이죠. 캐스팅 없이 레깅을 어디까지 끌고 내려올수 있느냐... 레깅없이 캐스팅이 되서 임펙후 손목을 돌리면 효과가 미비해지는지라 최대한 레깅을 끌고와서 임펙이 되야하는게 어려운거죠,

0 0

맞아요 그게 진짜 안되요 ㅠㅠ 레슨프로는 어찌 그리 잘하는지..여름에 레슨 받을때 꼭 마스터해야겟어요

0 0

아름답지만, 주말골퍼는 다다를 수 없는 경지네요.

1 0

눙물이 T.T 다음 생에는 꼭 잘하는 몸으로...태어나겠습니다 흑

0 0

보통 저렇게 촥하고 돌아가는 스윙을 생각하면 훅이 나가니 할거같은데 프로들이 저렇게 치는건 저런 궤적에서 공이 찍어쳐지면서 일관된 방향성을 갖는 것이다라고 생각면 될까요? 연습장 프로님이 매번 공을 퍼올리지말고 찍어치시라고 하는데 도무지 그림이 그려지질 않네요..

1 0

찍어치는게 결국 레깅을 끝까지 끌고와서 치라는 이야기인지라 이 이미지를 생각하시면 될듯합니다.손이 6시방향을 볼때까지도 레깅을 잡고 끌고 내려와서 코킹이 그때서야 풀립니다.

1 0

조만간 핸드폰 슬로모션으로 연습장서 찍고 비교해봐야겠네요 ㅎㅎ감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기