스윙이 많이 업라이트한거죠? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙이 많이 업라이트한거죠?
  질문 |
알콩달콩
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-29 11:49:29 조회: 1,274  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

초보스윙 궤도좀 봐주세요.
노란색선이 어드레스선 및 백스윙 올라갈때 선이구요.
빨간색선이 다운스윙 및 임팩트시 선입니다.

아래사진은 탑 사진이구요.

결과적으로 약간 페이드성으로 공이 날라갔구요.

아이언은 드로우인데 드라이브가 자꾸 슬라이스 페이드가 나는게 너무 가파르게 스윙궤도가 나서 일까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

그윙플레이인은 업라이트는 아닌걸로 보입니다. 그것보단 기본 어드레스상태에서 스탠스도 약간 열려 있어서,
어깨도 약간 열려있게 보이네요. 그것때문에 드라이버가 페이드가 걸릴 것처럼 보이네요.
그리고 백스윙탑에서 오버스윙이 되어서 그런지 오른쪽 어깨가 많이 솟아올라가고 오른팔이 바깥으로 열리네요.
오른쪽 어깨에 힘을 좀 많이 빼셔야 할 것 같습니다.

1 0

아. 그렇군요. 하나하나 다 맞는거 같아요.
좋은지적 감사드립니다. 하나하나 신경써가면서 적용해봐야겠습니다. 에이밍도 어렵고 골프참 예민한것 같네요 ㅠㅠ

0 0

업라이트가 아니라 아웃인궤도 때문에 페이드 나는거 아닐까요? 
자세한건 다음 고수분이 ㅜ

0 0

제가 이상적으로 생각하는건 어드드레시 스윙선 비슷하게 내려가거나 그 이래여야한다고 상각하는데 맞는건지를 잘 몰라서요 ;;

0 0

빨간선으로 백스윙올라가고  노란선으로 다운스윙하면 좋은스윙인거같은데요.저도 알콩님처럼 스윙궤도가 그래서 고치는중인데 저렇게되면 아웃인으로 맞아서 슬라이스성 구질이 많이난다고
배운거같습니다. 일명 엎어치기??  라고하는듯.
제지식이 맞는지 모르겠습니다.  ㅋ 고수님 도와주세요.

0 0

그쳐 스윽 내려오면서 아웃인 궤도로 이쁘게 가야되는데 세개치려고 힘주니 잘 안되는거 같습니다. ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기